Как реагировать на такое обучение?

Начну с того,что за 2 учебные четверти нашего 7 класса учитель математики у нас была ровно 1 месяц! Да, она на больничном, но замены у нас нет по причине полной занятости остальных двух математиков. Итак, 7 класс это начало алгебры и геометрии. В октябре, когда учитель уходила на больничный, нам скинули 7 презентаций по алгебре и 1 по геомертии для самоизучения и выполнения всех заданий по программе. Объём огромный!!! Тем более, что объясняет не учитель, а картинки... Как-то что научили, помогали детям кто как мог... Сдали всё на проверку. Появилась куча двоек в электронном дневнике. Одна мама не выдержала. Написала жалобу в департамент образования. Далее экстренное собрание и заявление учителя, что она от нас отказывается, раз нас не устраивает. Далее. Вторая четверть. Предмет Вероятность и статистика - раздел математики. Никто тоже ничего не преподает. И тут 20 декабря вот что нам присылают, см. фотографии. Всё это изучить и выполнить в гугл документах. Но, в видеоуроках объяснения только о том, что это и ни слова о том - как работать с гуглдоками. Слать 25го срочно иначе четвертные будут соответствующие. Много детей на тот момент болело с высоченной температурой и самообучаться были не способны. Нам едедневно напоминали про сдачу 25го и ни днём позже. Говорили, что эти оценки будут выставлены и по математике и по информатике . По итогу мы имели к 24му числу переутомленных до тошноты и головокружения детей, четвертную оценку по информатике, но отсутствие четвертной по математике! О как!!! Сначала сказали, что оценка будет выставлена 29го. Но ее нет до сих пор.
Как реагировать на жтот беспредел и издевательство в школе? По факту у нашего класса замены нет. Но на бумаге она есть, это нам сообщил департамент в ответ на жалобу одной из мам в начале 2й четверти.
И теперь нам сказали, что оценка по математике за 2 четверть возможно появится после 9го.

А что вы хотели? В школах не хватает учителей. Их зп составляет 20 тысяч. Чтобы заработать 40 надо брать по 10 уроков в день.
Скоро такая ситуация будет в каждой школе по каждому предмету если ничего не изменится.
Нанимайте репетитора, другого выхода нет.

Аноним 367,
В чем вопрос? Репетитора привлеките, школу смените…

Аноним 367,
Сочувствую вам автор.
У дочери такая ситуация с русским была, причем в гимназии.
Учитель нашелся лишь через год.
Как выше писали, вариантов реально 2. Смена школы и/или репетитор.
Ибо даже если найдут учителя - пробелы он закрыть не сумеет

Как работать с гугл документами можно у гугл и спросить.
Уровень образования наших детей, это только наша забота.

Что-то у вас и с биологией не очень- во-первых Пресмыкающиеся- это класс, а не отряд, а во-вторых в 7 классе по новой ФОП вообще отделы растений идут, а не зоология.

Аноним 367: Как реагировать на жтот беспредел и издевательство в школе?

поймать дзен, не психовать вообще. Не трогать болеющих детей. Дать выздороветь.Наплевать на оценки, думать только о знаниях. Ничего не изменится, включаем режим энергосбережения. Если ребенок в таких условиях не выходит на уровень понимания, не выучивает сам теорию, не видит, не может применить, то да, репетитор.
Учителей нет и не ждем, Департаменту наплевать на ваших детей с высокой колокольни. Им лишь бы пятую точку прикрыть бумажками. Что они и сделали.

Аноним 113: А что вы хотели? В школах не хватает учителей

Это не проблема родителей

Аноним 113: Их зп составляет 20 тысяч

И это тоже не проблема родителей.
Пишите в департамент образования жалобы, это их уровень ответственности, репетиторы только для тех, у кого денег много.
Та же медсестра, со своей зп в 20 тысяч, не может нанять репетитора

Lelkako: Пишите в департамент образования жалобы, это их уровень ответственности

у них все норм по бумажкам. Остальное их не волнует.

Я считаю, что замалчивать нельзя
Понимаю, что проблема родителей, и решать с репетитором придется,но молча это терпеть не нужно
В департамент и далее выше отчеты, что все хорошо вот и пусть будет не все хорошо

Аноним 367: заявление учителя, что она от нас отказывается, раз нас не устраивает

Правомерно ли?
Документ, который разрешает отказаться от преподавания в классе какой? Нормативка где?

"скоро во всех школах страны"..

по-человечески вам сочувствую, но это текущая ситуация с образованием

Фигура речи: Правомерно ли?
Документ, который разрешает отказаться от преподавания в классе какой? Нормативка где?

в смысле, правовмерно ли?
учителя не в рабстве вообще-то))

Выносите в СМи вопрос
Забавно если аттестация у большей части класса 2 то соответственно наверно дело было не в балбесах)))

легко

Фигура речи: Документ, который разрешает отказаться от преподавания в классе какой? Нормативка где?

ну, слушайте, кто заставит-то? даже на ставку не заставить, а у нее наверняка их две. КАК вообще появляются мысли, что кого-то можно заставить работать?

M_zka: Я считаю, что замалчивать нельзя

не у всех хватит сил на борьбу с равнодушной системой. Так-то вы правы. Молчать - не выход. Но даже если кричать на каждом повороте, рискуем получить выхлоп в 0 %(((( Все, кто выше, знают правду о ситуации. И не нужна она им. Неудобна.

Tigrа: смысле, правовмерно ли?
учителя не в рабстве вообще-то

Внесение изменений в трудовой договор возможно только с согласия обеих сторон. Т.е. если было Х часов и математика в 7 а, то нельзя написать бумажку, что с сегодняшнего дня я веду Х-10 часов и не веду у 7 а, чтобы работодатель покорно подписал. Такого нет в ТК.
Нельзя фыркнуть и написать что угодно, чтобы работодатель был обязан согласиться.

Фигура речи: то нельзя написать бумажку, что с сегодняшнего дня я веду Х-10 часов и не веду у 7 а, чтобы работодатель покорно подписал

У работодателя нет выхода. Он и на полставки подпишет без звука, иначе учитель вообще уйдет. Вот тут у работодателя проблем добавится. Еще один-два класса без предмета. Кому от этого легче?

Фигура речи: Нельзя фыркнуть и написать что угодно, чтобы работодатель был обязан согласиться.

ситуация на рынке такова, что можно.

У нас 3ое учителей уволились перед НГ. Одну родители задолбали кляузами, хотя педагог она хороший, 2ой жить на что-то надо было, 3я по возрасту и здоровью. У меня ребенок началку заканчивает, морально готовлю себя учить самостоятельно и ресурсами курсов

Конечно, правомерно. По состоянию здоровья, да по любой причине, учитель имеет право отказаться от части нагрузки, учитель не в рабстве.

Я писала и жаловалась на ситуацию, когда на первом курсе колледжа математики не было вообще до марта
Математика началась 6 марта и нон стоп до июня, до сессии
А в других группах была с сентября
Набрали платно групп, а преподавателями не обеспечили
В платных группах математика была, а в бюджетных группах нет

В каждой теме про учителей и школу пишут, что учителя не учат, все сами-сами родители, и з/п учителя им отдайте. Оказывается, без объяснения учителя никуда.

Автора понимаю. У меня двое школьников.

Но выход какой?
С младшим занимаюсь сама, старший на курсы ходит.
По поводу гугл документов -учитесь сами и учите ребенка. Ну и помогать,помогать. Больше никак
Это наши дети.

Реально 1 января днем так внезапно возник праведный гнев по поводу школы? 1 января не отдыхается со школьником и не думается про что то кроме учёбы?

А какой выход, кроме курсов, репетиторов или занятий с родителями? Так и будет ребенок думать про "отряд" пресмыкающихся и "столбиковые" диаграммы. Если ошибки в элементарном, какой толк от жалоб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы