Результаты итогового сочинения. Как оценить результат?

6 первичных баллов это получается 1 итоговый из 10, потому и незачет

Неправда, незачет это 3 балла и ниже. Просто тут нарушен критерий "композиция", незачёт из-за того, что не написал вывод.
Ну это мне так дочь объяснила. Написал бы вывод - был бы зачет

А у нас «эксклюзив»- учитель выставила отметки за ИС в элжурнал, хотя ИС оценивается зачёт/незачёт и не является частью учебного плана- частью системы оценки достижений в рамках образовательной программы.

Эрвашерст,
Зачёт - это положительный результат (хотя бы один балл) по двум обязательным критериям (соответствие теме и привлечение литературн материала/аргументация) и положительный результат хотя бы по одному из других критериев (композиция/логика; качество письменной речи/лексика и грамматическ конструкции; грамотность) !при условии соблюдениях двух основных требований 250 слов и самостоятельность написания ИС

Вот я вроде все ваши слова прочитала, но ничего не поняла)))

Exelka,
У нас тоже((((

МамаДома,
Попробовали бы учителя в 9-м классе нарисовать оценки в элжуре за итоговое собеседование; но за Итоговое сочинение логика - это ведь литература

Эрвашерст,
Наглядно:
сочиняешь сам, не цитируя;
пишешь минимум 250 слов;
пишешь по теме, аргументируя примерами из литературы;
пишешь, соблюдая композицию: вступление, раскрытие основной мысли, вывод
при этом можно допустить более 5 ошибок (орфогр/пунктуация)на каждые 100 слов и вообще не использовать разнообразие речевых конструкций (однотипные, простые предложения, не осложнённые деепричастными оборотами, например)
И получаешь зачёт

анонимно,
А где вы видите само сочинение?

Ребенок прислал, а где она взяла я не спрашивала.

Exelka,
То есть главное это то, что не успел вывод списать из черновика, поэтому Незачет? Стоит ли доказывать, что вывод был но в черновике?

Аноним 60,
Черновик не учитывается; помимо отсутствия вывода (как части композиции) надо и другие критерии работы учитывать, может из-за отсутствия вывода не выполнено условие 250 слов, это автоматом незачёт, работа не будет оценена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы