Репетиторы, зайдите, нужен совет.

Аноним 808: а Вам это зачем?

Я просто тоже там живу 😀

Девочки я написала и отказалась!
Больше всего меня тяготили деньги оплаченные вперед, думала заставит отрабатывать. Слава богу написал телефон, я все перевела и я счастлива!
Спасибо всем советующим! Мне так полегчало!

Удачи Вам, побольше хороших учеников и адекватных родителей. Главное, сами оставайтесь адекватной

Аноним 378: А можно спросить репетиторов, почему вы считаете, что к ученику унизительно ходить? Вовсе нет. Ходят на дом, но на своих условиях (например, оплата проезда), ничего в этом унизительного нет. Когда у меня не было условий, я ходила к ученикам. Приличные семьи, встретят, проводят, даже чай предлагают.
Аноним 378: Так что все таки не только дети должны хорошо относиться к репетиторам, но и репетиторы человечные должны быть. Именно так. Это взаимодействие на взаимовыгодных условиях. Репетитор - не обслуга, а ученик - не безликое существо
Аноним 26: это я должна управлять процессом. +++

Аноним 26: Девочки я написала и отказалась!
Больше всего меня тяготили деньги оплаченные вперед, думала заставит отрабатывать. Слава богу написал телефон, я все перевела и я счастлива!
Спасибо всем советующим! Мне так полегчало!

Вы всё правильно сделали.

Аноним 805,
Аноним 26,
Девочки, а напишите мне. Знаю многих, кому вы нужны

Была у меня ситуация. Очень много лет назад.
Согласилась работать с выездом на дом, 2 остановки пешком. Прихожу, провела занятие. Ребенок доволен, мама тоже. Согласовали расписание. Тут звонок от неё- пришлите фото своего паспорта. Я уточняю - зачем? Показать могу, не проблема, но предоставлять свои паспортные данные я не согласна. Она долго уговаривала, мол - я же должна знать кто приходит к нам в дом, отправьте фото, это же не проблема. На что я предложила вариант, чтобы девочка сама приходила ко мне заниматься. Ну та дама долго настаивала на своём и пришлось попрощаться.

Анон99,
Проблема решается, если вы учииель: на сайте школы вся информация имеется. Или личном сайте. Или в сми, если учитель известный.

уа-уа: Проблема решается, если вы учииель: на сайте школы вся информация имеется. Или личном сайте. Или в сми, если учитель известный.

Вы понимаете в чем абсурдность ситуации. Ей нужны были именно паспортные данные. ФИО, диплом не нужно. Именно фото паспорта

Я бы отказалась, автор.
Капец. Такая важная особа, пусть дальше сидит в двойках.
С таким отношением учеников и деньги не нужны.

Автор, в каком вы районе?

Аноним 26: конце города, я езжу 1 раз в субботу.
Внимание я, выхожу из дома в 9, прихожу в 13.
Занятие 1 час и 3 часа дорога, иногда с пересадками, ожиданиями автобусов.
Если я вам напишу, что они платят за это 400 рублей, у вас наверно будет шок. 😀
Но я их не могу бросить, они мне нравятся с мамой, онлайн они тоже не хотят, предлагают ко мне возить. А мне дома никого не надо. Лучше уж я поезда. И тоже стало напрягать каждую субботу.

Ух автор, ну вы альтруист!
400 р. Это мало, минимум 700 надо.

Вы на проезд только 100 рублей тратите если не больше...

Странно, что идете на поводу. Озвучили, что работаю так-то и так-то. всё. Устраивает - занимаются, не устраивает, извините, найдите того, кто согласится на ваши условия. Уважать себя надо.

А, вижу, что отказались. Всё правильно. Давно надо было.

Анонимчег: Вас не пол просят мыть и не еду готовить, все просьбы, по теме занний конкретного

Ээ... нукак бэ. Пол мыть и еду готовить это к дом работнице, нет? ну никак не к учителю математики

Аноним 378: А можно спросить репетиторов, почему вы считаете, что к ученику унизительно ходить?

Да почему унизительно? Никто не заставляет же. Каждый репетитор работает так, как его устраивает. Унизительно так, как у автора. А так ходят. Просто те, кто давно работает, говорят "хватит, набегалась, выгорела. Теперь принимаю только на своей территории или онлайн". Плюс квартиры разные бывают. В том числе в плане чистоты и гигиены. В иные не зайдёшь. Много причин. Да и невыгодно это (да, репетитор прежде всего обращает внимание на материальную выгоду). Для ученика также невыгодно. Ибо дорого. Дороже гораздо. Часто в несколько раз. Особенно, если это большой город. Ценник получается конским. Ведь репетитор тратится на проезд, да и время - деньги. За то время, которое репетитор потратит на сборы и дорогу, он в некоторых случаях ещё парочку учеников примет.

ПумаLux: чай предлагают.

Вы соглашаетесь? Я раньше предлагала каждый раз, наша только один раз согласилась. Я потом перестала предлагать. Думаю теперь, молча наливать что ли и ставить?) Она говорит, что это мешает, хотя я еë и накормить готова!

Kroshka Enot: Ээ... нукак бэ. Пол мыть и еду готовить это к дом работнице, нет? ну никак не к учителю математики

логично, никто об этом и не думал даже просить.

Автор. молодец, что отказались. В следующий раз помните, Вы и только Вы хозяйка положения. Работа ведётся на Ваших условиях. Иное - редчайшее исключение. И совет - переходите в онлайн.

Аноним 742: Вы соглашаетесь?

Когда как.

Аноним 26: сидит она всегда вальяжно

Аноним 26: деньги оставляют девочке, которая мне после занятия на них показывает молча пальцем, типа вон твои деньги. Такой жест.

Аноним 26: они платят за это 400 рублей

Аноним 26: Как это донести папе?

пл, никак!
тут смотрите на свои приоритеты: что вам важнее доход или душевный комфорт
в найме тоже свои подвыверты постоянно, с чем-то миримся, с чем-то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы