Оружие в школе

Наша школа сегодня в ВК опубликовала пост от которого у меня волосы встали дыбом, нет я подобное видела в разных пабликах, но когда ты понимаешь что вот тут твои дети рядом, воспринимается это еще острее. В школу приходил некий патриотический клуб на встречу и приносил автоматы, дети их собирали, разбирали, прицеливались в них, позировали на фото, вот прямо опубликовано фото, там дети стоят обнимая одной рукой соседа, а второй держа автомат навскидку, военные так фотографируются.
У меня вопрос - как я могу подобные для своих детей пресечь? И могу ли?
Честно - мне страшно, страх, запрет перед оружием снимается, где гарантия что кто-то из этих ребят не вытащить завтра оружие у своих родителей и не понесет в школу.

Зачем? У вас не было обж в школьные годы?

Нарино,
В бывшей школе на технологию детям свои ножи из дома нужно было приносить. Вот где дикость, у каждого по ножику в рюкзаке.

Если дома есть оружие, то ребенок его уже видел.

Milena29: У вас не было обж в школьные годы?

никакого оружия на ОБЖ у нас не было в школе

Вопрос ведь не в ружье, а в психике ребенка. Общайтесь лучше со своими детьми, проводите время , интересуетесь жизнью своего ребенка, досугом.

Сотрудница рассказывала что они да . О ужааас тоже разбирали и собирали его. Какой кошмар!!! И представляете с психикой все у них в порядке детям уже 30+ хорошие семьи. Все живы и здоровы

В Шабрах много лет назад мальчик шутя прицелился в глаз однокласснице и выстрелил. Девочка погибла.
Это был урок ОБЖ или кружок стрельбы.

MakeHappy: Если дома есть оружие, то ребенок его уже видел.

вообще не сопоставимо, видел дома в руках у человека, имеющего разрешение или держал в руках, разбирал, прицеливался в своей школе.
Хотела найти в интернете фото военных в подобных позах, но не нашла, я думаю что военных этому учат, дуло должно смотреть вниз, так и на большинстве фото дуло опущено.

Дети фоткались вот так, фото интернетное, дети с пейтбольным оружием. Наши с настоящими калашами

ВБ: Общайтесь лучше со своими детьми, проводите время , интересуетесь жизнью своего ребенка, досугом.

ок, я например у моего ребенка все хорошо, но в школе 1300 чел

Glebuhka, любое оружие выдается взрослому человеку прошедшему мед комиссию и полувшему на это лицензию. Он его обязан хранить в сейфе. А если до оружия добирается ребенок до драть надо эттго взрослого и надзорные органы которые выдали этому недоумку ружье. И вообще как допустили настоящие патроны с ружьем вместе при учебе
Нарино,

ВБ: А если до оружия добирается ребенок до драть надо эттго взрослого и надзорные органы которые выдали этому недоумку ружье

Так там смысл и был, что дети учились стрелять. Как они будут стрелять без оружия в руках?

Нарино: Честно - мне страшно, страх, запрет перед оружием снимается, где гарантия что кто-то из этих ребят не вытащить завтра оружие у своих родителей и не понесет в школу. при чем тут это? В советское время сборка-разборка АК была почти везде, стрельбы небыло больше от этого. Вы совсем не того боитесь и путаете причину и следствие. Оружие это интересно. Я с юности им увлекалась, даже книга с тех времен есть об оружии. Зато сдала легко огневую подготовку потом)) стрелки и террористы не из-за этого вырастают, поверьте, не из-за того, что АК на уроке в руках подержали.

ВБ: И вообще как допустили настоящие патроны с ружьем вместе при учебе

Я не знаю какие там были патроны, может если бы не в глаз попал, то ничего бы не было.

Не только мы 20 лет назад на обж собирали/разбирали автоматы, но и на физре бросали гранаты.
Автор, ваш вброс не удался

Тактичная Козаполянская: на физре бросали гранаты.

Кстати, да! Было.

Фeникс,
Эх, было же время. И в походы ходили с преподавателем по обж, и костры разжигали, и в лесу нас учили ориентироваться, и на лыжах в лесу катались и на коньках.

Нет никаких гарантий.

Мы в школе разбирали и собирали автомат Калашникова, учились вставлять патроны в пистолет, метали гранату и стреляли из пневматической винтовки. Ещё учились правильно надевать противогаз.

Не ОБЖ, а НВП, чему вас учили то

Сиpин: Мы в школе разбирали и собирали автомат Калашникова, учились вставлять патроны в пистолет, метали гранату и стреляли из пневматической винтовки. Ещё учились правильно надевать противогаз.

А что в этом хорошего?
Это действительно важный и нужный навык?
Ну серьезно, если бы у вас был выбор коммуникативный тренинг, программирование или НВП вы бы выбрали последнее?

Нарино: У меня вопрос - как я могу подобные для своих детей пресечь

В бункер! Детей. Ваших.
А ещё в ресторанах кафе ножи дают. Всем!!! Ужас. У каждого нож. И не один. А ножи для мяса ещё и острые.
А есть секции. Детские. Биатлон, стрельба из пневматическрго оружия и тд. Много разных.
Продолжать?
Корень зла не в умении владеть оружием. А в умении правильно с ним обращаться.
Многие занимаются единоборства ми. И могут с полноги причинить зло. Тоже запретить?
Вброс неудачный у вас.

Svet19: у каждого по ножику в рюкзаке.

Так раньше в ножички играли, а сейчас это холодное оружие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы