Может ли учитель дать задание, для выполнения которого требуется регистрация на сайте, без возможности пересдать очно?

Может ли учитель дать задание, для выполнения которого требуется регистрация на сайте, без возможности пересдать его очно?

Был дистант, были он-лайн уроки на платформе (я на регистрацию на этой платформе потратила 3 дня без преувеличения) и потом в конце дистанта педагог выдала тест, для решения которого требовалась регистрация на каком-то ещё дополнительном сайте. При регистрации нужно было не только ввести ФИО ребенка, а ещё и номер телефона ребенка, ФИО родителя, номер телефона родителя, СНИЛС, полис, паспортные данные и электронную почту.

Я подумала что это перебор. Сказала ребенку, что сдашь придешь лично, на следующей неделе уже очно учитесь. Дальше было немного странное поведение учителя (могу написать подробнее), ребенок ходил на пересдачи (я договаривалась через Сферум итоге эта двойка за интернет тест так и стоит. Вроде как с ней выходит 4, без нее наверное вышла бы 5.

И второй вопрос.
По другому уже предмету.

Весь ноябрь во всей школе был дистант. Истории дистанционно не было. Потом когда вышли были тесты, за тесты ребенок говорит, что оценки может и говорили, но не помнит. Но я совершенно точно смотрела всю четверть через дневник ру, по истории не было оценок совсем. И тут сегодня на последнем уроке появляются и сразу за всю четверть. И среди оценок три двойки!

Вот если бы как то педагог взаимодействовала и донесла, хотябы через классного руководителя, что такая ситуация... У нас 5 класс. Но раньше, а не в последний учебный день. Зачем тогда вообще этот электронный дневник.

Аноним 541: Я подумала что это перебор.

А вам разве что-то думать разрешали?

Регистрация на всех сайтах , кроме платформы школы , которой конечно же нет-добровольная

Аноним 541: Но я совершенно точно смотрела всю четверть через дневник ру, по истории не было оценок совсем. И тут сегодня на последнем уроке появляются и сразу за всю четверть. И среди оценок три двойки!

Ну для вас сюрприз, а ребенка - нет) ткните на каждую оценку и увидите за что. Ребенок мог забыть или подумал, что пронесёт) Но вам , конечно, скажет, что первый раз это видит и вообще не понимает за что)

У нас по истории оценки за каждую работу. Даже если болел, то ставится точка. Ребенок позже должен сдать.

Аноним 659: Ну для вас сюрприз, а ребенка - нет) ткните на каждую оценку и увидите за что

Спасибо. Посмотрела сейчас. У меня ребенок не СГДВ, но контролировать приходится. А в этом году с новыми правилами это сделать совершенно невозможно. В дневник ничего не записывают, фотографируют с доски. Часто говорит - была контрольная поэтому ничего не задали. А как проверить? Ни как. По литературе если педагог пишет ещё в классном чате для учеников, по русскому и математике в тетради д.з. то устные предметы, если педагог не ведёт эл.дневник (а таких большинство) то никак ничего не узнать. Сейчас в конце четверти посмотрела за что двойки, но что мне с этой информацией делать? Исправить уже нельзя. Ребенка заставить заниматься без результата тоже не заставлю.

МаМа: Пишите, что не согласны регистрироваться где-то на сайте.

Я изначально ничего не стала подписывать. Нигде нет ни одной моей подписи по электронному/дистанционному обучению.

Аноним 541: Часто говорит - была контрольная поэтому ничего не задали. А как проверить? Ни как.

Ну если не доверяете ребенку, то спрашивайте у других родителей или пусть при вас пишет/звонит одноклассникам и спрашивает.
Раньше ведь мы как-то узнавали дз. А уж сейчас с эл почтой и ватсапом это пару минут. Было бы желание.

Нас обычно школа регистрировала и выдавала информацию куда зайти и под каким паролем.

Конечно , все должно работать по уму !
Но получается ,что не делай , все плохо . Напишите ,что за сайт , где вас просят зарегистрироваться , вам сложно , по истории вы ничего не слышали , ребенка заставить вы не можете . Вам надо найти крайнего и это , конечно , без проблем можно сделать , идите в школу , сделают все в вашу пользу .
Только ваш пятиклассник так и останется безответвенным , ничего не вижу , ничего не знаю , ничего не услышал, но прав ! Так и будете бегать , разбираться ....
В вашей школе отменили бумажные дневники , ребенок какую- то ответственность несёт или нет!
А стояли бы пятерки " нарисованные" , ни одного писка

Аноним 659: Ну если не доверяете ребенку, то

МаМа: Но вы уже поздно схватились

Я ещё раз повторю:

Аноним 541: я совершенно точно смотрела всю четверть через дневник ру, по истории не было оценок совсем. И тут сегодня на последнем уроке появляются и сразу за всю четверть. И среди оценок три двойки!

Аноним 541: Сейчас в конце четверти посмотрела за что двойки, но что мне с этой информацией делать? Исправить уже нельзя.

Postel: Напишите ,что за сайт

Ссылка была через платформу. Потом ее вроде как удалили. Совершенно новая какая-то. На всяких учи.ру и прочих у нас от школы есть регистрация.

Аноним 541: Сейчас в конце четверти посмотрела за что двойки, но что мне с этой информацией делать?

Сейчас ничего, просто иметь ввиду на будущее, что ваш ребенок умалчивает. Ну и видимо не нужна ребенку 5ка так как вам)

Я бы своего попросила на каникулах изучить темы, за которые 2. Это ведь пробелы. Потом будет какая-то общая контрольная, а ребенок не сможет написать.

Postel: Вам надо найти крайнего

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️😂вот и поговорили

Postel: Только ваш пятиклассник так и останется безответвенным так для меня это не секрет, вот пишу:
Аноним 541: . У меня ребенок не СГДВ, но контролировать приходится. А в этом году с новыми правилами это сделать совершенно невозможно.

Аноним 541,
Так везде. Отметки в конце четверти и то не факт, что все. У нас ещё 0 ставят за невыполненное задание ( болел, на конкурсе, фестивале никого не волнует) 0, как вы понимаете, ещё хуже 2-ки. Он участвует в подсчёте среднего балла. Раньше ещё более, или менее дневник был, в этом году совсем все плохо. Мотивация на 0. Отметки ставят только за самостоятельные и контрольные. 0 выставляют да же за д.з.. Написал правильно, ничего не поставили. Не написал, 0 в журнал.

[cit]Аноним 659: Сейчас ничего, просто иметь ввиду на будущее, что ваш ребенок умалчивает. Ну и видимо не нужна ребенку 5ка так как вам)
Хоть кто - то видит корень проблемы, спасибо

Postel,

Аноним 659: что ваш ребенок умалчивает

Она не умалчивает. Она в облаках вечно летает. СДГВ диагноза нет, так как усидчивость все же есть. Но контроль нужен.

Postel: Ну и видимо не нужна ребенку 5ка так как вам)

Да мне очень она нужна, честно пишу. Это математика. У меня спортивная злость. Вот хочу эту пятерку.

А по истории, мне главное чтобы не было провалов, а то запустит и потом будем сложно.

Аноним 86: У нас ещё 0 ставят за невыполненное задание ( болел, на конкурсе, фестивале никого не волнует) 0, как вы понимаете, ещё хуже 2-ки.

Так пусть ребенок сдаст работу и тогда не будет 0 В чем проблема то?
Ваша школа не уникальна, сейчас везде так. У нас ставят точки за невыполненные работы (причина отсутствия не важна). Потом ребенок появляется, договаривается с педагогом и сдает работу Если ребенок не сдает, то точки превращаются в 2.

Аноним 541: Да мне очень она нужна, честно пишу. Это математика. У меня спортивная злость. Вот хочу эту пятерку.

А по истории, мне главное чтобы не было провалов, а то запустит и потом будем сложно

Вам просто нужна хорошая оценка и все !

Аноним 541: У меня ребенок не СГДВ

Аноним 541: СДГВ диагноза нет

Чем вам так не угодили СДВГшки
У меня вот отличник с СДВГ. Можно и с диагнозом и без него хорошо учиться. И в эл журнал я даже не умею заходить) Сын иногда сам открывает и показывает.

Пишите классной. Что хотите встретиться с администрацией школы. Если вопрос не решится то обратитесь правоохранительных органы, за самоуправство. Где прописано в учебном плане, что ставят оценки за отсутвие на сторонних платформах.,и регистрация обязательно. Пусть предоставят вам в письменном виде ответ.
Что за сайт то то хоть напишите? Как называется

Аноним 336: А вам разве что-то думать разрешали?

Не только думать но и делать. Родители сами виноваты в том что сейчас в школах происходит. За что боролись. 🤷‍♀️Всё молчат. Хотя-бы 2-3 родителя с каждого класса кто против во всех школах, не было бы такого безобразия..
Это только цветочки.. Дальше хуже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы