Кем работать потом по направлению химия, биология

Агро направления с биологией и химией

Аноним 614: Мне хочется личные примеры каждый личный пример - это совокупность индивидуальных факторов и название специальности в нем - лишь один, далеко не самый определяющий фактор. У вас то в чем вопрос на самом деле? с чем связан?

Аноним 525: Чтобы учить

у вас с пониманием прочитанного сложно.

Химик по образованию, работала на заводе строительных материалов, в медицине. Сейчас в школе учитель, плюс репетитор. Работы много, зарплата устраивает (80-90+), летом отдыхаю. Это лучшая моя работа

Аноним 431: У вас то в чем вопрос на самом деле? с чем связан?

По мотивам соседней темы, где ищут сильную гимназию по хим-био. Подумалось, а дальше что?
Ну и ребенок в 8 классе, начались поиски пути.

Аноним 614: а дальше что?

Если думаете про высокие заработки в химии, то можете и пролететь.
Я химик в 3м поколении, самый неудачный экземпляр из всех родных- химиков. Я окончила вуз в 1998 и никакому предприятию я была не нужна.
Пришлось идти в менеджеры по продажам. Химическое образование помогло, но я с белой завистью смотрю на своих однокашников, которые могли 15 лет работать за копейки.
Сейчас они хорошо зарабатывают. Но их кормили родители все эти годы.
Если Вы готовы своему ребенку обеспечить тыл, то пусть учится на химика.
Вроде сейчас начинаем возвращаться к восстановлению производства.

Аноним 614,
мы точно не угадаем как будет развиваться та или иная отрасль через 5-8 лет. Вспомним повальное увлечение юриспруденцией - все хотели быть юристами, дошло до того что их готовили в любом заборостроительном. Если сейчас открыть hh.ru, то увидим предлагаемые зарплаты на уровне разнорабочего на производстве. Так что тут не угадать.
Зато можно попытаться понять что интересно ребенку. Почему это важно? потому что там где будет сложно, его будет двигать вперед интерес, его внутренний. И это очень серьезный двигатель. А значит и конкурентное преимущество.
Ну и как везде - есть технические исполнители, эксперты, управленцы - зависит на каком уровне человек применяет свои знания и немаловажно - где. Думаю сильно разная ситуация в Екб и в Москве например.
Конкретно по хим.-био - опять же зависит дальнейшая специализация - направлений специализаций - десятки.
Но главное - интерес ребенка, именно склонность к чему-то определенному. Может ему литература больше всего интересна или МХК.

Для химбио, если это не медицина, еще нужна математика на хорошем профильном уровне и физика, учитывайте еще и этот момент.
Биоинформатики востребованы, биохимики, разработчики новых материалов, новых препаратов против онкологии, против старения, разработчики биопротезов и т.д.
Но все эти направления еще в начале развития, так что массовых прекрасных личных примеров не ждите, тем более в ЕКб.

Аноним 431: Биоинформатики востребованы

У вас есть конкретные примеры востребованности этой специальности в нашей стране? За границей да, востребовано. Но у нас пока под вопросом это. Хотя где-то год назад на ХХ вакансии биоинформатиков смотрела, не было ничего, а сейчас есть. Но не много. Я надеюсь, что у нас все разовьется за пару лет (дочь как раз ВУЗ закончит) и она будет рассматривать для работы и Россию.

ЗА границей востребовованы.
Племянник мужа учится ,е с генетики перешел на био. Там много биоинженерных лабораторий, бигфарма и т.д.

В ЕКБ - это наверное сэс, роспотребнадзор, Унихим, лаборатории пром производств, институтов, пищевка, гальваники.
Химбио это еще фамация, анализы (хотя там надо быть врачом)

У меня ребенок планирует сдавать химию и математику ЕГЭ. Смотрю список специальностей в вузах нашего города - негусто и непонятно. Химиков в роду нет. Мы не знаем куда вообще идут химики и сколько зарабатывают.

химфак упи - одна в водоканале химиком всю жизнь работает, вторая красит самолеты на УЗГА и краски разводит... как то так..

Аноним 687: вторая красит самолеты на УЗГА и краски разводит

это вообще моему не подходит, у него зрение - нельзя лакокрасочное

Аноним 614: из личного опыта.

пока Институт проблем экологии и эволюции, г.Москва. Ну и мага. А что будет дальше - а кто его знает? Научили такому количеству теории и практики, что куда жизнь вывернет, туда и пойдет, а будущего предсказать все равно не дано. Но хотела в науку - вот и пошла в науку. По крайней мере, пока.

Aквилeгия: В сургуте На предприятиях по нефте-газодобыче

Там все места такие, просто с улицы не попасть

Cabrita Blanca: У меня ребенок планирует сдавать химию и математику ЕГЭ. Смотрю список специальностей в вузах нашего города - негусто и непонятно. Химиков в роду нет. Мы не знаем куда вообще идут химики и сколько зарабатывают.

и у нас так же - для меня все это темный лес. Вы в этом году сдаете ?

в кедах: Вы в этом году сдаете ?

в следующем учебном.
в этом он только решил, что ему нравится химия ))). по химии уровень базовый нулевой

Aквилeгия: В сургуте На предприятиях по нефте-газодобыче в лабораториях.места там считаются тёплыми.

+100 в нефтяные химиков полно, третья ну и всякие другие производстве. Одна подруга у меня в работает в нашем роспотребе там ооочень много лабораторий, одна всю жизнь в медицине. Да разные химики есть, широкий профиль очень возможен не только фарма.

Весь биофак у нас увешан предложениями от работодателей

Аноним 196: Весь биофак у нас увешан предложениями от работодателей

А зарплата какая?

Аноним 614,
Стартовая невысокая 40-50

Cabrita Blanca: У меня ребенок планирует сдавать химию и математику ЕГЭ. Смотрю список специальностей в вузах нашего города - негусто и непонятно. Химиков в роду нет. Мы не знаем куда вообще идут химики и сколько зарабатывают.

Один-в-один как у нас. Сейчас в 10, сам не знает куда хочет, но точно знает, что хочет химию, биология не нравится. Раньше планировал в мед, сейчас в отказ категорически. Хочется, чтоб потом реализовал себя в жизни, и по зп в том числе. Хотим сходить на день открытых дверей в УрФу, может там что новенькое узнаем

Аноним 196: Стартовая невысокая 40-50

Это нормально. Главное, чтоб перспектива была.

Аноним 76: химик технолог

много направлений.
есть пром производство, как например

МДО: производство декоративной штукатурки

есть пищевая химия (в тч напитки, алкголь, парфюмерия, кстати тоже сюда), в мск есть вуз, МГУПП, там куча направлений.
ну фарма
агропром

некто: Если думаете про высокие заработки в химии, то можете и пролететь.

да в любом деле если только про заработки думать то можно пролететь, спецы норм зарабатывают

Аноним 431: Для химбио, если это не медицина, еще нужна математика на хорошем профильном уровне

неправда. есть, где минимальных баллов по матем профильной достаточно.

Аноним 614: химия, биология?

Ну в трансгаз, в отдел метрологии...если конечно там есть родственники или знакомые

Аноним 6: есть, где минимальных баллов по матем профильной достаточно.

Да. На химтех (УПИ) в этом году 140 баллов, бюджет. Недобор у них 70 человек.
На биотехнологии проходной 202.
Главное, математика не меньше 39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы