Оружие в школе

Freezes: выбрали последнее

А почему бы нет? Мальчишки семи-восьмикласники. Не только учёбой,
тренингам по личностным ростам и тд жив человек.

Мы в школьные годы разбирали и собирали автомат Калашникова. На оценку. Это входило в школьную программу по НВП. Начальная военная подготовка. Был такой предмет в старших классах. Даже учебник по нему был. Неплохой довольно.

Нарино,
Мы в школе р границы аты учебные кидали, прямо долго класса до 6.

Нарино: где гарантия что кто-то из этих ребят не вытащить завтра оружие у своих родителей и не понесет в школу.

Дома ружье уже больше 13-ти лет. Даже я, не говоря о детях, не знаю, где находится ключ от сейфа с оружием.
За хранение оружия ответственен взрослый!

Freezes: А что в этом хорошего?

А что плохого?

Freezes: коммуникативный тренинг, программирование или НВП вы бы выбрали последнее?

Ну лично я бы да. Программирование мимо, тренинги задолбали, а НВП в принципе вреда никакого не несло.
Разобрать собрать автомат это не страшно.

Лагерта: Разобрать собрать автомат

Наши очень ждут этих занятий. Все обещают обещают. Надеюсь скоро начнутся.

Любимое число 13: Дома ружье уже больше 13-ти лет.

вот я бы больше боялась за оружие, которое хранится по сусекам дома, а не школьных уроков. у меня у деда было подарочное ружье, тяжеленное, капец, причем висело на стене, ни у одного из внуков даже мысли не возникало к нему прикоснуться, настолько в голову были вбиты запреты.

Барбамбия,
Мы вообще узнали, что дома есть ружье, только когда дедушка умер, мне было уже лет 17. До этого никто при нас, детях, даже не обсуждал. На уроках, кстати, тоже автоматы собирали и разбирали, но нас учитель разделил, по половому признаку (((( Мальчики с автоматами, а девочки перевязке учились. Мы очень мальчикам завидовали, интересно же

Нарино,
От всего своего чада не уберечь.Сын до ковидла ходил в военно патриотисескую секцию.Учителя в частности,там показывали как обращаться и с ножем ,автоматом и приемам рукопашного боя.
Суть в другом.Главное учителя проводили беседы с подопечными и следили за их реакцией,поведением.

Ignis: ещё в ресторанах кафе ножи дают. Всем!!! Ужас. У каждого нож. И не

"Ножа не бойся! Бойся вилки - один удар - четыре дырки"..

Тактичная Козаполянская: только мы 20 лет назад на обж собирали/разбирали автоматы, но и на физре бросали гранаты.

Маленькие девочки с бантами мастерски, почти в слепую, собирали разбирали автомат, как конструктор. Было дело.

Нарино: Честно - мне страшно, страх, запрет перед оружием снимается,

Страшно почему? На самом деле, страх рождается перед непонятным и неизвестным. Это природой заложенный инстинкт самосохранения. Оружие само по себе -не страшно, страшно, то что не все умеют с ним правильно обращаться. Оружие с одной стороны придумано для защиты, а не для нападения. И должно использоваться с этой целью. Не для нападения, а для самозащиты. Так от чего вы хотите уберечь своих детей? Им принесли не действующее оружие, а муляжи. Ну познакомили. Бравада с фотографированием - безусловно напрасна, педагоги должны были пресечь именно это. А не ознакомление.

Freezes: если бы у вас был выбор коммуникативный тренинг, программирование или НВП вы бы выбрали последнее?

Конечно нвп.

Zarazadvaraza: Оружие с одной стороны придумано для защиты, а не для нападения. И должно использоваться с этой целью. Не для нападения, а для самозащиты.

Не дозрело ещё человечество для его использования. Наша психика так все изворачивает, что преподносит нападение на соседа как самозащиту.

Насяня: Согласна

Вы это к чему? Нападение - это нападение. Защита - это защита. У меня лично все четко по полочкам.

Нарино,
Любой здоровой парень должен уметь обращаться с оружием. Другой вопрос, что психически здоровых все меньше и меньше. Начните со своей семьи и своего ребёнка. Ваша реакция не здорова

Zarazadvaraza: У меня лично все четко по полочкам.

У вас то как угодно может быть. А у того, кто нападёт, по-другому.

Zarazadvaraza: Вы это к чему?

Говорю же, не дозрело. Кому надо, тот поймёт.

Моё мнение будет сейчас непопулярным. В обществе, где уровень агрессии зашкаливает, где агрессия потоком льётся с федеральных каналов, где пропагандируется милитаризм с детского сада, где дети спокойно проносят оружие в школы и убивают сверстников, контакт с оружием должен быть сведен к минимуму.

Ну это дети. У нас дети во дворе в войну играют. И что? Это естественно. Брат модели танков собирает. Это же не значит, что они все чуть позже возьмут оружие и пойдут убивать или на войну отправяться Не особо понимаю зачем это в школе. Но и драматизировать особо смысла нет.

Насяня: Говорю же, не дозрело. Кому надо, тот поймёт.

Да я поняла про что вы. Но все эти темы на форуме запрещёны, поэтому и спрашиваю, с какой целью вбрасываете. Не дозрели, те, кто дальше собственной тарелки смотреть не хочет, считая что, все происходящее за условно отчерченной линией на карте, его не касается и не коснётся, если нос свой не высовывать.

Zarazadvaraza: поэтому и спрашиваю, с какой целью вбрасываете.

Я разговариваю, а не вбрасываю. всего вам

Насяня: а не вбрасываю

Конкретно ваша фраза - была вбросом не по теме. Дескать, общество не дозрело. Но это вы не дозрели и владеете не полной информацией. Поэтому вывод такой. А не владеете, потому что не ранее не интересовались происходящим. И картина мира ваша, формируется из обрывков информации, касающихся лично вас, не касающихся общемировых событий за последние 100 лет. Но это же другое.

Думаю, что не нужно сравнивать, как было у нас, и как в школах сейчас. У нас было безопасно в школах хотя бы, стопроцентно.
Нет никаких гарантий от несчастных случаев что для вас, что для ваших детей, как в школе, так и на улице, так и дома, случиться может все, что угодно. Ну смысл накручивать себя? Работайте над психологической устойчивостью, своей и ребёнкиной.

Freezes: если бы у вас был выбор коммуникативный тренинг, программирование или НВП вы бы выбрали последнее?

Когда я училась, и слов-то таких не знали - коммуникативный навык. А программирование мы и так изучали на информатике. На наших школьных компьютерах больше ничего делать было и нельзя. Потом новые закупили, нас учили в досе работать. О винде мы и не слышали.
А ещё нас, ужас какой, водили на экскурсию в профессиональный тир. Мы там пробовали по движущимся мишеням стрелять.
Автомат разбираться было интересно, кстати. Учить наизусть, какой должности какое оружие полагается - это бредятина была. И на кой она нам, было неясно.

Ignis: А почему бы нет?

Лагерта: А что плохого?

за меня уже ответили и я абсолютно согласна с

ПумаLux: В обществе, где уровень агрессии зашкаливает, где агрессия потоком льётся с федеральных каналов, где пропагандируется милитаризм с детского сада, где дети спокойно проносят оружие в школы и убивают сверстников, контакт с оружием должен быть сведен к минимуму.

это должно быть по желанию, кто хочет идет в кружки и секции и учится там разбирать, стрелять и бегать в противогазе.

Freezes: это должно быть по желанию, кто хочет идет в кружки и секции и учится там разбирать, стрелять и бегать в противогазе.

Вы можете заявить это на собрании в школе, тем самым выразив свою гражданскую позицию. А здесь то чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы