Морозы завтра. В школу и на допы идёте?

Sahara: только если официально занятия отменят.

Никто уже давно ничего не отменяет,а переводят на дистант ( кидают кучи ссылок и материала) .

Раньше дети радовались актировкам. Сейчас не очень

Я жила прямо у школы,поэтому ходила в любые морозы,а так хотелось остаться дома
Сейчас живём за городом,до школы 20 минут на машине, 6 класс,не поедем.
Тем более горло болит у дочери,так что дома,под одеялом остаемся

Alterum: Я лично любила в школу ходить в морозы и учиться, когда в классе не 30 человек, а 8.

Ребенок ваш что думает? А то ведь- это вы любили ходить в -30 .

Упс:
Ребенок ваш что думает? А то ведь- это вы любили ходить в -30 .

Выше написала, что дети собрались школу пропустить, а в музыкалку идти. Но школа рядом, а музыкалка далековато, поэтому пока не можем прийти к консенсусу)))
Я имею в виду, что желание ребенка я в данном случае учитываю, а желание учителя - увы.

Аноним 582: Я жила прямо у школы,поэтому ходила в любые морозы,а так хотелось остаться дома

Аналогично жила на севере . Но мама всегда спрашивала хочешь или нет. Спасибо ей. Иногда ходила а иногда хотелось спать.

Alterum: Выше написала, что дети собрались школу пропустить, а в музыкалку идти. Но школа рядом, а музыкалка далековато, поэтому пока не может прийти к консенсусу)))

Спасибо за ответы не увидела.

Первый класс, не идём. Сегодня даже на секцию не пошли. Пешком 30 минут, не выдержали бы.
Четверг, пятница, суббота, воскресенье и понедельник дома. Если верить прогнозу. Так-то одуреть можно дома сидя, но лучше чем обморозиться. А я вот завтра на общественном транспорте, а вернее, старом холодном трамвае, на работу и почти все холода мои. Эх.

Аноним 209: Тем кто пишет, что в минус 30 дети пойдут в школу - знайте что учителям это очень неудобно - новую тему не начнешь, а делать что-то надо, раз уж пришли. учителя не любят таких вот обязательных.

На нашем собственном опыте не все такие. Мы в прошлом году пропустили, была первая смена и жили дальше. Так учитель с ними и на переменах игры устраивала, и задания дополнительные творческие делали, потом это в чат общий скинули моя была в расстройстве диком, что пропустила. Было их 8 человек, учитель всячески писала, что одевайтесь потеплее и приходите. Но пришли реально те, кто прям рядом живёт только.

Аноним 209: Тем кто пишет, что в минус 30 дети пойдут в школу - знайте что учителям это очень неудобно - новую тему не начнешь

Ну не знаю, опыт прошлых лет показывает приходит детей много(школа дворовая), учеба как обычно,хуже тем кто дома, приходится куча всего делать и новую тему самим, ребенок в 9. Пойдет, если школа официально не сделает дистант.

Вот сейчас пришла дочь, говорит было 19 человек из 34. По математике была новая тема.

Не пойдем. Дома будем сидеть в такой мороз. Сына в институте и то на дистант отправили.

У нас в школе официально дистант на чт и пт для всех классов.

Даже студентам отменили поездку в институт в морозы

Аноним 117: Вот сейчас пришла дочь, говорит было 19 человек из 34. По математике была новая тема.

Сегодня-то в чем проблема была прийти, утром вообще -20 только, к вечеру холоднее, но не ниже "рекомендовано не ходить".

Alterum: Сегодня-то в чем проблема была прийти, утром вообще -20 только, к вечеру холоднее, но не ниже "рекомендовано не ходить".

У нас с утра уже были сообщения что на градуснике -24, но с ветром ощущается как -30))) и много не пришли.

Упс: Даде студентам отменили занятия в морозы

Не отменили, а перенесли в онлайн. Это раз.
Студенты едут и из области, и из общежитий в Новокольцовском, и из отдаленных районов. Это два.

Понятно, что школьники, которым в школу нужно ехать, ждать транспорт, далеко идти и т.д., тоже без вопросов остаются дома. А в соседний двор, если ребенок хочет, почему не сходить)

Упс: Даде студентам отменили занятия

УрФУ, остальным нет. Почитав темы про УрФУ они так как - то постоянно не учатся - печально. Сама в УрГУ училась, не помню, чтобы занятия отменяли.

Alterum: Не отменили, а перенесли в онлайн.

Исправлю. Что мешает школьникам организовать.

Аноним 877: 5 класс. Пусть дома сидит в чт и пт!

машины нет, только сопли у ребенка прошли, утром -32 будет с ветром, и днем не будет теплее.

Аноним 437: год назад в минус 28 ровно пять минут на улице машину

Аноним 437: Ботинки были на мне зимние , правда из меха чебурашки

Как такое возможно? Обморозить палец на ноге за 5 минут в зимней обуви (да вообще в любой обуви) чтобы до травмпункта дошло?
Может вы ошиблись просто и ударили палец?
Мы в прошлом году в -20 катались на снегоходах, ну вот за час катания у меня ноги замёрзли, конечно, но это час и сидеть.

Аноним 742: Сама в УрГУ училась, не помню, чтобы занятия отменяли.

В наше время( ещё УПИ было) тоже не было такого. Учились всегда.
Но благо возможности есть , почему онлайн не сделать.

Аноним 209,
Где-то есть официальная информация по УрФУ? Я как раз думаю, везти чтоль и забирать студента, мой еще работать собрался в этот мороз

Alterum,
Так и есть
Это из-за новокольцовского
Ничего хорошего, итак семестр на месяц позднее начали
Пость бы автобусы за ними в эти дни отправляли

Аноним 150:
Как такое возможно? Обморозить палец на ноге за 5 минут в зимней обуви (да вообще в любой обуви) чтобы до травмпункта дошло?

если ноги вспотели сначала, а потом на мороз, то можно.

Аноним 150:
Может вы ошиблись просто и ударили палец?

Нет не ударяла. В травме так и сказали - обморожение носа и пальца большого. Нос сказали мазать бепантеном , палец уже к вечеру печально выглядел : кожа вздулась ( т.е как пузырь с прослойкой воздуха вся подушечка) нос красный как у деда мороза . Палец сказали мазать и наблюдать , через три дня все таки отправили резать - кожу срезали .
Вот ровно за 5 минут заморозила - у меня автозапуск не сработал - вышла к машине, завела и снег щеткой отряхнула . Домой зашла - нос и пальцы стало покалывать, будто мелкими иголочками, чай выпила - поехала на работу, там уже сказали : ооо! Нос то отморозила- посмотри в зеркало. Ну и я за нос больше и испугалась на обратном пути заехала на бажова, там и нос и палец показала - вот палец-то и не понравился им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы