Есть такой психолог, который сможет выяснить, ну почему ребёнок не учится?!?!!!

Аноним 225: печальная история наша массовая школа- равнодушные учителя, замученные дети, никому ничего не надо...

Нет, я к школе претензий не имею. Понимаете, у меня другие дети учатся в этой же школе - и всё прекрасно)))

Аноним 204: Нет, я к школе претензий не имею. Понимаете, у меня другие дети учатся в этой же школе - и всё прекрасно)))

Глиссада вам и пишет, что вы ошибаетесь, и надо черновики до утра писать. И будет все топчик.
Ну а с двумя другими детьми вам видимо просто повезло

Аноним 204: Если я на него наседаю, контролирую - всё делает на 4 и 5.

Выхода нет-контролировать дальше.
У моего старшего стало легче в 8 классе только. Теперь все сам. Да, на тройки,но сам.

Аноним 204,
ну а учителя то разные, не смогли найти подход , заинтересовать , организовать, поставить цели ...
5 класс и переходный возраст, детям тоже сложно в новых обстоятельствах, я бы отпустила вожжи, пусть учится как может, но сам...
можно сходить на консультацию в центр Диалог или Форпост, пусть психолог поговорит с ним, хуже не будет...

Аноним 327: двумя другими детьми вам видимо просто повезло

Так мне и с этим повезло) просто не профессор, не профессор...

Аноним 327: Стеб это был

Так я и оценила)

Аноним 595: 2 первых года было как в аду.

Хорошо если 2 8й класс и все, как у автора. Причем если физику, химию, математику и правда можно не понять, нет, он и литературу не слушает, если я не насяду. До 6го класса я вешалась, но мы вдвоём жили с ним, я приходила в 9-10 вечера и садились за дз. Иногда позже, иногда на работу у меня сидел делал когда возможность была.
Я не педагог и умных слов не знаю, сдвг есть, да, но у нас это не про эмоционально-волевую сферу, ему просто не интересно в школе. В музыкальной школе я никогда, ни разу не помогала ему. Вторая, школа уже, хвалят постоянно, все успевает, сольфеджио делает и другим еще помогает, просто потому что ему нравится. Ну бесит иногда сильно, но только контроль. Не знаю, перерастёт или в колледж тоже вместе пойдём.

не включаю своего. ну, а что? кому-то и машины надо ремонтировать)) у нас механизм понятен: нет успеха - нет желания - нет внутренней мотивации. Внешняя перестаёт работать, мы же сами взрослые и сами уже не раз проходили. У моего бывают взлёты - то физикой увлечётся, то английским, то информатикой) попросила не падать ниже 3 - планку держит, остальное пофиг, если честно. Тоже началось с 5 класса, наша классная в началке могла его стимулировать. а в средней школе никому не надо до экзаменов...

Аноним 327: Ну а с двумя другими детьми вам видимо просто повезло

ну то что дети от одной мамы не значит что они одинаковые.
и с детьми надо не формально подходить. а делать то что помогает.
но если цель сократить конкуренцию другим детям за счет собственного ребенка - то ваши мысли в верном направлении

Аноним 225: ну а учителя то разные, не смогли найти подход , заинтересовать , организовать, поставить цели ...

этим школа не занимается в основе классно-урочной системы лежит унификация методик и учебных приемов в сочетании с прилежанием обучающихся.

Мамы, спасибо за примеры вашего отношения и ваших ситуаций. Очень полезно, честно.

Фeникс,
во, так же! Музыкалка и тренажерка)) уже третий инструмент сам осваивает)) занят и прекрасно, ну, а оценки - да кто из вспомнит в 40 лет?

Ложная глиссада: если цель сократить конкуренцию другим детям за счет собственного ребенка - то ваши мысли в верном направлении

Я уже прекрасно поняла траекторию вашей мысли. Благодарю за советы, но я вряд ли смогу им последовать. Сами знаете: лень, неохота...

Аноним 204,
мы общались с психологом вне школы, больше для родителей был эффект)))))) главная мысль - обязательно нужны сферы, где ребенок успешен; школа это одна из сфер, мир гораздо больше)) там что дали сыну возможность пробовать - выбрал, что выбрал)

.......: во, так же! Музыкалка и тренажерка)) уже третий инструмент сам осваивает)) занят и прекрасно, ну, а оценки - да кто из вспомнит в 40 лет?

Аналогично. Но, оценки для поступления всё-таки нужны. Поэтому МЫ учимся. И ваще было б не так обидно, если б не понимал. Просто лень. Ну ок, надеюсь к колледжу дозреет.

.......: не включаю своего. ну, а что? кому-то и машины надо ремонтировать

Спасибо за Вашу позицию.
Эти дети часто счастливы в своей сфере.

GAZPROM: Вы учителей видели?
Вот честное слово, не в обиду: кого с пенсии вызвали, кого по объявлению. Не интересно учиться- прошлый век.

А вы?
Я взяла отпуск и с разрешения администрации школы в течение недели посещала все уроки. Вопросы к учителям отпали. Появились вопросы к родителям одноклассников сына ну и к самой себе разумеется.

Ложная глиссада: этим школа не занимается в основе классно-урочной системы лежит унификация методик и учебных приемов в

есть и другие школы, с другими методами и методиками, там лентяи и пофигисты становятся лидерами

Ложная глиссада: библиотеку идет и пишет дклад,составляет список литературы.
и все сам.
да, у нас не для тупых скачать или списать с гдз, у нас приходится учиться и сдает тет на тет педагогам.
и стихи сам учит и соинения пишет.
это сейчас а раньше было не так.

Ложная глиссада: сидит в данный момент математику грызет и строчит. чистенько и красиво.

Он это из любви к учёбе или чтобы люлей не получить, как считаете?)))

Аноним 828: Он это из любви к учёбе или чтобы люлей не получить, как считаете?)))

он потому что надо. кому надо - школе.
все, вопросы кончились?

Аноним 225: есть и другие школы, с другими методами и методиками, там лентяи и пофигисты становятся лидерами

и вы тоже говорите. ну не может нравиться все, понимаете? особенно сейчас на огромно поле длязакрытия познавательного интереса.

Аноним 631: Я взяла отпуск и с разрешения администрации школы в течение недели посещала все уроки. Вопросы к учителям отпали. Появились вопросы к родителям одноклассников сына ну и к самой себе разумеется.

о чем и речь.

Аноним 834: Эти дети часто счастливы в своей сфере.

Так это ведь и главное)))

Аноним 327,
в ТЛК очень хорошие по подросткам психологи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы