Может быть недиагностированный СДВГ?

Хххх

Аноним 372: Надо было ходить просить обследовать или что?

Аноним 372: постоянно орал, лет до 3.

Аноним 372: но ужасно спал лет до 7. Не было ни одной ночи, чтобы он не просыпался.

ну наверное, надо было обследовать. а вы просто налюдали?

Аноним 372,

Аноним 372: Мы ходили на проф осмотры

Аноним 372: я ничего не спрашивала.

Аноним 372: ребенок орет постоянно

Аноним 372: не спит по ночам,

Аноним 372: он весь как на шарнирах, он не может более 5 секунд (не преувеличиваю!) стоять спокойно, он переминается с ноги на ногу

Аноним 372: качается, еще какие-то движения.... Поговорить с ним серьезно невозможно - он или ходит, или что-то теребит и меня не слушает,

Я может не корректно спрошу, но как вас вдруг осенило? С чего? Ударились или упали там может, незнаю. 14 лет смотреть как твой ребенок орет и не спит , и не задавать вопросов, не водить к врачам, доя меня это ну прям какая то потусторонняя реальность. Бывает так, да?

Основное все же с такими детьми - это режим, минимум гаджетов, спорт регулярный. Вы же все равно интуитивно это выдерживали все?
И к подростковому возрасту многое если не уходит, то компенсируется. Сами же говорите, что с учебой вполне.
К неврологу можно сходить, но активно лечить именно СГДВ не кинутся. Есть проблемы конкретные сейчас - про них и говорите. Если и сейчас плохо спит и пр., дергания. С этим и обращаться

Куча детей не диагностированных. Вот так мамы их сидят на попе ровно, а потом бац-и что-то им ясное приходит в голову. А время ушло.

Так у него может быть и вовсе не сдвг. Есть масса других же причин, что даёт такие симптомы. Вам надо идти к неврологу и психиатру для выявления. А там и лечение пропишу. Так то так может и невроз проявляется, и депрессия. Врачи найдут причины. Но так то ребёнку тяжело явно

Аноним 372: тот диагноз, не врач.

у вас ребенок орет и не спит. а вы не врач.
ну так ходят люди к врачам, прикиньте.
а вы и сейчас не хотите. думаете, витаминками обойтись.

Аноним 372: днем ребенок был совершенно адекватным, по развитию опережал сверстников.

Сдвг это не уо, причём здесь умственное развитие?

Аноним 372: Может, посоветуете, у кого дети с диагнозом и с такими же симптомами, какие-то витамины, легкие успокоительные. То, что без рецепта можно купить. Чтобы просто стал как-то более спокойным, не дергал ногами, засыпал лучше, был более внимательным и сосредоточенным.

Дайте кто-нибудь волшебную таблетку, чтобы ребенок стал удобный.
Нет ее к сожалению, не придумали

Аноним 372: А вы много знаете с таким диагнозом отличников

У меня сын не отличник, конечно, но в школе учился хорошо, закончил урфу бюджет. Подходит?
Если у вашего сдвг нет и вы сами во всем разбираетесь, зачем тема?

Аноним 372: Ночами до года был просто ад, он мог проснуться посредине ночи и орать, как резаный часа 3-4, списывали все на зубы

Ну орут они ночью маленькие как резанные, запрос желчи, изжога, желудок болит, сны на этом фоне страшные снятся.
Потом все проходит и СДВГ тут ни причём

Аноним 372: Один раз только спросила - почему ребенок орет постоянно и не спит по ночам, невролог прописал успокоительный чай.

у вас железные нервы...поздно уже обследовать вашего мальчика, неврология наверное есть, но если не беспокоит, то и ладно

Аноним 372: Обычно гиперактивные и днем ведут себя плохо, думаю, не надо объяснять вы путаете с невоспитанными и пед запущенными. Просто сейчас есть и такие родители, кто не особо воспитывает детей, списывая на диагнозы и этожеребенок. Иногда наоборот ребенок старается себя в обществе держать , а вот дома эта сжатая пружина может и распрямиться .

Мой никогда не был агрессивным и не было активных сильных жалоб на поведение. Хотя проблемы были.
Но было все это:

Аноним 372: Плохие оценки бывают только из-за того, что не туда посмотрел, не то услышал, отвлекся

Аноним 372: он не может более 5 секунд (не преувеличиваю!) стоять спокойно, он переминается с ноги на ногу, качается, еще какие-то движения.... Поговорить с ним серьезно невозможно - он или ходит, или что-то теребит и меня не слушает, или тут же перебивает и переходит на другую тему....

Вечно все падало из рук,, он куда-то врезался и пр. Вертлявость, заучивание стихов,прыгая на диване. Недописанные строчки в тетрадях, когда он выключался из процесса, написанное потом по два раза ,,Домашняя домашняя работа,, диктует себе одно, пишет другое, как будто рука отдельно от мозга пишет.

Гиперактивным дети не дураки.. у них иногда интеллект выше среднего, мозг в постоянном напряжении у них. Но вертлявость, невнимательность, невозможность долго сосредоточиться, быстрая утомляемость портит всё,

Аня: Бывает так, да?

Конечно бывает, когда и у родителя сдвг и незрелы центры мозга. Уже везде пишут что наследственность имеет место быть

Аноним 372: тут не посмотрел, тут не услышал, то как экзамены сдавать будем....

Чем старше, тем легче и легче. Хотя проблемы остаются. Но к неврологу сходите.
Для младших детей есть всякие занятия корректирующие, направленные на развитие мозговой деятельности. Но вам уже поздно. С моим ходили в 10 лет, сказали поздновато.
Но что-то из таблеток порекомендует. Хотя возможно это будет магний и пр. Может что-то ещё невролог порекомендует.

Кто сейчас не даёт пойти к неврологу? Элементарно ээг сделать. 14 лет парню, идите!

Аноним 570,
Ну вот я к такому же выводу все чаще прихожу. Видимо это генетика.

Аноним 372: Ну и про 14 лет не преувеличивайте, я написала - до 7.

Аноним 372: Сыну почти 14.

Аноним 372: весь как на шарнирах, он не может более 5 секунд (не преувеличиваю!) стоять спокойно, он переминается с ноги на ногу, качается, еще какие-то движения....

Автор. Вы меня еще раз извините, но вы сами то понимаете, что пишите? Это ведь ваш первый пост я процитировала.

Аноним 372: вы много знаете с таким диагнозом отличников?

А вы?
Вы ему диагноз поставили САМИ. может все таки показать ребенка врачам. Не одному, неврологу по месту жительства. А ряду специалистов. Попробуйте....

Аноним 372,
Моя дочь была отличницей со 2 по 5 класс потом 4 и 5. Так сто сдвг вполне нормально могут учиться. А ещё может быть сдв без г. Там ребёнок на ушах не стоит, а с концентрацией внимания беда

Аноним 570,
Конечно. Я недиагностированная в детстве сдвг. Тогда просто диагнозы такие не ставили, пррсто родители стрелялись да и все Дочь сдвг

Аноним 671: мозг в постоянном напряжении у них.

это точно. мозг работает даже ночью. и спим мы мало. 5-6 часов все жизнь

Аноним 372: Сыну почти 14. Год назад меня осенило, что у него СДВГ, и все встало на свои места и стало понятна природа всех проблем.
Диагноз никогда не ставили. Я не знаю, как его ставят. Надо было ходить просить обследовать или что?

Аноним 372: В детстве это проявлялось в том, что он постоянно орал, лет до 3. Ночами до года был просто ад, он мог проснуться посредине ночи и орать, как резаный часа 3-4, списывали все на зубы.

и вы серьезно никогда не были у доктора? но наверное здесь что то еще, не сдвг. я никогда не орала по ночам, один сын гиперактивный, второй с проблемой концентрации - тоже никогда не орали

Аноним 372: Обычно гиперактивные и днем ведут себя плохо, думаю, не надо объяснять, мой гиперактиный сын лучше всех ведет с яслей. характеристика прекрасная. староста класса. так что не всегда гиперактивность всему виной
Аноним 372: Меня волнует только невнимательность в школе, сейчас дело уже к старшим классам и если он так будет - тут не посмотрел, тут не услышал, то как экзамены сдавать будем....

в переходном возрасте у всех проблема с концентрацией, не только у сдвгшников

идите к психиатру, он протестирует и сделает выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы