Морозы завтра. В школу и на допы идёте?

7290,

7290: Коллективный разум, помоги!!!! Вести ребенка или нет? Не знаю что решить

Ээээ, а чем ужинать вам сегодня тоже спрашивать будете у общества?
Извините, но это кринж как подростки говорят...

Кому дети дома в тягость или никому из крепость идут. Остальные дома под крылом

9гимназия -дистант. Я рада, пусть передохнЁт немного.

Аноним 44: Кому дети дома в тягость

Причем здесь это, школа в двух шагах, почему не пойти. Да и в какую тягость, если родители на работе.

Аноним 44: Кому дети дома в тягость

ну если у Вас лично в -30 жизнь останавливается, то жаль. На Урале -30 ну не норма, но все же и не повод забиться под одеяло и безвылазно там сидеть. Причем вместе с мамой, у нее под крылом.
Гулять не отпущу, да, потом нос отмерзнет, а учиться пойдет. И опять же ура, не дистант, а нормальные уроки и допы.

Татьяна Вакалюк: у если у Вас лично в -30 жизнь останавливается

У меня ничего не останавливается, кроме как ребёнка на улице в -30

Папа пару дней на удаленке поработает из дома. Завтра и в пятницу оба ребенка дома с ним посидят. До школы 15-17 минут пешком. И у нас горка, ветер всегда сильный. Нечего носы морозить.

Мои в школу через пару домов не планируют идти, им сказали там, если холодно, можно не ходить.
А в музыкалку, до которой 25 минут топать (или на транспорте, но обычно ходим), собираются. И такие "в смысле давай мы не пойдем?"

Я сама ещё не решила, как поступить

Аноним 44: ребёнка на улице в -30

так не гулять ведь :) Упаковался и пошел.
Ой, упаковался... мой собственный сейчас пришел - ну зимние штаны, футболка и куртка на футболку. Без флиски, без термы, без ничего... Мне жарко! А щеки таковы, что гулять все же не пойдет. На улице минут 20 был.

Не я: Завтра и в пятницу

Вы на понедельник видели прогноз?

Тем кто пишет, что в минус 30 дети пойдут в школу - знайте что учителям это очень неудобно - новую тему не начнешь, а делать что-то надо, раз уж пришли. учителя не любят таких вот обязательных. Ну второй момент более серьезный - дети не всегда могут оценить уровень мороза, вышли из школы - кажется что тепло, побежали куда-то играть, а когда поняли что холодно, что замерзают - еще до дома пилить надо. Вот так однажды у меня ребенок обморозился так что едва смогли избежать настоящего обморожения, отогревала дома руки-ноги очень долго и очень больно это. После такого случая перестали в морозы ходить. Даже если неделя морозов - ничего, не отупеет, не запустит, как на больничных люди сидят.
Очень опасно отпускать детей в мороз если не отвозите-не встречаете.

Младшую (2кл) хочу повести (отводим и забирает, сама не ходит), т.к. мне на работу, сама не разберется с дистантом случись что (был опыт уже, заглючил сферум и все, привет). Поесть на обед - не приготовит, заранее не успею ничего. Ну не будешь же заранее пельмени варить. Ну утром овсянка БП это ладно, заварит. А в обед сама не справится... До школы 10мин быстрым шагом. Дойдем.
Старшая при этом орет, что никуда не пойдет, хотя им можно только при -30 не идти. Я ей говорю: будет -30 не пойдешь, а -29 отправлю. Дуется.

причем в самой школе очень холодно, дочь сказала

Аноним 44: Кому дети дома в тягость или никому из крепость идут. Остальные дома под крылом

Блин моя на тренировку не пойдёт, далековато, а в школу пойдёт, т.к. близко. Это как, под клювом?

OlicM: сын на соревнованиях в Краснотурьинске. Соревнования не отменены, проводятся на улице.

Ужас. Краснотуринск севернее Ебурга. Всегда зимой там холоднее. У меня там бабушка жила. Неее, я бы не отправила.

Красная: Младшую (2кл) хочу повести (отводим и забирает, сама не ходит), т.к. мне на работу, сама не разберется с дистантом случись что (был опыт уже, заглючил сферум и все, привет). Поесть на обед - не приготовит, заранее не успею ничего. Ну не будешь же заранее пельмени варить. Ну утром овсянка БП это ладно, заварит. А в обед сама не справится... До школы 10мин быстрым шагом. Дойдем.
Старшая при этом орет, что никуда не пойдет, хотя им можно только при -30 не идти. Я ей говорю: будет -30 не пойдешь, а -29 отправлю. Дуется.

Уж лучше день/два дома посидит пусть на бутербродах,чем в мороз ребенка везти.Пожалейте малышку.Тем более у вас старшая дома будет

Мои пойдут в школу, идти 5мин.
В бассейн нет,т.к либо ехать 3 остановки ,либо топать полчаса минимум. А с транспортом засада, есть риск обморозиться.

Нам учитель так и написала , дети которые будут отсутствовать , в четверг и пятницу по причине низких температур , задание вышлет.
Один хочет в школу, второй нет . Если машина заведется то отвезу а нет так дома . Пешком далеко минут 25 быстрым шагом не пущу.

Я жила на севере ,в детстве , у нас там началка только в -28 не ходила . Считаю риски не к чему такие. Один добежит быстро а второй будет ползти , обморожение лица получить очень легко.

Если в школе дадут добро и дочь попросит,не пойдет.В садик и на допы не поведу.У старшей допы по онлайну будут.

Sтропа: Ээээ, а чем ужинать вам сегодня тоже спрашивать будете у общества?

Ну с этим и подобным я как-нибудь разберусь сама Тема на 4 страницы, описав свои обстоятельства, почему бы и мне не спросить у опытных мам как поступить, и потом принять более правильное решение.

Аноним 209: Тем кто пишет, что в минус 30 дети пойдут в школу - знайте что учителям это очень неудобно - новую тему не начнешь, а делать что-то надо, раз уж пришли. учителя не любят таких вот обязательных.

Честно говоря, вот про это думаю в последнюю очередь. Я лично любила в школу ходить в морозы и учиться, когда в классе не 30 человек, а 8.
Всегда есть что повторить, особенно в началке, не университетский же курс лекций, который строго рассчитан на количество пар в семестре.

А любят обязательных/не любят обязательных... В ДС не любят родителей, которые забирают детей позже других, в магазинах - покупателей, которые приходят перед закрытием, и так далее. Но у других нет цели сделать свое поведение удобным для всех окружающих.

у нас наоборот доп. тренировку поставили на пятницу , тк соревнования в выходные на оба дня

Для студентов в УрФУ с 07 по 13 декабря ввели дистант. Так, для информации.

Аноним 194: Уж лучше день/два дома посидит пусть на бутербродах,чем в мороз ребенка везти.Пожалейте малышку.Тем более у вас старшая дома будет

Если обе, то может подумаю об этом. Только толку от старшей немного. Ну пельмени сварит конечно.
Хочу обеих отправить в идеале. Не считаю что холод -30 это ЧП. На севере и при меньших температурах и учатся и работают и в сад ходят. Тем более что школа близко и ребенок не ходит один.
В общем, решу утром.

А мы на больничном, но до школы далековато топать, мы бы не пошли, 2 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы