Погоня за брендами у 12-летки

Было, прошло.
Дарили деньги, копил.
Сам начал работать, стал покупать, что хочет.
Вижу, что вещей не много, но и не люкс, одни боты, одни кроссы, бу айфон.
Нравится так - ради бога.
Я новый ксиоми лучше куплю и на море полечу, он так хочет.

Сссс-2: Apple watch смысла дарить не видели.

Ну вот и зря. Смысл то не ваш был. Смысл всегда внутри кого-то. При аналогичной ситуации подарили деньги. Ту сумму, что посчитали достаточной. В итоге дочь со все подарочных за год денег купила себе эти эпл воч. Ходит в них уже 3 года (сейчас ей 14). Дорожит ими.

Деточка думает, что с брендом он будет крут
А без бренда - ничто
Смешно же поощрять такое взрослым думающим людям?
Я бы учила ребенка думать
Вернее даже не бы, я уже научила его думать

Дайте угадаю в какой школе учится ребенок?

У меня один в брендах - учится видимо там же где и ваша)) Как раз с 5 класса началось увлечение. Носит исключительно Марку найк, штук 10 разных джорданов по номерам, куртки как раз эти Норт фейс и разумеется техника эпл (это мы сами покупаем, все одной марки, удобно, не считаю понтами).. Дарим на праздники, выбирает сам. И копит с подарочных денег. На Новый год заказал какую то кофту за 30, уверял, что мечта всей жизни. Ну мечта так мечта, мечты должны сбываться. Смысл дарить фигню, если она не порадует?

Второй в 5 классе другой школы. На бренды пофиг, кроме обуви. Вот их любит либо найк, либо адик либо пума. Остальное и Глория джинс в ходу и Любая другая толстовка. Ну технику мы покупаем, поэтому у всех одинаковая.
Поэтому считаю, что окружение имеет значение. Посмотрите с кем общается ребенок. Раньше думала, что мотивированные дети к учебе - это основное, но оказывается помимо мотивации к учете там и запросы огого. Ну тут ты либо можешь так же, либо нет. Другого не дано.

Сссс-2: "поносина", заберите их себе.

Сссс-2: Само собой пройдёт?

Хамство само не пройдет, пока позволяете. Не о том вы волнуетесь....

Maverick1900: Деточка думает, что с брендом он будет крут
А без бренда - ничто

Не. Я своего спрашивала, тут наоборот. Считает, что такой бриллиант как он должен иметь соответсвующую огранку)

Автор, вы уверены что ребенок сказала «поносиНа», а не «поносиЛа».
Ну типа, хотела поносить нормальную вещь, а мне это подарили?
Мне однажды муж вместо Дайсона стайлера подарил Дайсон пылесос. Я тоже офигела знатно.

ХавроньяНикифоровна: Считает, что такой бриллиант как он должен иметь соответсвующую огранку)

Так ведь не бриллиант же.
Бриллиант тот кто сам может заработать

Maverick1900: Так ведь не бриллиант же.

Бриллиант. Умный, учится хорошо, целеустремленней, перспективный, воспитанный,красивый, не хулиган, с чувством юмора…
Для ученика это и есть бриллиант. Будет мужчиной, там другие критерии бриллиантности)

ХавроньяНикифоровна: Мне однажды муж вместо Дайсона стайлера подарил Дайсон пылесос. Я тоже офигела знатно.

Я понял этот намек, я все ловлю на лету, но не понятно, что конкретно ты имела ввиду

ХавроньяНикифоровна: Дайте угадаю в какой школе учится ребенок?

У меня один в брендах - учится видимо там же где и ваша))

Я конечно догадываюсь, о какой школе речь, но для подтверждения моих предположений можете номер написать?, хоть в личку))))

И мой за этими брендами, в 15 лет. Всегда было пофиг на это все. Меня так раздражало, ну сами ещё ничего не заработали, а ходите пантуетесь, смотрят на оригинал проверяют.
Но мы купили только кроссовки Жордан и пуховик норз фейс на авито. Мой деньги считает покупает только на авито, все посчитает каждый рубль. Скупил у класса уже кучу кроссовок и свитшотов и перепродал на авито в 2-3 раза дороже. На эти деньги себе покупает брендовые вещи на авито, я даже брендов таких не знаю.
Первое время бесило, когда говорил «вы же можете мне купить, почему папа снегоход купил себе а кофту мне не купили, значит не любите меня…». Вот в таких ситуациях не знала что отвечать, достаток есть, можем купить, но не хочу. Говорю, что любим тебя, но считаем что вещь не стоит таких денег.

Material girl: Я понял этот намек, я все ловлю на лету, но не понятно, что конкретно ты имела ввиду

Ну

Maverick1900,
Мне кажется подростки им в стае нужно быть как все.
Я пробовала объяснять, что бренды это просто одежда, ты классный без брендовых шмоток, вы дети сами ещё не заработали на это.
Сами мы не в брендах ходим. Я вообще полюбила русские бренды.

Kate_Honest,
5 гимназия? ))
Кстати, а все школы на брендах или далеко нет?

Сссс-2,
Может можно вернуть часы в магазин и сыну деньгами подарить? Пусть копит на мечту.

Это норма и стайные инстинкты. Чисто подростковая тема. Моя её касается, но ненавязчиво, ржёт, мол, полкласса в поддельных найках ходит) ну у нас школа босяцкая, понятно дело))

Сссс-2: сам их выпрашивал. Apple watch смысла дарить не видели.

Сссс-2: Купили аналог

Автор, ну блин как бы... чувства ребенка понятны, он просил оригинал.
Можно было сразу скаазть, Петя, мы не сможем тебе купить оригинал, вот смотри аналог, давай такой подарим.

И откуда вот это увлечение брендами?

Material girl: Дети знают примерный уровень доходов семьи. Такие просьбы явно не от дочки слесаря и пекаря

плюсану, значит он понимает доход вашей семьи

Было такое, прошло)

Мой с садика просил а4, Адидас и Найк, насмотрелся блогеров, разговаривали с ним. Вижу, что не очень помогает. Купила футболку Адидас, сказала, что это максимум, что могу позволить. Сходил в садик, спрашиваю, ну что, что-то изменилось? Он говорит, да всем пофигу, они не понимают. Сейчас 9 лет. Не давно встал вопрос о планшете, какой? Ну конечно эпл. Говорю, вот мы тебе можем в пределах такой-то суммы, если не нравится, то копи. Сначала собрался копить, видит, что не быстро дело идёт. Пол года копил на Самсунг, про эпл теперь даже и не заикается. Но вижу, что все же в курсе брендов. Говорю, вырастешь, заработаешь, купишь себе все, что душе угодно.

Ладно в 12 лет. У нас в школе это началось со 2 класса. Дети знают все бренды, ориентируются в ценах. Дико конечно это все мне, очень часто разговариваем про реальную стоимость вещей, потребности детей. Я могу купить айфон, но не вижу смысла , тем более ребенку. У него есть накопления, но свои тратить жалко, значить все таки понимает, что без этой вещи можно обойтись .

Material girl,
Да, не от слесаря и пекаря, возможность есть купить, но мы сами деньги зарабатываем и цену им знаем. Я считаю рановато. Купили подешевле, но она с ней не расстаётся))
В целом у меня адекватный ребёнок, учится на отлично, понимающая, бывают иногда такие закидоны, в школе есть окружение и блогеры тоже в какой-то степени влияют. Но при этом она не бьётся в истерике купите и все. Нет, мы и все родственники дарят деньги на праздники, она их копит и потом покупает, мы добавляем.

Вы, конечно, сильно неправы, что подарили аналог

Сссс-2: Купили аналог. Сразу обиделся, не открывая сказал "поносина", заберите их себе.

Но у ребенка уже развивается потребительское отношение к родителям

Сссс-2: Или возраст такой? Само собой пройдёт?

И само оно не пройдёт. Это не возраст такой. Это ваше воспитание такое. И дело не в брендах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы