Первое занятие бесплатно с репетитором?

Была раньше здесь: Кстати, согласна, что всё обговаривать надо заранее. У меня был случай, когда по неопытности я не обговорила условия. Провела первое занятие (ученик из семьи педагогов к слову), а мне говорят: "Мы не будем Вам платить. Первое занятие должно быть бесплатно". Это заявил отец семейства. Т. е. семья учителей меня просто кинул

Прошлись по всем вот так по очереди на бесплатные занятия , вот и знания подтянули и денег не заплатили. Очень удобненько, правда ?
Фу таким

Анон99: Прошлись по всем вот так по очереди на бесплатные занятия , вот и знания подтянули и денег не заплатили. Очень удобненько, правда ?

Да ну нет, знания на одном бесплатном занятии тоже не подтянешь. Думаю, люди просто хотят повыбирать бесплатно)) Но, опять же, по одному занятию неинформативно, пойдет дело или нет.

Alterum: опять же, по одному занятию неинформативно, пойдет дело или нет.

Естественно. Но это мало кто понимает )

Анон99: Прошлись по всем вот так по очереди на бесплатные занятия , вот и знания подтянули и денег не заплатили. Очень удобненько, правда ?

Вот-вот, так косяками могут ходить на бесплатные занятия... Мы же, например, не лечим у стоматолога первый зуб бесплатно, даже консультаций бесплатных наверное нет

Ознакомительный разговор по телефону, озвучивание условий, личное знакомство, рассказ, как будут построены занятия, как устроены экзамены, какие возможны образовательные траектории - на это времени не жалею, это бесплатно. Работа с родителями, всегда даю подробную обратную связь, если родители проявляют интерес, в часы уроков это не входит.
С учениками поддерживаю связь вне занятий, подсказываю по домашнему заданию, по материалу, если возникают вопросы.

Первый урок, всегда платно, провожу в присутствии родителей, это полноценное занятие, тестирование занимает несколько минут, сразу понятен уровень ученика, далее теория и отработка, домашнее задание, рекомендации по выполнению.
За 15 лет, после первого занятия только 1 ученик отказался заниматься.

Если вы только начинаете, можно 30 минут предлагать бесплатно.
Наработаете свою аудиторию. Вопросов у Вас таких не будет возникать.
Научитесь ценить свой труд.

Аноним 739,
У нас два репетитора, у обоих первые занятия были платно. Даже не думала, что может быть иначе. Да, при первой встрече познакомились, перекинулись дежурными фразами. Далее общение по необходимости

Анон99: Прошлись по всем вот так по очереди на бесплатные занятия , вот и знания подтянули и денег не заплатили.

Вот-вот.)

У сына были репетиторы
Никаких бесплатных занятий не было
Было собеседование мое и репетитора в его младшие годы
Далее каждый из репетиторов давал ему от себя тест
А мы пока общались между собой
По результатам тестирования был понятен уровень знаний
Далее уже оговаривался график
Мне самой бы на ум не пришло человеку его труд не оплатить

Потом уже ребенок сам говорил понравилось ему или нет
В старших классах сам подбирал себе репетиторов, сам собеседовал, сам обозначал свои цели и пояснял что ему надо ( он углубленный физ -мат), сам выстраивал график занятий
Сам менял по своим соображениям
Я только оплачивала

Обычно в больших группах бесплатное.
В секциях часто.
Индивидуальных бесплатных не встречала.

Не ожидаю бесплатного занятия, с чего бы? Считаю, что репетитор отмечает как раз, если занятие бесплатное, в противном случае по умолчанию занятие должно быть платное. Человек тратит время на чужого ребёнка, тест это или ещё что-то.

У нас первое просто дешевле было, по времени как обычное, но цена ниже. С чего оно бесплатное то должно быть.

keera: Тестирование

keera: знакомство с подопечным

Никогда не было бесплатным

keera: всегда занятия были платные первые.

+++++++
И считаю, что тем кому жалко оплатить первое занятие, репетитор вообще не по карману
Если что, то я не репетитор. Детям нанимала

У онлайн школ часто первое занятие бесплатно, но у них и стоимость урока как правило...
Опыт поиска репетиторов есть. Первое бесплатное занятие - дополнительная возможность набрать учеников. Для меня эти было бы важно. Именно занятие, а не объяснение своих принципов работы. Пусть 15-20 минут, мини тестирование, объяснение небольшой темы - но это даст понимание, насколько хорошо репетитор сможет найти подход к ребенку м объяснить. А то тоже, разные бывают, сталкивались(( И ладно, если это студенты, с символической стоимостью, то не жалко. А если стоимость приличная, то жалко отдавать непонятно за что деньги.

Была раньше здесь: Посмотрев эти ролики, каждый может определить для себя, комфортно ли ему будет со мной работать.

НЕкто,
Это если они есть, эти ролики. А если у человека это не основная работа, то заморачиваться с "маркетингом" так сильно не целесообразно.
Знаю преподавателя по рисунку/живописи, который так же прокачивает, как вы свой бренд. У него своя школа, свои занятия ( не дешёвые) и как раз-таки пробные бесплатные у него несколько лекций. Удобно - да. Подходит ли всем - нет.

Alterum: Странно, что Вам поставили столько негативных оценок.

Считала это подтверждения сказанному)) ну так если это так и есть

Новым ученикам я говорю так: первое знакомство!бесплатно на 10-15 минут, этого достаточно (созваниваемся онлайн, смотрим друг на друга, оцениваю уровень, ну и банально проверить связь). Эти 10-15 минут никого не напрягают и позволяют людям присмотреться друг к другу. Бывает, что у ученика ужасная связь, тогда я отказываю, пока не наладят там у себя все, бывает, что просто репетитор не подошёл, например, по скорости речи, по тембру, по внешнему виду и т.д.
Ученики, которые пришли по сарафанному радио, и уже очень хорошо наслышаны про мою работу и про меня, как человека, сразу говорят, что готовы начать занятие. То есть, мы все равно знакомимся, минут 10-15, потом я провожу полноценное занятие, после которого ученик выходит с новыми знаниями, конечно, это занятие оплачивается полностью. Ни разу даже вопросов не возникло.

Я всегда плачу за первое занятие,
Даже если репетитор что то озвучивал, про беседу и позадаю вопросы.
Я же вижу, что она вкладывается в процесс.
Что она освободила время под моего ребёнка.
Это востребованный учитель, серьёзный.
И я тоже хочу показать серьёзность намерений, что готовы заниматься и платить.
Ну и моё мнение, что каждый труд должен быть оплачен.

Составьте простой договор, в нем пропишите основные пункты. Это сильно упрощает коммуникацию.
Первое занятие платное, если оно полноценное.
Варианты: бесплатная диагностика минут 20.
Сниженная стоимость, если это полноценная работа, но без разбора тем, а диагностика и составление плана работы.

keera: Конкуренция сейчас адовая и

ПумаLux,
А первая встреча (тестирование/собеседование) оплата как полноценного занятия?

Аня: Пошел ребенок на китайский. 40 минут смотрели мультик. Я заплатила, больше не пошли. Ну а как? Урок же прошел)

Я б тоже больше не пошла.
Я репетитор китайского. Мультики-максимум 5 минут на уроке, чтобы разгрузить голову. А так, мультики , фильмы обычно присылаю, чтобы дома смотрели. У меня принцип, на уроке делаем то, что ученик без меня не сделает,+дать новое.

Аноним 266: А первая встреча (тестирование/собеседование) оплата как полноценного занятия?

Конечно. Это же не 15 минут на "просто познаклмиться". Тестирование у меня - это комплексное обследование по всем направлениям, потому что это начальная школа. Запрос обычно сразу на русский язык и математику.

keera: Это если они есть, эти ролики. А если у человека это не основная работа, то заморачиваться с "маркетингом" так сильно не целесообразно.
Знаю преподавателя по рисунку/живописи, который так же прокачивает, как вы свой бренд. У него своя школа, свои занятия ( не дешёвые) и как раз-таки пробные бесплатные у него несколько лекций. Удобно - да. Подходит ли всем - нет.

Да, это понятно. У меня не только это основная работа, но и единственная. И занятия тоже по меркам Екатеринбурга по крайней мере не дешёвые (1500/60, онлайн, начальная + средняя школа, математика).

Не встречала первого бесплатного занятия.
Мне самой удобнее, что бы репетитор провел полноценное занятие с ребенком в том формате, в каком они будут работать, из него я и пойму подходит ли нам репетитор.
Никаких бесплатных знакомств и тестов на 30 минут мне не надо.

Первое занятие, особенно если репетитор не по знакомству, это обычно тестирование ребенка. Иначе как репетитор уровень поймет. Оно не обязательно час.
Ну или заранее должны быть выданы тесты. Нам по английскому всей семье учитель выдала и учебники мы заранее приобрели. Тогда конечно сразу платно первое.
А так..мне бы вот как родителю хотелось бы тоже понять, что за учитель, прежде чем договариваться о долгосрочном сотрудничестве.
По опыту у нас по-всякому было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы