Оружие в школе

А еще в 80-90ые годы везде тиры были И мы, девочки, постоянно ходили стрелять. Что в этом такого? Автор не о том думает совсем.

Milena29: А еще в 80-90ые годы везде тиры были И мы, девочки, постоянно ходили стрелять. Что в этом такого? Автор не о том думает совсем.

о, кстати, тиры я немного застала, моя подруга в 11 лет бегала постоянно туда стрелять, там была какая-то система выигрышей - игрушки что-то там и главный приз ... та-дам - пачка сигарет и все по честному она выиграла и ей вручили приз, прекрасное время
Так вот а сейчас-то нет тиров, культуры обращения с оружием и нет, получается.

Нарино: а сейчас-то нет тиров

куда делись? У меня мальчики регулярно ходят в радугу и стреляют. С девочкой мы почему-то все время в отпусках стреляли, а мальчик вот поближе нашел.

Нарино:
никакого оружия на ОБЖ у нас не было в школе

А мы собирали, разбирали и смазывали пистолеты Марголина... Или как-то так. На НВП. Стреляли тоже, в школе тир был.

Нарино: Наши с настоящими калашами

И что? Детям решительно все равно, пейнтбольное это оружие или калаш. Там однозначно не боевые патроны. Пусть собирают - разбирают.
Однако же, как перевернули все за 50 лет. Раньше НВП в школе никого не смущала. Напротив

Нарино,
Все есть и тиры есть. Но сейчас народ тащится во вкусно и точка и в кино и на батуте попрыгать

Автор выдыхайте. Введут и не спросят значит надо и раньше было, не умерли. И экстремальные ситуации обыгрывали и руки бинтовали, и на точки жали и т.п. Случись чего не будут спрашивать ты слушал маму или учителя? Выбежал ты без носок или без шапки или будет важно чтобы спросили Ты Жив?

Milena29: Зачем? У вас не было обж в школьные годы?

в школах на военной подготовке боек всегда был спилен, то есть оружие не боевое

Морозко: Раньше НВП в школе никого не смущала. Напротив

Чего напротив?? мне 54. Каждый день я ждала атомного взрыва, потому что на НВП нас к этому готовили.
И когда бахнула Сортировка, я была уверена, что это атомная бомба.

Ничего нет хуже, чем воспитывать в детях враждебность ко всем вокруг, и вдалбливать, что все вокруг их ненавидят.

tiun1982: Любой здоровой парень должен уметь обращаться с оружием.

зачем?
Вы правда хотите, чтобы ваши дети жили в городе, где каждый здоровый парень умеет обращаться с оружием?
Ну, есть такие места в мире. Вы наверно туда не ездите даже в отпуск?

SNadya: в школе тир был.

училась в школе 1988 г. постройки, тира не было, был бассейн, долго не прожил, видимо тяжело обслуживать было, хотя где-то в таких же школах, смотрю, выжили такие басики и до сих пор живут. Тира я не помню, может он был в самые первые годы, но в начале 90-ых точно уже не было. На месте басссейна потом качалка была, сейчас, наверняка просто в классы переделали.
сейчас у нас в пешей доступности тира нет, 8 км до ближайшего.

ВБ: Введут и не спросят значит надо и раньше было, не умерли

"отличная" позиция по жизни, "сделают и вас не спросят", "вы ничего не понимаете и вам и не надо понимать",
удобная, но не моя.

Milena29: А еще в 80-90ые годы везде тиры были И мы, девочки, постоянно ходили стрелять. Что в этом такого? Автор не о том думает совсем.

Нарино:
о, кстати, тиры я немного застала, моя подруга в 11 лет бегала постоянно туда стрелять, там была какая-то система выигрышей - игрушки что-то там и главный приз ... та-дам - пачка сигарет и все по честному она выиграла и ей вручили приз, прекрасное время
Так вот а сейчас-то нет тиров, культуры обращения с оружием и нет, получается.

Куда делись? Полно тиров везде. Такая же система выигрышей.

Нарино,
Что вы пойдете делать? Если ее как госзаказ в основную программу в ключат? На семейную форму перейдете?

В нашей школе приезжают колледжи, институты, наглядно показывают, профориентируют , тоже вон с пистолетами и да, я за чтоб лучше уметь, сама дочь охотника,умею и заряжать и стрелять и чистить охотничье, давно не практиковала, но папа показывал, учил, в школе помню зарница была в противогазах бегали в первом или втором классе.

Ээээ, обалдеть. У нас было обж. Но никакого оружия не было.
Мы максимум противогаз надевали.
С оружием считаю перебор.

Наши собирали/разбирали, но не фоткался никто. Им в голову не пришло, хотя телефоны не забирали на урок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы