Есть такой психолог, который сможет выяснить, ну почему ребёнок не учится?!?!!!

Psy: как раз дозревшему даже в 7-8 классе мозгу проглотить программу 5-6 класса куда легче и быстрее

Легче, конечно, но там надо будет 7-8 класс осваивать. Так что уж до 7 как то будем ползти в ногу, не оглядываясь на теплякову, тоже мне, амбиция, освоить пятый класс в пятом классе.

Аноним 327: тоже мне, амбиция, освоить пятый класс в пятом классе.

ну вы сейчас нормально так детей таких обесценили...

Psy: не рожайте
дети вообще дорогое удовольствие

А с чего вы решили что у меня нет денег? Или из недостаточно? И как это связанно с тем что мои дети не должны понимать что Придёт время и они должны себя содержать и удовлетворять свои потребности самостоятельно. Вы извините, но диалог с вами как с ребёнком сдвг, я серьезно. Какие-то истины вам тут пишут. Я не буду его продолжать вы либо троль либо что

Psy: Камон, ему изначально было не надо!

Вы не понимаете чтоли что это из за недоразвития долей мозга.. волевая мотивационная сфера ни какая. Женщина, ну. Тоесть если мозгу помочь развития картина изменить. Ну, же. Право рука лицо ну чтоб тут непонятного

Аноним 845: Лучше уж пусть на психотерапевта учится, 2700 за час, потрындел с пациентом и ни за что не отвечаешь))

не в бровь а в глаз.

Фигура речи: Интеллектуальная и волевая сферы - это не к неврологу. Не его вотчина.

А к кому? Кто этим занимается?

Ложная глиссада: не работает поведенческо-волева сфера.

А это со временем проходит?

Аноним 110: кому

Нейропсихолог

Аноним 204: Я контролирую уроки ребёнка. Русский и математика - всегда. Но если я ослабляю вожжи и оставлю, к примеру, географию на самостоятельную подготовку (выписать что-то из учебника, или контурную карту

Вроде, на поверхности решение же)))
У меня ребёнок не пофигист,переживает, но дальше переживаний дело не идёт. Все силы сливаем в переживания)))) передивает капец прям, но сидит: телефон, телек. Домашку сделал? Щас. Нарезала задач: сделать уроки, пропить по специальности пьесы и тд, ушла. Пришла через 2 часа - половина одного предмета сделана. Он не замечает, сколько отвлекается, на что и тд. В его понимании, он делает что-то. Не специально. Поэтому контроль, рука на пульсе. Незрелый ребёнок. Если хотим результат, то надо включаться все время, сам не будет. Вы, вроде, это все и сама понимаете. Я понимаю, что это бесит, надоело, капец уже ваще как заколебало и прочее))))
Держимся))))

Аноним 845: подозревала признаки депрессии (в связи с тем,что не хочется делать уроки, а заставляют). Диагноз - органическое эмоционально лабильное(астеническое) расстройство,

Хотела написать автору, чтоб показала ребёнка психиатру на этот предмет.

Аноним 204: Пробовали всё: ругань, террор, отпускали ситуацию - пусть плюхается сам, помогали во всём, кнут, пряник...

Вы себя счиате организованным человеком? У вас хорошо получается планировать дела и выполнять? По работе, в собственной жизни. Обычно взрослые могут научить тому, что сами умеют. Бывает, что ребёнку не подходят предлагаемые родителем инструменты. Просто он другой. Это можно почувствовать, увидеть в растерянности ребенка. Ему сложно, а вместо понимания объявляют войну.
Часто ребёнок становится не вольным свидетелем борьбы родителей за роль лидера. В семье нет авторитета, а у родителей разные мнения как нужно и можно.

Аноним 514: Ок, зато домашки не будет, и гулять буду на улице

Очень ее понимаю.

Znayka,
Извините, что вмешиваюсь. Песочные часы пробовали? Я своего ребенка учила ощущать время по песочным часам. Видно , как время( ( песок) уходит. Таймер не работает. Именно механическое перетекание песчинок визуально помогает осознать время, как философскую категорию.

Аноним 204: Да, я не принимаю мнения "и так сойдёт, ай да ладно, пофиг, никто ж не умер, че напрягаться-то? "

У него же не с рождения это мнение было. Оно же как то сформировалась. Под воздействием кого-то же?)

Аноним 110: А это со временем проходит?

мозг дозревает. инсайт: у всех по разному развивается мозг и его разные отделы. поэтому есть вилки возрастные весьма широкие + общие сроки созревания в среднем.
многое что хотят лечить просто возрастная норма. но очень неудобная родителям и педагогам.

Ложная глиссада: мозг дозревает. инсайт: у всех по разному развивается мозг и его разные отделы.

Я вот такого же мнения. Со мной, правда, никто не сидел. Я была троешница до 8 класса. А в 8ом начала учиться. 10 и 11 только одна четверка. А вот то, что пробелы были в знаниях - было тяжко. Практически всю школьную программу пришлось учить с 8 класса.

Тайна, покрытая мраком: Я вот такого же мнения. Со мной, правда, никто не сидел. Я была троешница до 8 класса. А в 8ом начала учиться. 10 и 11 только одна четверка. А вот то, что пробелы были в знаниях - было тяжко. Практически всю школьную программу пришлось учить с 8 класса.

вы уложились четко в возрастную норму появления сознательной мотивации к обучению. с вами да -надо было сидеть чтобы не допустить тех самых пробелов.
нагонять тяжело. поэтому задача родителей не глаза закатывать, а глядя на ребенка делать так как ему надо. дети все разные.
кто то и без внутренней мотивации на внешних стимулах делают качественно, кому то просто интересно или просто само.
а есть те с кем надо сидеть, контролировать, разговаривать и тд., где то на пинках.
и чем ранее родители примут вот это все - тем будет проще.
могу сказать о себе. не сомтря на опыт обучения чужих, причем разных, на знания по профилю, до светлой мысличто в пределах нормы я доходила долго.
мы же все хотим не так. по факту никто не знает как будет.
в одной семье дети разные даже одного пола.

Придется контролировать, выхода нет, возможно привыкнет, как делать надо, перерастет этот противный возраст, но рано у вас что-то началось.
Мой в началке учился очень хорошо, сначала немного контролировала, потом, когда пошли оценки, вижу, что все нормально, не стала контролировать. У нас еще учительница строгая и в авторитете у сына (это важно для него). В четвертом классе я очень радовалась тому, что все сам. Даже утром вставал по будильнику и меня будил и поторапливал, чтобы в школу не опоздать. Ходил на дзюдо, шахматы и курсы в 9ку тоже самостоятельно. В школе - одни 5, вступительные экзамены сдал очень хорошо. В 5 классе еще более-менее, уроки учил как следует, где-то я помогала немного (когда сам обратится ко мне). В 6кл по оценкам смотрю - скатывается, тройками еще не пахло, но и на 5 уже работать не хотелось. Сейчас 7 класс, это ужас. Может спокойно не выучить урок, получить 0 или 1, потом бегать исправлять, если выходит 3. А если уже 4, то и не подумает исправить, так 0 и останется. Просто лень, неохота, лучше в майнкрафт поиграть, чем немного поднапрячься. Стала контролировать уроки, пытается обмануть, что сделал, а на самом деле нет. С утра поднять не могу. Спрашиваю его, где тот мальчик из 4 класса, который сам вставал, меня будил, сам все делал. Говорит, что не было такого. Вот жду, когда перерастет, пока не могу пустить на самотек.

Может быть кто-то сможет посоветовать нейропсихолога, который работает с подростками? Знаю, что лучше до 10 лет все корректировать, пытались, потом другие проблемы возникли. Получилось, что лечили не то и не тем. Сейчас ходит на дбт-терапию, но проблемы с сдвг никуда не делись, даже усугубились с возрастом (то, что раньше можно было решить контролем и распорядком сейчас не работает). Волнует, как и многих здесь, вопрос: как будет жить дальше? Абсолютно не умеет планировать (учили, разные способы перепробовали), нет чувства времени ( я ж сделаю, ой, не успела), ничем подолгу заниматься не может, интересы тоже "плавающие", так как только какие-то трудности появляются, то сразу неинтересно становится. Много еще разных проблем, всего описывать не буду.

Анонимка,
Изменилось все кардинальным образом после назначения сабанцева ?

Znayka: на этот предмет

На какой предмет, депрессии или астенического расстройства?

Аноним 845: депрессии

Вот на этот.

Аноним 451: Изменилось все кардинальным образом после назначения сабанцева

Нет, сабанцев прописал 2 препарата. Финлепсин и стратерру. Но я финлепсин давала немного и прекратила. Все изменилось после того, как он стал учиться в частной шеоле-пансионе

Анонимка: частной шеоле-пансионе

Это у нас? Подскажите название, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы