Может ли учитель дать задание, для выполнения которого требуется регистрация на сайте, без возможности пересдать очно?

Аноним 659:
Ну если не доверяете ребенку, то спрашивайте у других родителей или пусть при вас пишет/звонит

5 класс. Я вас умоляю. У нас все молчат. Что не спроси игнор.спросила на днях будут ли доп урок, т.к пропустили один день, а в чатах инфы ноль. Итог тишина. Так сложно ответить, да - нет... 🙈🤦Видимо да.,отвалится палец написать. Другая мама спросила дз, т к Эл дневник был пуст. Тоже тишина.. Типа пусть дети сами в 5 классе сами как хотят разбираются.. Чат с учителем в одностороннем порядке,, родителям писать запрещено...
При этом сама классная постоянно на всех собраниях говорит, что сейчас самый возраст где нужно контролировать.😅🙈Как? Эл дневник заполняется в ночи, а то и на след день, в чатах не достучаться

Аноним 541,
У нас была с оценками такая ситуация. Всю четверть не ставили ни в дневнике обычном, ни в электронном, а в последний день все выставила за предмет и одна двойка портила всю картину нам. Я классному руководителю писала, она разбиралась. В итоге дали задание, ребенок выполнил, оценку исправили. Ну это была разовая ситуация тоже в 5 классе, обычно дочь сама отслеживает свои оценки и исправляет, я иногда только контролирую.
Ну не хочешь вести электронный дневник, ставь оценки в обычный, мне без разницы, где смотреть. А то и не тут и не там ничего не ставят.

Аноним 68: сейчас самый возраст где нужно контролировать.

Каким образом только. Все перешли на онлайн общение, в школу не зайти. А отвечают на сообщения далеко не все и оценки ставят тоже не все.

Светлячек_22,
У нас тоже самое сегодня. Прям куча оценок задними числами. Хорошо нам это в плюс пошло. А так да. Черти что.

Светлячек_22: обычно дочь сама отслеживает свои оценки и исправляет, я иногда только контролирую.

Как тут ребенку разобраться, если даже я не могу разобраться, просто потому , что оценки появляются сильно позднее.

Светлячек_22,
Согласна, об этом и пишу. Ну я руку с пульса не убираю. Но тяжело стало контролировать, факт.

Аноним 68: 5 класс. Я вас умоляю. У нас все молчат. Что не спроси игнор.спросила на днях будут ли доп урок, т.к пропустили один день, а в чатах инфы ноль. Итог тишина.

Аноним 68: Другая мама спросила дз, т к Эл дневник был пуст. Тоже тишина.. Типа пусть дети сами в 5 классе сами как хотят разбираются..

Подсказываю.
Про доп урок можно у педагогов узнать (телефон, почта). Можно написать не в общий чат родителям, а в личку или звонить.
Если ребенку надо дз и в чатах молчат, то он может сначала написать в личку нескольким, а потом можно просто всех обзвонить. Кто-то да ответит. В если не будет звонить, то не сильно и хотелось узнать дз.
Раньше у нас были только стационарные телефоны и ноги. И ничего, всё узнавали. А сейчас все стали инфантильными. В чате спросили и ручки сложили.

Аноним 659: Так пусть ребенок сдаст работу и тогда не будет 0 В чем проблема то?

Я не про сдаст, не сдаст. А про факт.
И у нас не ставят 2, вместо 0. Если не сдаст, то 0 остаётся и тут большая разница. 5+0 средний бал 2,5. 5+2 средний бал 3.5 есть разница, правда

Аноним 86,
Может это для стимула, чтобы быстрее бежали сдавать Сдавайте и не будет 0.
Не вижу проблем, если можно сдать и получить вместо 0 нормальную оценку. Проблема может быть только в лени ребенка и недовольной маме дома

Аноним 86,
А что появился 0? У нас нет оценки ноль
😳Что я пропустила

Аноним 541: Как тут ребенку разобраться

Ну вот у нас поэтому и сложилась такая же ситуация как у вас в 5 классе. Потом я просто уже обращала внимание, если оценок нет по предмету долго, то или ребенка спрашивала или классной писала. А сейчас уже 9 класс и я вообще редко смотрю, итоговые оценки меня устраивают, а там она уже сама все решает и отслеживает.

Аноним 68: А что появился 0?

Это в электронном дневнике, если не сдано, или 0 или точка, кто как любит)))

Светлячек_22,
Нечего себе. У нас так не ставят.
Я не с Ект, может из за этого отличается. Я живу в более южном климате.
У нас сегодня днем +7,10было,все течёт. Вот вот и птицы запоют. 🙈😅
Может в более старших классах. 🤷‍♀️Но пока такого я не наблюдала. 5 класс

Аноним 68,
У нас ставили. Сейчас незнаю, как дневник изменили,не могу вообще зайти, пишет нет вас

Аноним 68: Вот вот и птицы запоют. 🙈😅

А мы вот вот скроемся полностью под снежным покровом, как и не было Екатеринбурга по весне оттаем

Аноним 659: Про доп урок можно у педагогов узнать (телефон, почта). Можно написать не в общий чат родителям, а в личку или звонить. отвечают в течении недели, по английскому вообще не ответил, месяц прошел.
Аноним 659: то он может сначала написать в личку нескольким, а потом можно просто всех обзвонить вы так пошутили?
Аноним 659: В если не будет звонить, то не сильно и хотелось узнать дз. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️😂
Аноним 659: А сейчас все стали инфантильными

Так прежний дневник ру и дублирование все в родительской группе Ватсапп всех расслабил 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️😂

Аноним 659: Раньше у нас были только стационарные телефоны и ноги

Раньше у нас были бумажные дневники ☝️

А сейчас: вот задание, сфотографируйте себе.

Светлячек_22: не могу вообще зайти, пишет нет вас

Сначала в госуслуги заходим, авторизуемся, потом по ссылке (нам классная скинула ее), и там жмём "войти через госуслуги".

Светлячек_22: то или ребенка спрашивала или классной писала

Бывает что бесполезно спрашивать, т.к. она уже все забыла.

Дорогой Дедушка Мороз и дорогая Баба Мороз! Сделайте, пожалуйста, так чтобы в средней школе снова вернули бумажные дневники! Пожалуйста пожалуйста пожалуйста 🙏

Аноним 541: Раньше у нас были бумажные дневники

Что мешает вашему ребёнку вести бумажный дневник?! У нас полкласса ведёт и записывает туда дз. У кого менее серьёзное отношение к учебе - фотографируют.
У нас (другой регион) ведение электронного журнала необязательно, поэтому туда оценки выставляют раз в четверть. Дз туда вообще не пишут. Но классная выдаёт сводную выписку с текущими оценками за 2 недели до конца учебы.
И действительно можно написать учителю/позвонить/спросить через классную, если что-то не понятно.

Аноним 659,
Я второй раз вам пишу. Не о сдаче, пересдаче речь. Я говорю о факте.о том, что в нашей школе так. При чем тут мой ребёнок и недовольная мама.
И это никак не стимулирует. Наоборот, пропадает мотивация и желание учиться.
Аноним 68,
Да. Раньше было НА, но при подсчёте тот же 0.
У меня старший уже магистратуру заканчивает, у него так же было. Сейчас мне говорит, что совсем руки опускались и ничего не хотел делать именно из за этих НА.

В вашем случае - у нас ставят дополнительные 5 за прохождение теста на какой-либо платформе. 2 не ставят.

Анонимный автор: Что мешает вашему ребёнку вести бумажный дневник?! У нас полкласса ведёт и записывает туда дз. У кого менее серьёзное отношение к учебе - фотографируют.

Я уже написала выше, что считаю что моему ребенку необходим внешний контроль.

У нас , когда я училась он был и было так: "а теперь записываем домашние задание" и все пишут, даже тот кто не хочет делает вид что пишет.
А сейчас по другому, дети приходят в класс задание уже на доске, как правило, в процессе урока открывает учитель. Может сказать, может не сказать. Может сказать и звенеть звонок, и все вскочили и побежали, например в столовую.

Аноним 659: доп урок можно у педагогов узнать (телефон, почта). Можно написать не в общий чат родителям, а в личку или звонить.
Если ребенку надо дз и в чатах молчат, то он может сначала написать в личку нескольким, а потом можно просто всех обзвонить. Кто-то да ответит. В если не будет звонить, то не сильно и хотелось узнать дз.
Раньше у нас были только стационарные телефоны и ноги. И ничего, всё узнавали. А сейчас все стали инфантильными. В чате спросили и ручки сложили.

Опять соглашусь
Как будто каменный век , у каждого по телефону, узнать не могут , вообще не помню ,чтоб в 5 классе мама узнавала д.з , пипец какой- то .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы