Оружие в школе

ПумаLux,
Согласна с Вами полностью.

Freezes: это должно быть по желанию, кто хочет идет в кружки и секции и учится там разбирать, стрелять и бегать в противогазе.

Конечно. Никакого насильного вовлечения детей в религию, политику и милитаризм в школах быть не должно. У школы другая задача - предметные знания, навыки и умения, формирование универсальных учебных действий, воспитание всесторонне развитой личности. Ни в одной федеральной образовательной программе нет пункта "умелое обращение с огнестрельным оружием" Хотя в нынешних реалиях возможно и такое.

Паинька: "Не надо боятся человека с ружьём", надо воспитывать культуру обращения с оружием.

Подобную культуру следует воспитывать только у проверенно психически адекватных людей.Взрослых, как минимум по паспорту.

Нарино: мне страшно, с

Это исключительно Ваши страхи.

Нарино: , дети их собирали, разбирали,

У нас были уроки НВП, там мы все девочки и мальчики учились разбирать и собирать винтовку, в школе был тир в подвале, нас учили стрелять по мишеням. Ни один из класса никого не убил и винтовки в школу не приносил. Преподаватель у нам был пожилой участник войны, он нам рассказывал как обращаться с оружием, учил крайней осторожности и серьезности отношения.

Нарино: как я могу подобные для своих детей пресечь? И могу ли?

Домашнее обучение. Сейчас это доступно всем.

Лагерта: А здесь то чего?

а здесь мы обсуждаем разные варианты и высказываем свое мнение.
автор сможет воспользоваться вашим советом и обратиться в администрацию своей школы, у моего ребёнка ттт ничего подобного нет и не будет, директор адекватный и понимает, что задача школы в другом.

Sorry_бабушка: В совецкое время был предмет НВП - начальная военная подготовка, был даже учебник, тоже собирали/разбирали оружие, надевали противогазы, изучали гранаты, методы спасения при атомном взрыве, газовой атаке и тд. Под школой было бомбоубежище и тир, в одном из кабинетов хранились винтовки и раз в неделю мы стреляли. Кошмар, да?

совецкое время оно такое было тяжелое совецкое

Тактичная Козаполянская: Автор, ваш вброс не удался

в смысле "вброс"? Если вам не интересна тема, вы можете пройти мимо не делая подобных оценок.
Вы считаете что я выдумала повод что бы устроить дискуссию тут?

Нарино: Дети фоткались вот так, фото интернетное, дети с пейтбольным оружием. Наши с настоящими калашами

с чего вы это взяли? им пневматику дали. она есть в любом ТРЦ в тирах.

К слову еще о теме происшествий и оружия.
Ни разу с детьми не проводилось занятия на тему что делать если в школе начался шутинг, я почему-то была уверена что сейчас подобное проводится регулярно и со всеми, тем более что есть и разговоры.. и ОБЖ и окружайка у младших, там есть некоторые вопросы по безопасности.
Спросила у ребенка недавно, но еще до последнего происшествия, нет, ничего такого у них не было.

Второй момент, недавно девочку из нашей школы убил ровесник, это без огнестрельного оружия, но тем не менее это уже происшествие, трагедия рядом, мой ребенок младше на пару классов, но с ними никто не проводил никакой беседы, вообще ничего. Надеюсь что хотя бы с параллелью и ее классом работали, но очень сомневаюсь.
У меня такое ощущение, что школа боится общаться с детьми на подобные темы. Общаться боится, но "фестивалей оружия" не боится.
Я со своими конечно общаюсь, но обсуждение в коллективе было бы очень не лишним.

Автор, я на вашей стороне. Я тоже не поддерживаю милитаризацию детей.

Я думаю это сказывается развал СССР. Раньше и перевязки и намордник забыла название и противогаз и гранаты и ружье. И бег этот . Все было и походы с кострами и горы и страховка это дети видимо после СССР -ские возмущаются я бы лучше за все за это . Чем сидение ребенка смотрящего всяких блохероф которые практикуют наркоту лгбт и самопорезы и т.п.

Из пневмата и сейчас стреляют невменяйки обкуренные, им родичи денег отваливают или у родичей берут. А вот это как раз воспитание или его отсутствие и желание заниматься своим ребенком

Фeникс: В советское время сборка-разборка АК была почти везде, стрельбы небыло больше от этого. Вы совсем не того боитесь и путаете причину и следствие. Оружие это интересно. Я с юности им увлекалась, даже книга с тех времен есть об оружии. Зато сдала легко огневую подготовку потом)) стрелки и террористы не из-за этого вырастают, поверьте, не из-за того, что АК на уроке в руках подержали.

Наверное, вы правы в этом и другие мнения подобные я тоже прочитала.
Но если вспоминать как было раньше (у меня лично ничего подобного вообще не было в школе, попала на время без НВП и всего такого), то это была какая-то системная работа, детям рассказывали все предосторожности, всю ответственность владения оружием, долго, постепенно. А тут какой-то "праздник", егей, смотрите какие мы вам принесли крутые игрушки, кто хочет сфоткаться? Я это так восприняла, но может я ошибаюсь.

Нарино: как я могу подобные для своих детей пресечь?

Скорее всего это была агитационная кампания по набору в патриотический клуб. Дело добровольное. Оружие там с запяным дулом и без внутренних деталей.

Нарино: Ни разу с детьми не проводилось занятия на тему что делать если в школе начался шутинг,

вма бы для начала русский освоить.
и писать на родном языке.
не важно какого рода стрельба. больной с оружием стреляет, террористы.
началась стрельба - класс баррикадируется, все под парты.
учения проводят. в том числе пожарные, эвакуации и прочее.
если вы не в курсе, не означает что этого нет.
инструкций на каждую ситуацию вам не придумают, а чтобы отработать - каждый день надо трабатывать. но вы же против

Нарино: Второй момент, недавно девочку из нашей школы убил ровесник, это без огнестрельного оружия, но тем не менее это уже происшествие, трагедия рядом, мой ребенок младше на пару классов, но с ними никто не проводил никакой беседы, вообще ничего.

о чем и почему вдруг этим обязана заниматься школа, а вы где?
у вас как бы сказать права не ограничены, проводите, воспитывайте.

ВБ: я бы лучше за все за это . Чем сидение ребенка смотрящего всяких блохероф которые практикуют наркоту лгбт и самопорезы и т.п.

А только так можно да? Только противопоставив: бегать в противогазе и собирать автомат или смотреть блоггеров с нарко, лгбт и самопорезами?
Надо же! Ни разу не делала ни того, ни другого...

ЛюблюСебя: о чем и почему вдруг этим обязана заниматься школа,

то есть школа не должна реагировать на убийство детей? - Подумаешь, кто-то сегодня не пришел в школу, кто пришел с теми продолжим! А что случилось с N, вам мама дома расскажет, воспитание не наше дело, мы только образовываем.

Нарино: то есть школа не должна реагировать на убийство детей? - Подумаешь, кто-то сегодня не пришел в школу, кто пришел с теми продолжим! А что случилось с N, вам мама дома расскажет, воспитание не наше дело, мы только образовываем.

вам или трусы надеть или крест снять.
это не дело школы.
помимо того что есть отсутствие информации и тайна следствия.
реально, займитесь сначала собой. потом вопросов к школе будет меньше.

ЛюблюСебя: реально, займитесь сначала собой. потом вопросов к школе будет меньше.

понятно, к вам вопросов больше не имею, понятно с кем имею дело.

Нарино: , понятно с кем имею дело.

с кем? со взрослым, который не требует, а сам отвечает за свих детей?
да. я такая.

Sorry_бабушка: писала выше.

Не хватило терпения все прочитать

Sorry_бабушка: Шутинг - это по-русски?

вооруженное насилие в образовательных учреждениях против учащихся и преподавателей, не у нас возникло, поэтому слово не наше, шутинг или скулшутинг - школьная стрельба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы