Есть такой психолог, который сможет выяснить, ну почему ребёнок не учится?!?!!!

Psy,
У меня есть огромное желание понять, что вы имеете ввиду, я серьёзно.

У меня примерно такой же.
Выбор такой: контролить или отпустить.
Отпустить в надежде, что сам потом дорастет очень заманчиво. Да, это его зона ответственности.
Но я выбрала контролить.
Иногда слушаю поучения знакомых: а вот я никогда не делала дз с ребенком, а вот мой. Улыбаемся, машем и дальше разбираю дз со своим. Периодически отпускаю, смотрю как сам и вижу, что не готов или готов.

Аноним 204: У меня есть огромное желание понять, что вы имеете ввиду, я серьёзно.

Вы через ребенка свои хотелки и амбиции пытаетесь реализовать
Вам надо, не ему
Вы его мнение не уважаете
Он видит Ваш пример и воспроизводит
Таким образом вы упираетесь в саму себя, только как в кривом зеркале

Ему не надо, примите это
Вот когда реально примите, все может развернуться на 180 градусов
А может и нет, но когда человек реально принял и мнение другого истино уважает это уже неважно

Psy: Вам надо, не ему
Вы его мнение не уважаете

Нет, а как уважать ТАКОЕ мнение? Учиться - это его работа, это обязанность.
Если мне муж вдруг завтра скажет: а пофиг на ипотеку, на то, что семья голодная, как-нибудь проживете же! Уважайте мою свободу и моё мнение!
Мне тоже надо это уважать? В каждом возрасте у людей есть разные обязанности и ответственность в рамках этих обязанностей.
Или я как-то не так рассуждаю?
Я уважаю своего ребёнка, поддерживаю его, у нас классные отношения в целом, много общего, мы можем посмеяться, отдохнуть, поболтать... Но поддерживать его равнодушие к его прямым обязанностям я не могу.

Аноним 204: Нет, а как уважать ТАКОЕ мнение?

вот так
уважать
побуждать но не заставлять
это искусство

Аноним 204: Или я как-то не так рассуждаю?

Аноним 204: Я уважаю своего ребёнка, поддерживаю его, у нас классные отношения в целом, много общего, мы можем посмеяться, отдохнуть, поболтать... Но поддерживать его равнодушие к его прямым обязанностям я не могу.

Вот в этом и тонкость
Вы уважаете условно, до той поры пока он соответствует коридору соответствия ВАШИХ ожиданий и ВАШИХ внутренних надо и должен
А ему не надо...понимаете...
Он в этот мир мог прийти с другими задачами
И это не говорит о том что он будет каким то несчастливым человеком от того что у него в школе тройки были
Но он точно может быть внутренне несчастливым человеком от родителя который свои хотелки реализует через его жизнь

По сути Вам бы самой в терапию
2-3 раза хватит
Вы сможете быстро понять что не так это может в дальнейшем положительно отразиться на ребенке, любые изменения в родителе ложатся изменениями на детей
Семья- это система сообщающихся сосудов

Psy: вот так
уважать
побуждать но не заставлять
это искусство

Работает на нормотипичных детях, в темы к таким и идите с этими советами.
Либо в студию историю про ребенка, у которого захват внимания гаджетами мгновенный, вы это приняли, гаджеты разблокировали, разрешили в школу не ходить, сами к психологу, на йогу, тренировку, и ВСЕ СТАЛО ХОРОШО.

Я прошла все ~~круги Ада ~~, включая длительную терапию. Таким детям нельзя давать выбор, они выберут ничего не делать, и можно полк принимающих родственников выстроить в ряд, это не сдвинет с места дитя за компом.

Psy: Он в этот мир мог прийти с другими задачами

Это какие такие задачи? Явите милость озвучьте? Задачи при которых за чужой счёт.

Psy: Вам бы самой в терапию
2-3 раза хватит

Это к психоаналитику то есть? Я вообще в этой теме темнота.

Аноним 204: Если я на него наседаю, контролирую - всё делает на 4 и 5.

Еще не дозрел. Надо сидеть и контролировать.
Моя в 5 классе аналогично, но я просто сидела рядом, делала она все сама. Обсуждали как организовать себя, какие уроки делать первыми, какие можно отложить и и.п. Результаты есть, сейчас 6 класс, сама делает уроки, помогаю с непонятными заданиями, есть вполне удачные попытки самоорганизоваться. Но лень есть конечно, да и поиграться гораздо интереснее. Так что контролирую, но заметно меньше. Тем более у меня есть куда потратить время. Ребенок второй с дисграфией и другими прелестями неврологии, плюсом огромной ленью

У меня была такая же ситуация с сыном: сдавал пустые тетради, дома делал из под палки, ничего не хотел, только сидеть в гаджетах. Устраивал истерики, атмосфера была , конечно, не очень. По дому особо не помогал, ног левое было - постоянное негативное отношение к учебе и истерики. Ходили к Сабанцеву - то же самое - незрелая эмоционально-волевая сфера.
Сейчас все изменилось кардинальным образом, просто ребенка не узнать.

Ранункулюс: Похоже на СДВ

Да, может быть. У старшей есть такой диагноз. СДВ. Надо закрасить красным, она зеленым🙈
Надо вычесть, а она складывает.
Что поделать, режим, система, контроль. Отпускать рано, с каждым годом становится лучше.

Анонимка: Ходили к Сабанцеву - то же самое - незрелая эмоционально-волевая сфера.
Сейчас все изменилось кардинальным образом, просто ребенка не узнать.

А что изменило это?

Аноним 327: А что изменило это?

частная школа-пансион на неполную неделю. Но это дорого

Аноним 204: Вы репетитор по такому предмету? Как к вам попасть?

Математика. Пока никак не попасть , всё время расписано.

Я к вам, у нас парню тоже 5 класс. Мы сходили недавно к Машкову в УГМК, я подозревала признаки депрессии (в связи с тем,что не хочется делать уроки, а заставляют). Диагноз - органическое эмоционально лабильное(астеническое) расстройство, рекомендовал ходить к нему на психотерапию, чтобы найти мотивацию к учебе. Я как то в замешательстве, недешевое удовольствие,2700 1 час стоит, и непонятно,сколько надо будет ходить, пока найдется эта мотивация ... Может, такой опыт есть у кого-то положительный?
И тоже, сказал пока убрать все уговоры-договоры, четко выдавать инструкции и контролировать выполнение уроков и прочее

Аноним 204,
Автор я создавала такую тему . У нас 6 класс все тоже самое . На все ответ один - я не знаю . У меня дочь

Аноним 136: А к нейро-психологам кто-то обращался?помогло?

Водила обоих, у старшей вопросов нет, СДВ и все. У младшего букет целый, СДВГ, дисграфия и вообще он не такой как все. Очень помогло, он начал внимание заострять дольше, до занятий с нейропсихологом не мог вообще сидеть и слушать. Тут либо сидеть (а ему очень много усилий надо было потратить, что бы заставить себя сесть(, либо слушать. Но слушал он на ходу, на лету. Это не полноценно и конечно же в школе так не получится. Два курса групповых до школы спасли немного ситуацию. Работа с психологом, логопедом тоже была. Были и лекарства, но толка от них не видела.

Аноним 717: какие такие задачи

Мы попали летом к психологу клиническому в обычной поликлинике, мой выдал этой тётеньке- так я президентом буду. Все за меня делают, а я деньги получаю

Аноним 717: Задачи при которых за чужой счёт.

не рожайте
дети вообще дорогое удовольствие

Аноним 204: Это к психоаналитику то есть? Я вообще в этой теме темнота.

психоаналитический подход да, он достаточно эффективен как раз что бы вы смогли понять в каких закономерностях двигаетесь в ритме с ребенком..

Аноним 845: недешевое удовольствие,2700 1 час стоит

это очень бюджетно Вам предложили
Просто сейчас цены такие

Аноним 327: Таким детям нельзя давать выбор, они выберут ничего не делать, и можно полк принимающих родственников выстроить в ряд, это не сдвинет с места дитя за компом.

Вы предлагаете перечислив все особенности таких детей гнать их под общие критерии достигаторства?
Они отличаются
Понять и принять
Какой смысл загонять таким детям нервную систему? Что бы что...?
Родителю было легче всем сказать "мой почти такой..."

Потом родители таких детей создают темы из серии : "вооот...я на него всю жизнь положила, а он вырос, универ бросил, устроился бариста в кофейню с обучением в 3 дня и ему "ничего не надо""
Камон, ему изначально было не надо!
Это все гуляния в лабиринтах своих иллюзий и амбиций....

А ключевое, работая бариста такие дети не менее счастливы, а иногда даже более чем офисные клерки с 3 вышками....и если зайти на хэд хантер, то разбег по зп не критичен
Внимание вопрос, товарищи знатоки...так стоит ли загонять детство ребенка..ему будет что вспомнить о том как его понимали и принимали?))

Аноним 204,
Автор поразмышляйте над этим всем без эмоций

Psy: устроился бариста

Так вот проблемка,мой и там не сможет работать, все разольёт и разобьёт аккуратность там требуется. Лучше уж пусть на психотерапевта учится, 2700 за час, потрындел с пациентом и ни за что не отвечаешь))

Аноним 327: Проще говоря - ваш совет с минимальной вероятностью может подойти детям из этой темы

мой совет не детям, а родителям

Аноним 327: мозг дозреет, в пробелов бездна, не догнать.

Вы зря так думаете
как раз дозревшему даже в 7-8 классе мозгу проглотить программу 5-6 класса куда легче и быстрее
( при не надорванной психике) чем детям которых родители пластают своими хотелками, а он не может..он еще вообще на другом уровне развития...
Это как все за Тепляковой наблюдают и экспериментами над ней..и амбициями родителей...но все понимают, что у этого есть цена))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы