Есть такой психолог, который сможет выяснить, ну почему ребёнок не учится?!?!!!

.......: Так это ведь и главное)))

Это самое главное!
Вы поняли суть

Аноним 631,
У Вас наверное, очень много свободного времени и денег.
Мне реально некогда, я выбрала свой метод, никого не виня

Аноним 204: Пожалуй, пусть дальше получает свои заслуженные двойки, но хоть с психикой всё нормально у пацана будет...

Двойки, конечно, не надо, но здоровая психика важнее любых оценок! Это верно.

.......: в ТЛК очень хорошие по подросткам психологи

А что такое ТЛК?

Ложная глиссада: у меня вот тетрадками математику переписывал 48 листов. за грязь и пофигизм.

Не верю прямом вот все 48 листов за вечер переписал?

Ложная глиссада: мне не ясно почему при таком поведении вы не сидите рядом и не делаете вместе?

Не Вы ли, Джейн Эйр, еще лет 15 назад пиСали куда надо отправлять детей с ОВЗ?

ЛисаЯ: куда надо отправлять детей с ОВЗ?

Куда?!

В прошлом году был 5 класс. Ситуация была примерно такая же. Чё только не делала.
В 6 почему-то ровно и спокойно. Хз чё было в 5

Аноним 204,
Есть такие психологи. Работают с когнитивными способностями. Вы анонимно создали тему, посоветовать не могу. Пишите в личку.

Pinк Rаbbit: Куда?!

Она знает куда
Тема была мерзкая и противная

Аноним 828: его контролируют и решения принимает не он. И я за силу. За мягкую силу.

Давайте с примерами конкретными :-)
Я приму информацию с удовольствием

Ложная глиссада: кому надо - школе

моего вообще не колышет, что там школе надо. Ему - не надо, всё, отстаньте. Пофиг на грозящие неаттестации. 6 класс. На уроках работает нормально, домашку делать отказывается.

Lelkako,
Диалоги я вам описывать не буду слово в слово. В целом я крайне редко разговоры по учёбе начинаю с самой учёбы. Можно про учителей, про одноклассников, что было в школе. Из серии "а ты ему что сказал?, а он что?" Ну такое. Не оцениваю и не даю непрошенных советов. Буквально спрашиваю "совет хочешь? ", потом говорю. И так по предметам, что задали, знаешь, как будешь делать? Иногда могу ссылку скинуть интересную по теме с комментарием " Глянь, что нашла". В общем, разговоры околоучебные без конца, но не " Уроки сделал? Показывай" Когда вижу, что расслаблен ребёнок сверх меры, отрываю от телефона типа "чай будешь?", пьем чай, болтаем, потом говорю, что времени много, надо, наверное, уже за уроки садиться. И потом опять про то, что ещё потом будет делать, после уроков, когда с друзьями встречается. Ну и "Ладно, давай я посуду помою, а ты тогда за уроки? "
Не всегда так было тоже. Это я книг начиталась всяких "вредных", как надо к себе и к ребёнку относиться. Поняла, что я себе со своим психическим здоровьем важнее. И у чада спокойного КПД выше. Действую исходя из этого. Говорю, что устала, постарайся уроки сделать до моего возвращения, будем сразу ужинать.
Кратко если, я поменяла своё поведение на прямопротиволожное, оказалось, это эффективнее. Чувствую себя Великим Комбинатором.

GAZPROM,
То есть, ребёнок ходит в дворовую школу и еще у него отдельно уроки с другими учителями? Это реально по времени? А почему не перейти в другую школу? Или Вы на семейном обучении? Спрашиваю, потому что сама сейчас продумываю план на 7-9 классы. У меня ребёнок сейчас в сильной частной школе, но там хорошо класса до 7.

Blagovo,
У нас все онлайн. Реально абсолютно.

GAZPROM,
А зачем при этом ходить в школу тогда?

Lelkako,
А, вот ещё что. Бывают, конечно, моменты, когда никак не раскачать, никакими разговорами. Тогда повышаю голос и начинаю морали читать. Ребёнок аж подпрыгивает на месте. То, что раньше было почти нормой, сейчас случается крайне редко. Раньше жил в этом и уже не воспринимал, а теперь срабатывает как крайняя мера. Дети ж не дураки, понимает, что точно пора за уроки. Добрая мама лучше злой мамы.

Аноним 204,
Вы хотите бесплатно работать, за грамоты? А учеба это такая же имитация работы, только совершенно бесплатно. Начальник- учитель даёт вам задания и вы должны его выполнить и найти решения проблемы, только бесплатно.
Нет у ребенка бесплатно мотивации учиться.
Да еще и учитель как начальник- не очень, все время ругается, планировать время выполнения не умеет, сроки все время горят, наваливает горы заданий. А в пятом классе учителей- начальников много, ощущение, что работешь на трёх работах.
Стресс за бесплатно для детей. И аот они целыми днями за бесплатно выполняют чьи-то поручения.
Ладно бы если обучение происходит в игровой форме, учитель старается и умеет держать внимание и интерес детей, но чаще учитель хуже плохого начальника на работе.
Чем психолог может помочь?! Заставить ребенка бесплатно пахать там, где ребенок не выбирал? Вам не нравится работа и вы можете сменить сферу. А школа это как вам не нравится ваша профессия и функционал, но вы можете только сменить коллектив и место работы и всё!!!

GAZPROM: Вы учителей видели?

Поддержу!
У нашего амеба-учитель. Но, как мы в чатах пишем, хотя бы психику детям не рушит.

Дома мама, то есть я, занимается. Теперь понимаю, что, оказывается, я формирую у ребенка привычку учиться. Но не профессионально.

Я бы застрелилась от такого контроля. Я про Ложная Глиссаду (под впечатлением).
Ребенок мой бы взбунтовался на 100% он еще больший бунтарь (вернее я вообще не бунтарь).
Вот не будет и все… и в школу не пойдет. Три дня без еды, без движения, без гаджетов (ну, естественно) он может запросто. Уйти из дома? Такого не слышали, не бывает вообще ? Что глиссада сделает, интересно?
Зато этот же ребенок «если найти кнопку» (она есть) будет весел и позитивен, ходить на тренировки, щебетать с друзьями, и учиться на 4 и 5. Он это может. Но реакция на контроль будет именно такой, как я написала выше.
При всем при этом… родители, вы реально все знаете? Вам не надо учиться вместе с ребенком? Я не знаю, честно (мне надо сесть и хоть 1-1:30 ч. подготовиться по учебникам, чтобы понять тему, вспомнить формулы… но это не самое страшное, я не знаю как им объясняют , да даже «тупо обозначения» уже не те. Очень много информации за кадром, я не знаю что обозначают например мелкие циферки над уравнениями карандашом…это все было у них на уроке. Это всего лишь пример. Высшую математику учила в институте весьма неплохо. Но…
А про то что школьница в окно вышагнула из-за тройки. Неинтересно? Не читали….

АмОзонка: родители, вы реально все знаете

Нет. Вот вообще нет. Но теперь благодаря сыну и его преподавателю по географии узнала в свои 37, кто такой Ибн Батутта. Мы в школе это не проходили., честно. Магеллан был, Марко Поло был, Крузенштерн был, Никитин был, ибн Батутты не было

Аноним 204: Но теперь благодаря сыну и его преподавателю по географии узнала в свои 37, кто такой Ибн Батутта. Мы в школе это не проходили., честно. Магеллан был, Марко Поло был, Крузенштерн был, Никитин был, ибн Батутты не было

Классно. Тоже ценю эти моменты, когда с ребенком что-то вместе открываешь.

Стимула нет. В самой школе его и не дают. А скорее наоборот. 🤷‍♀️

Аноним 204: почему ему на всё пофиг?!?!
Где у ребёнка кнопка, как его "включить"???

с психологом можно попробовать посмотреть что с ребенком происходит, но психолог его не включит, плюс быть готовым самим (родителям, маме) работать с психологом.
Что-то ведь всё равно интересно вне учебы

Аноним 204: Спасибо, ваш совет я услышала. Пожалуй, пусть дальше получает свои заслуженные двойки, но хоть с психикой всё нормально у пацана будет...

Дак дело утром что там у вас и так не все в норме. Явно же пропущенный диагноз на лицо. Парню 12 а мать должна рядом сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы