Рацион школьника

Помогите грамотно составить рацион школьника. Набирает вес, нужно что-то менять. Питаемся отвратительно, я сама тоже грешу плохим питанием. Понимаю, что надо выстроить баланс бжу.
Никогда этим не занималась, не знаю, с какого боку подойти, с чего начать. И как вообще это сделать.
Скачала какую-то программу, буду пробовать считать бжу. Где можно поискать информацию, сколько вообще бжу ребёнку 10 лет нужно в день? Нужно ли считать калории? И нужно ли ставить цель именно похудеть, т.е. нужно ли уменьшать количество калорий?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Аноним 230: Набирает вес, нужно что-то менять

У эндокринолога были?

А как сейчас ребенок ест? Какой завтрак-обед-ужин?

Для начала уберите сладкое и выпечку. Три приёма пищи горячих в день, убрать перекусы. Особенно вечернее пастбище на кухне запретить. Пустые столы, не подходим к холодильнику.

Аноним 230: И нужно ли ставить цель именно похудеть,

моему не надо, как там у вашего не знаю.

А что ел сегодня и вчера

Аноним 230: Набирает вес, нужно что-то менять

Физ активность присутствует ?

Lelkako: У эндокринолога были?

Были, все в норме.

Аноним 977: А как сейчас ребенок ест? Какой завтрак-обед-ужин?

Плохо ест. И много. У него проблемы с самоконтролем, не может остановиться. В садике, например, ел с добавкой и до рвоты.
В школе может тоже с добавкой поесть, или 5 кружек чая выпить, например (это я к тому, что не понимает, когда надо остановиться)

Аноним 230: не знаю, с какого боку подойти, с чего начать

С готовки. Чтобы каждый день было разное на завтрак, обед, полдник и ужин.

ДМ2010: У меня обратная проблема))

Как автору это поможет?

Аноним 230: В садике, например, ел с добавкой и до рвоты.

К психологу
Вы ограничите сейчас еду, а он украдкой будет есть. Это не выход

Аноним 230: Плохо ест. И много.

это как?
пс: психотерапевт и психиатр. расстройство пищевого поведения лечат у него.

Гарвардская тарелка вам у помощь. У нас на завтрак : яйца в любом виде , авокадо / слив масло , овощи , обед птица , греча / киноа , овощи свежие / на пару , ужин : птица + овощи . Ну это в общем . Плюс движение , отсутствие перекусов , водный режим .

Olgaluk: нас на завтрак : яйца в любом виде , авокадо / слив масло , овощи , обед птица , греча / киноа , овощи свежие / на пару , ужин : птица + овощи

Мяса нет,творога нет, рыбы нет, кисломолочки нет.
И?

В моем понимании, как то так :
на завтрак яйца плюс кусочек черного хлеба и творог чередовать, можно добавить помидор к яйцам или банан к творогу.
На обед суп, гречку или тушёные овощи с мясом.
На ужин рыба/филе куриное и салат овощной. К примеру.
Перекус в виде яблока или орехов/сухофруктов, может кефир на полдник.
Из сладкого горький шоколад немного, пастила.
Без чипсов, пельменей, булок и газировок, другой ерунды. Но это надо готовить постоянно, или сразу на 2-3 дня. Физ нагрузка, вода, воздух.

Аноним 230: до рвоты

Я бы к неврологу обратилась, если не хотите с психиатра начинать. А в других вопросах у него как с самоконтролем? СДВГ есть признаки?

Аноним 230: Набирает вес

Кстати, перед скачком роста так бывает. Мой растет сначала в ширину, потом вытягивается.

К эндокринрлогу сходить, он вам распишет питание и сдадите анализы на гормоны.
Питание нужно нормализовать всей семье: завтрак и ужин вместе едите одно и тоже.
На обед ребёнку оставлять приготовленную еду в холодильнике.
У нас на завтрак всегда каши разные. На ужин мясо, овощи и фрукты.
Сладкое, мучное убрать совсем.

Аноним 230: не может остановиться

Аноним 230: или 5 кружек чая выпить

Фасуйте порционно в тарелки сама.

знаете, автор. если б у меня ребенок ел до рвоты, я б по врачам с того момента и бегала.
это ж ненормально. или у вас это семейное, что не сильно и удивились.

Фигура речи,
Что «и»?
Молочку не едим. Птицу написала , рыбу тоже едим . Написано же - в общем .

У меня астеничный ребенок. Он может вообще один раз в день поесть. Или вообще не поесть.
Я не настаиваю. Ест когда хочет и все.

Тактичная Козаполянская: Сладкое, мучное убрать совсем

Не надо редко убирать. Плавно - меньше ломки будет.

Olgaluk: Птицу написала , рыбу тоже едим

Мясо, творог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы