Как реагировать на такое обучение?

Фигура речи: Правомерно ли?

Конечно. Рабовладельческого строя у нас нет. Не хочешь - не работай.

Переход в другую школы невозможен, ибо таковой нет))
Меня интересует сам объём (на фото), на 5 дней это не многовато ли?
И получается, что школа нас гнала, мы гнали детей, а по факту оценка отсутствует. То есть нас обманули.

Аноним 367: а по факту оценка отсутствует.

Вот сдалась вам эта оценка

Аноним 113: Вот сдалась вам эта оценка

Оценка мне, может, и не сдалась. Но у нас всё на них закручено. Понаставят снова двоек за самообучение, как исправлять, если следующая четверть начнётся? Они же не учат, а только требуют!

Аноним 367: Меня интересует сам объём (на фото), на 5 дней это не многовато ли?

Автор, верно ли я понимаю, что всю четверть по этим предметам ничего не задавали, и это все задания за четверть? Тогда нет, не много. Мало. Пятиминутная видеолекция, по три задания посчитать и в таблицу занести… Вопрос только в том, что выдали весь объём в последнюю неделю. Обратилась бы с просьбой в следующий раз равномерно распределять нагрузку в четверти, а не выдавать списком к последний момент.

Дополню. Я бы все же искала другую школу/класс/учителя или меняла формат обучения. Судя по всему уровень крайне низкий в этой школе

Frona: Ибо даже если найдут учителя - пробелы он закрыть не сумеет

У нас в школе такая ситуация была с учителем химии. Сначала долго не было, потом завуч преподаваь пыталась, потом череда педагогов кратковременных... В итоге химия по нулям в голове. Но это был конец 80-х,, про которые "кровь на асфальте".

Сейчас у нас похожая ситуация у ребенка, 5 класс педагоги то на больничных, то оценки ( двойки) ставят в последний день. Полгода прошло, а я только 27 узнала что у ребенка швах в знаниях Что дальше делать не понимаю, педагоги только через Сферум доступны, и желания работать у них никакого не чувствую.

Аноним 485: Что дальше делать не понимаю, педагоги только через Сферум доступны, и желания работать у них никакого не чувствую.

Все педагоги доступны через классных руководителей. А вам, конечно, хотелось бы запросто им названивать? Не, мы поумнели

Аноним 229: а не выдавать списком к последний момент

Педагог так сразу взяла и послушалась

svetlonio: Реально 1 января днем так внезапно возник праведный гнев по поводу школы? 1 января не отдыхается со школьником и не думается про что то кроме учёбы?

А что не так? родители целыми днями бегают как белки в колесе: работа, дом, ребенок все требует внимания и времени. 31/1 это время когда есть возможность понять что дал прошедший год, чего ждешь от нового года.

Аноним 113: А вам, конечно, хотелось бы запросто им названивать? Не, мы поумнели

В этой фразе прямо вся мощь...

теперь понятно кто у нас учит и что дальше диалога не выйдет, можно не писать в Сферум и в Министерство даже, все бесполезно.

Аноним 367: для самоизучения

Формат школы не подразумевает самообучение.

Аноним 70: Спасибо репетитору на 19 баллов ОГЭ по математике сдал

19 баллов - это "спасибо"? Очень печально всё с математикой тогда. Или репетитор так себе.

Школа это бюджетная организация.
Бесплатно же.
Мы сами отвечаем за образование своих детей.
Я плачу репетиторам, так как мои не могут "самообразовываться"

Аноним 367: Они же не учат, а только требуют!

У вас уже 7 класс, а до вас это только дошло. Вам очень сочувствую, очень. У меня тоже в 7 классе старшая. Образование становится элитным. Хочешь обучить нормально ребенка- плати.

Аноним 710: Школа это бюджетная организация.
Бесплатно же.

Вы налоги не платите?

Фигура речи: Правомерно ли?

Скорее всего (раз так легко отказалась), учитель взял дополнительные часы в 7 классе, а теперь отказался.
В нашей школе учитель началки ведёт математику в 5, директор там же русский. Музыку ведут классные руководители и тд. Поэтому могут легко отказаться от доп. часов.

Astrum*: Формат школы не подразумевает самообучение.

А что подразумевает в таком случае? Ну вот как быть? Еще потом на экстенном собрании нам же еще и высказано было о том, учитель могла просто уйти на больничный (операция на глаза) , не делая никаких презентаций для ваших детей и вы бы вообще учились по учебникам. Одолжение словно было - эти презентации. А вы говорите - не подразумевает формат самообучения.

Аноним 485,
32 и 1 это время когда можно просто ни о чем не думать и радоваться новому году с ребёнком, идти гулять и развлекаться вместе с ним без всяких мыслей про проблемы. Но хозяин барин, можно и крест нести материнства

Аноним 367: Одолжение словно было - эти презентации

вообще-то, учитывая

Аноним 367: больничный (операция на глаза)

это было великое одолжение, действительно. Вам не легче от этого, ситуация патовая, другого учителя нет, у этого законный больничный. Заменить некем, все перегружены. Это как вот... зима за окном, и все. Капец, холодно, темно и плохо, но вот зима. Ничего не сделать. Одевайтесь тепло (учитесь по презентациям....)

Аноним 367: учитель могла просто уйти на больничный (операция на глаза) , не делая никаких презентаций для ваших детей

Ну правильно сказали.

Аноним 367: А что подразумевает в таком случае?

Замену педагога. Занятия в очном формате. Отсутствие педагога - вопрос администрации.
У меня два школьника. Школы разные. В плане организации учебного процесса будто два отдельных государства.

svetlonio: идти гулять и развлекаться вместе с ним без всяких мыслей

У нас полкласса в последнюю неделю слегли с Т под 38. У нас без Т, но иммунитет у ребенка на нуле, голова болит,сопли рекой.. Праздник это такая важная передышка, иначе бы точно на очередной дистант отправили.

Astrum*: Замену педагога

на кого? их нет(((

Аноним 710: Школа это бюджетная организация.
Бесплатно же. за все бесплатное кто-то платит.
Для чернозарплатников и тех, кто на подаяния живёт, да, бесплатная.

За каждого ребёнка школа из бюджета (=налогов) получает примерно по 30 тыс в мес.

Аноним 485,
Разумеется, учитель вправе отказаться от нагрузки.
Aквилeгия,
Откуда такие цифры?
Школы перегружены, наше здание, например, на 750 детей построено, а учится 1300. Мы должны шиковать тогда, но что-то незаметно, наоборот, в 2 смены пашем.
По теме: сочувствую, автор.
Одно странно: когда у класса нормальный, не перегруженный, не уходящий на больничный, беспокоящийся о знаниях детей учитель - мы все равно жалуемся и жалуемся, пишем и пишем, ругаемся и ругаемся.
И в телегу не сяду- и пешком не пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы