Погоня за брендами у 12-летки

Постоянно хочет кросовки джордан, технику apple, куртку North face. Сегодня подарили умные часы, он сам их выпрашивал. Apple watch смысла дарить не видели. Купили аналог. Сразу обиделся, не открывая сказал "поносина", заберите их себе.
В семье взрослые за брендами не гонятся, объясняют, что выделяться нужно делами. Как ребёнка научить быть благодарным и рационально смотреть на мир вещей. Или возраст такой? Само собой пройдёт?

Сссс-2: Сразу обиделся, не открывая сказал "поносина", заберите их себе.

Я бы сказала : "без проблем. Отныне на ништяки сам зарабатываешь. На что заработаешь - то и носи".

Сссс-2: не открывая сказал "поносина

Я бы рассердилась
За языком всё-таки следить надо.

Сссс-2: кросовки джордан, технику apple, куртку North face.

Где нахватался малец?

Дед мороз бы в таком случае принёс бы какашки снеговика.
Зажралась детка.

На НГ подарила бы кнопочный телефон. Фирменный.
И напутствие на всё ништяки заработать самому

Я б офигела. Ну и все, жизнь по средствам. Не надо это - жди совершеннолетия, вырастешь и купишь себе непоносину. Так бы и сказала. На новый год открытку

Сссс-2: Сегодня подарили умные часы, он сам их выпрашивал. Apple watch смысла дарить не видели. Купили аналог. Сразу обиделся

Он просил не умные часы, он просил Apple watch. Любой человек обидится, если его спрашивают, что он хочет и дарят другое. Надо просто четко обсуждать такие покупки и надо на берегу озвучивать, что вы не можете себе позволить Apple watch и можете предложить аналог. Если ребенок не хочет аналог, дарите деньги в размере стоимости аналога, и пусть он копит на хотелки. Хамить родителям, конечно, не правильно, но и вы не правы, решив за сына, что в его мечте смысла нет.
В целом амбиции - это даже очень не плохо, если человек начинает искать способы их реализации. У меня старший такой - фанат брендов. Я всегда ему четко озвучивала, что я могу себе позволить из его хотелок, а что - нет. В результате, ребенок искал способы заработка с начальных классов и в среднем звене начал понемногу зарабатывать. Сейчас все свои айфоны, брендовые шмотки он покупает себе сам на свои деньги (он в 10-м классе). Хотя лично я абсолютно равнодушна к брендам и мне не понять, как можно купить б/у кроссовки за 17 тыс. (на новые ему денег не хватило, они 60 т. стоят)
Мое мнение явно не популярное

Сссс-2: Сегодня подарили умные часы, он сам их выпрашивал. Apple watch смысла дарить не видели. Купили аналог.

Зачем дарить аналог? Вполне обоснованно обиделся. Нужно было объяснить, что на Аpple денег нет, пусть бы выбрал себе что-то на другую сумму.

А почему сразу не обсуждался бюджет и параметры подарков?
Сын, жизнь боль, мы живём в материальном мире, работаем, но оплату еды, коммуналки, авто, жизни остальных членов семьи никто не отменял. Твои бренды стоят Х руб. Наш бюджет Y руб. Ты можешь уложиться в эту сумму или взять деньгами.
Всячески сопереживаем теле, сами мечтаем не хуже: папа о машине, мама о даче. Но увы.
Вы разговаривали с ним не

Сссс-2: объясняют, что выделяться нужно делами

А о том, что такое бюджет семьи, что в него входит, из каких сумм он складывается, и сколько на что расходуется?

Ну я бы тоже обиделась, если бы просила apple, а мне реплику купили. Значит в классе такие веяния.
Лучше бы деньгами подарили и шел бы к своей мечте. Но я и сама такая, реплику принципиально не куплю.

Ну вот так сейчас у них. Я своих, наоборот, учу просить то, что хочется. Хочешь айфон, скажи. У меня есть деньги если, я куплю. Нет денег, не обижайся, так и скажу.
Да, они разбираются в брендах. И обсуждают это между собой. И видят кто во что одет. И понимают у кого какой уровень доходов в семье.

Material girl: Ну вот так сейчас у них.

У них? У всех по-разному.
У сына в школе есть, как он называет, "модники". У них даже приветствие особое: здороваются за руку, потом как бы перехватываются руками, потом приподнимают свитер, показывая ремень. Сын над ними ржет, реально. И таких "модников" точно не большинство.

Не знаю, у кого у них так. У нас даже названий брендов не знает. Что куплю, то и наденет.

Material girl: Ну вот так сейчас у них.

У моей такого нет. Племянник тоже не замечен.

Сссс-2: Apple watch смысла дарить не видели

Конечно, какой смысл дарить, то, что человек хочет, если вы не видите смысла.
За поносину, конечно, сильно неприятно. Но вот от этой душноты

Сссс-2: В семье взрослые за брендами не гонятся, объясняют, что выделяться нужно делами

Даже меня подташнивает, не то что, 12-летку.

Дети разные, У меня средней(14 лет) принципиальна брендовая вещь, в итоге только она и ходит у нас из пятерых в бренде и с айфоном, кстати копит, покупает где-то новое, где-то б/у. На хамство бы объяснила строго что и как.

мама мужичков,
У нас примерно также.

У них мода такая сейчас, почти все подростки помешены на брендах. Тоже в отпуск чемодан денег везли, деточка набрала себе вещей))
По теме, автор, нет возможности купить apple, подарите деньги, пусть сам копит. Это лучше, чем аналог, который он не просил.
Моя просит сумку Луи за 280, я считаю рано пока для неё, сама копит.

L&V: Моя просит сумку Луи за 280,

в 12 лет? ахренеть.

Лагерта,
Нет, моей 15, 16 будет. В 12 была погоня за найком, адидасом))

Сссс-2: Купили аналог

Если купили аналог, значит пытались играть в его игры и угодить, не вышло.
Дарите деньги чтоб сам копил.
Присмотритесь к его друзьям.

Лагерта: в 12 лет? ахренеть.

Дети знают примерный уровень доходов семьи. Такие просьбы явно не от дочки слесаря и пекаря

Material girl: Такие просьбы явно не от дочки слесаря и пекаря

Ну я уже очень далека от 12-летних детей.
Да и от сумок за 280 тыщ.

Ой а моя тут недавно выдала что ой капец как нужно том форд черри Смоук , 12 лет

Кто-то из окружения - в классе, в школе, во дворе в авторитете у ребёнка и задает тон этим понтам. Мои в этом незамечены. Школа и допы для простых смертных. И

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы