Кем работать потом по направлению химия, биология

Подскажите, пожалуйста, из личного опыта.
Какие профессии сейчас есть и нормально оплачиваются по направлению химия, биология? Кроме медицины, тут примерно понятна ситуация.
(всякую профориентацию считаю профанацией, туда просьба не отправлять)

Аноним 614: всякую профориентацию считаю профанацией

Почему?
Ребенок-то сам тяготеет к химии и биологии?
Биоинженерия, например, хорошо оплачивается.

Фарма (не аптеки)

Постою послушаю
Тоже интересен этот вопрос

Аноним 661: Фарма (не аптеки)

Хотелось бы подробнее.
Где, что за фирмы, заводы?

Аноним 607: Почему?

Потому что люди далекие от области говорят общие слова, которым их научили.
Мне хочется личные примеры.

По химии могу сказать, что на предприятиях химик технолог , может хорошо зарабатывать. Я работала на заводе , бренд западный , химики занимались курированием открытия новой линии, пример, подбирали краску для покрытия корпусных деталей, кол-во слоев и т.д. Одна из них уехала в Данию , её пригласили , так как бренд ушел , ездит по всему миру , Английский маст хев конечно

Кстати еще по химии вспомнила, в нефтегазе тоже востребовано, когда разрабатывается технология , там же куча всяких моментов, так как исходное сырье может быть разного качества , и что нужно сделать , какие там присадки или типа того определяет химик

В сургуте На предприятиях по нефте-газодобыче в лабораториях.места там считаются тёплыми. Учитывайте этот факт.
Родственница- врач-биолог в лаборатории. Проверяет сложные анализы.
Раньше она же работала в СЭС.

Аноним 661,
Ну какая фарма. Зачем ? В фарме нужны врачи, провизоры. Надо хорошо разбираться в предмете продвижения, а не тупо запоминать ключевые сообщения

Аноним 614,
Аноним 525,
Родственница закончила в Перми фармвуз, знала хорошо французский. Так сложилось, что теперь в Диор работает.

Аноним 661: знала хорошо французский. Так сложилось, что теперь в Диор работает.

Да, знание языков в любой профессии - большой плюс

Аноним 661,
И что? Для меня это пустой звук. Я здесь в фарме хорошо зарабатываю

Аноним 525: И что? Для меня это пустой звук.

Вас никто и не зовёт

Знакомая работала химиком-технологом в екб на предприятии типа хлеба завод или ежк. Зарплата - копейки.

Аноним 353: Знакомая работала химиком-технологом в екб на предприятии типа хлеба завод или ежк. Зарплата - копейки

Вот, это теплее.

Всякие "заграницы" (с придыханием) - это очень индивидуально, случай. Во-вторых, золотых гор там тоже нет.

Аноним 614: Мне хочется личные примеры.

в чем смысл? они как отразят ситуацию в отрасли? никак.

Аноним 525: Ну какая фарма. Зачем ? В фарме нужны врачи, провизоры. Надо хорошо разбираться в предмете продвижения, а не тупо запоминать ключевые сообщения

напомню - таблетки кто то делает. предмету продвижения учат других спецов, а не провизоров и врачей.

ЛюблюСебя: в чем смысл

Без абстракций типа "в нефтегазе", "в диоре". Примеры из реальной жизни.

Но если у вас есть анализ (не рассуждения) ситуации в отрасли, то с удовольствием послушаю.

Фарма , провизор. Руководящая должность, вполне достойная зп.
Было бы желание

ЛюблюСебя,
Какого продвижения? Чтобы учить надо самому пройти все этапы от МП до руководителя региона и потом в отдел маркетинга или продактом

Я химик-технолог. В разных отраслях поработала и везде по специальности. На среднем заводе в Екб зп 50-60. На севера звали, там побольше, конечно.

Смотря какая химия и какой ВУЗ.
Из теоретиков получаются востребованные медпреды, торговые представители в В2В.
Если практики- то тоже направлений куча- производство нефтегазовое, химическое, металлургическое, технологи на производство тнп( моющие средства, косметология) экология, наука.
По оплате труда -не угадать. Будет зависеть от программы правительства. Что будет стране важно. Созидание и восстановление или развал и страна на рельсах торговли и услуг.

химик-технолог, просто катастрофическая нехватка, мы сейчас ищем, не можем найти на производство декоративной штукатурки

Две знакомые выпускницы биофака эмбриологами работают. С химического девочка сначала на Слободе работала, сейчас на УЗГА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы