Может быть недиагностированный СДВГ?

Аноним 372: у кого еще здесь дефицит внимания?

Да уж.....🙄

Диагноз сдвг ставят только по жалобам мамы? или все такие есть анализы, обследования?
Проще конечно каждому неудобному ребенку прилепить этот диагноз

Аноним 372: Надо было настаивать, что не ок?

Да, только жалобы на что-то.
Но районные неврологи мне кажется редко такое ставят. Моему только ММД ставили
Скорее к нейропсихологам, где диагностика почти час

Аноним 372, Покажите ребёнка психиатру. Дети с СДВГ их пациенты.

Аноним 372: Ладно, меня обос.....ли по традиции, а по теме что-нибудь будет?

Магний и витамины группы В никому не помешают, а ноотропы и подобное побоятся советовать без врача

Аноним 372,
Это не СДВГ. Если бы было СДВГ, вы давно бы об этом знали, а не в 14. У СДВГ-шек в 14 совсем другие проблемы, а не переминание с ноги на ногу.

Аноним 372: А вы много знаете с таким диагнозом отличников?

У меня сын сдвг отличник. Еще и 3 иностр языка учит.
Но я постоянно занимаюсь им.

ЛияЛия85: У СДВГ-шек в 14 совсем другие проблемы, а не переминание с ноги на ногу

Степень разная модет быть
И это только один из признаков. Иногда имено такие проблемы. У нас они плюс еще помаленьку. Ребенок не может контролировать свои движения, не может сосредоточиться и прыгает с одного на другое,

Аноним 372,
Идите к толковому неврологу, рассказывайте все проблеммы с детства и что сейчас волнует.
У маленьких детей делают обследование ЭЭГ, по нему видно, что отстаёт разбитие долей мозга, отвечающих за самоконтроль, волю, внимание и логику. Но к подрастковому возрасту ЭЭГ уже не показывает отклонение (мы делали в 12лет, бесполезно уже, все в норме). Но проблема то есть.
Таблетки можно купить без рецепта, но схему все-таки доктор прописать должен.

Аноним 372: Вот и я спрашиваю
Каким образом его нужно было обследовать, если невролог при осмотре, постукивании молоточком говорил, что все ок?

На самом деле диагноз никак не поможет «вылечить» ребенка.
Основное лечение таких детей это режим, за которым должен следить родитель Интеллектуальная нагрузка, физич активность, расслабляющие занятия, ежедневные прогулки, сбалансированное питание (будки, сладкое и жирное минимально), отсутствие стресса, спокойная обстановка дома.
Родитель должен учить ребенка правильно выплескивать лишнюю энергию, успокаиваться, переключаться.

На самом деле это обычно нормальное воспитание Но просто с сдвг надо все чётко соблюдать и надо больше иметь терпения.

К этому еще иногда добавляется терапия в виде витаминок и успокоительных, но они без режима вообще не дают результат.Волшебных пилюль нет.

Аноним 372: Диагноз никогда не ставили. Я не знаю, как его ставят. Надо было ходить просить обследовать или что?
Мы ходили на проф осмотры, все ставили ОК, я ничего не спрашивала.
Один раз только спросила - почему ребенок орет постоянно и не спит по ночам, невролог прописал успокоительный чай.

прикиньте неврологи не читают мысли и по виду пациента без сбора анамнеза диагнозы не ставят.

Аноним 372: Была мысль пойти к врачу, но сомневаюсь.... Что теперь уже с ним сделают? Лечить будут в 14 лет? Проблем с учебой нет, с поведением не больше, чем у других мальчишек в этом возрасте.

принудительно у нас не лечат ни в каком возрасте. невролог и психиатр. с честным анамнезом.
но вы не пойдете.
и с чего вы взяли что у него сдвг, а может психиатрия другого плана

Lelkako: Диагноз сдвг ставят только по жалобам мамы? или все такие есть анализы, обследования?
Проще конечно каждому неудобному ребенку прилепить этот диагноз

нет конечно. ставит психиатр. обследуют ребенка. это четкий набр симптоматики. у ребенка автора нет СДВГ.

Аноним 372: Каким образом его нужно было обследовать, если невролог при осмотре, постукивании молоточком говорил, что все ок?

1) Берёте ребёнка 2) ведёте его к врачу3) рассказываете жалобы 4) если ваше мнение с мнением врача не сходиться 5) берёте ребёнка и ведёте к другому. И так по кругу. Повторять до тех пор пока не испытаете чувство комфорта.

Аноним 570: Повторять до тех пор пока

Ю мамы не испытают

Аноним 570: чувство комфорта

Аноним 372: А если врач говорит ок, "просто такой ребенок", то терпела и думала, что такой характер.

Вы ходили только на профосмотры? Они вроде только до 3х лет проводятся. А до 3х лет ни один невролог не поставит сдвг. Рано ещё. Нам тоже на профосмотрах говорили все ок. Потом позднее я уже сама повела ребенка к неврологу с конкретными жалобами. Вообще, сдвг ставит психиатр, а к нему отправляет невролог на основании анамнеза, который составляется по конкретным жалобам. Я так поняла, что нет какого то универсального обследования для постановки диагноза, это просто комплекс определённых жалоб и симптомов. У моего тоже на сдвг похоже, невролог подтвердила, но за диагнозом отправила к психиатру. Я решила, что мне диагноз не нужен, мне нужно помочь ребёнку. Поэтому не знаю сдвг у нас или нет, но мы просто выполняем рекомендации невролога и пьём ноотропы. Рекомендации стандартные: режим, ограничение гаджетов, спорт, кружки. Пока вижу положительную динамику.

А смысл ставить диагноз в 14 лет? Зайкой он от этого не станет уже.

Аноним 372: Может, посоветуете, у кого дети с диагнозом и с такими же симптомами, какие-то витамины, легкие успокоительные. То, что без рецепта можно купить

сами диагноз поставили, сами лечить собираетесь?
вам написали - идти к психиатру, он сделает ассессмент. вас научить как ребенка такого или не такого воспитывать.
правда, лет в 5 нужно было идти, не в 14. 14й летний мужик уже отдельная личность. скоро он сам вас воспитывать начнет

Не отговаривать автора идти к врачу. Если есть возможность помочь ребёнку быть более успешным, уверенным, спокойным, продуктивным, надо использовать эту возможность.

Аноним 671,
А моя учиться не может, так как страдает концентрация внимания. Может концентрироваться 15 мин, остальное-шум ветра за окном.

Аноним 372: Каким образом его нужно было обследовать, если невролог при осмотре, постукивании молоточком говорил, что все ок?

Идите к хорошему платному неврологу.
Расскажите на приёме про всё, про что вы здесь пишете.
Диагнозов много, ни упирайтесь в один.
Невролог назначит обследование. Даже элементарное УЗИ сосудов шеи покажет насколько кислород в мозг поступает (а это и внимание, и концентрация), ЭЭГ.
И какое лечение невролог пропишет, принимайте, не обращайте внимание, что препараты, например, применяются при умственной отсталости и пр. Это всё питание для мозга.
Ребенку легче станет.
И не думайте, что в 14 лет поздно лечиться. Лучше поздно, чем никогда))

Моему сыну в 10 лет ставили диагноз СДВГ. Пропивали мексидол по 125 мг 2 раза в день, 6 недель. Эффект был существенным. Перестал отвлекаться на посторонее на уроках и занятиях с рептитором. Перестал быть агрессивным и гиперактивным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы