Репетиторы, зайдите, нужен совет.

Аноним 200,
В другом городе.
Обьявление есть, недостатка детей нет.
Сначала пробовала очно, наработать опыт, сейчас и онлайн беру новых.
Работы хватает.
У меня ещё кроме этого есть работа.

Аноним 742: тому, что скорее она нам будет диктовать условия, чем я ей

У меня есть такие ученики и мамы.
Они уже обожглись , были конфликты с другими репетиторами, поэтому со мной аккуратно, уважительно, и подстраивают график даже.
И главное результаты есть.

Аноним 26: наверно будет шок

Наверное ??
Не изматывайтесь так. Вы у себя одна!
Наберетесь опыта, набьете шишек(без этого никуда , сожалению ). И сделаете для себя комфортный график. Без выездов, долгих дорог и тд.
Пусть на вашем нелегком профессиональном пути будут большие успехи!

Все подобные случаи, как у вас сейчас, забирают много энергии. Помните, у вас её должно хватить на всех остальных учеников.
Иной раз… так изматываешься, но! После таких писем счастья, после теплых искренних слов благодарности. Сижу и думаю- ведь не зря работаю, и так приятно осознавать, что вносишь вклад в будущее детей, в их любовь к предмету.

Аноним 26,
Я не репетитор, но имею двух детей подростков. Могу точно сказать-сейчас многие такие. Типичный подросток. Вам то что, ходите занимайтесь хоть каждый день, ваши же деньги и работа. А девочка потом привыкнет и пальцы гнуть перестанет. ,,молод и крут’’-такой возраст у них. А то что тычет на деньги пальцами-так папе и скажите, что это неприятно, пусть сам деньги отдает или на карту переводит.

Аноним 26: Папа постоянно наклоняет меня ходить чаще.

Аноним 26: Сегодня пишет, срочно завтра приходите.

Аноним 26: Нет, идите утром рано.

Аноним 26: Спрашиваю, а в чем спешка?
Да ни в чем, просто надо больше занятий.
Это не первый раз.

Вангую, что за работу Вам платят 300, край 500 рублей. Кошмар какой-то! Я такого треша за 19 лет репетиторства никогда не видела и не слышала. Как собачку гоняет. Отказывайтесь конечно. Найдёте адекватных клиентов. Вы должны быть хозяйкой положения. Вы, а не папа.

Ужас какой.

Аноним 26: Начинающая, неопытная, не насмотрелась еще типов и классификаций пап и детей

Ирину Асамову ВК или Телеге найдите. У неё много бесплатных полезных роликов, где разбираются подобные случаи. Я смотрю её постоянно, много, что у неё почерпнула.

Аноним 26: Они не хотят.

Вы это решаете, не они. Не хотят - до свидания.

Аноним 26:
У меня есть такие ученики и мамы.
Они уже обожглись , были конфликты с другими репетиторами

Нет, не наш случай. Слава Богу, она у нас первая и единственная. Вот так повезло. Ещё и приезжает к нам. Это из области чудес, считаю))

Аноним 26,
Автор, как набирали учеников? Я с НГ тоже планирую уйти в репетиторы, тоже математика

Не понимаю репетиторов, которые ходят по ученикам.
Отношение соответственное получается.

Конечно, отказаться.

Аноним 26,
Автор, я репетитор и учитель.
1) Никогда, запомните: никогда!!! не ходите к ученику, даже за двойную оплату. Вы УЖЕ приходящая няня получаетесь.
2) Деньги на карту пусть перечисляют. И дз ей задавайте, устное. Пару раз не выучит- больше заниматься не буду. Точка. Пусть папа сидит и с доченькой учит, раз так нужна учитель и знания.
3) Никаких дней внезапных " по вызову" . Это еще что?
Уважайте себе. Тем более ДИТЕ еще маленькое, а так себя ведет.

Чем отличается школьный
учитель от репетитора? Он может выбирать учеников и работать в комфортных условиях по своим правилам. Зачем мучиться и испытывать дискомфорт в таком взаимодействии? Или у вас недостаток в учениках? Репетитор - это помощник, а не тягловая лошадь. Если ребёнку фиолетовы даже персональные занятия, результат будет нулевой. А уж барские заметки "мы платим - вы пашете", сразу на выход! Взаимоужажение, пунктуальность, ответственность за результат - это непремкенные условия с двух сторон, а не просто один работает, а другой резину тянет.

Аноним 26: вообще думаю отказаться

Правильно, и четко объяснить, что девочка не хочет и увеличение количества занятий не поможет, пока не захочет

А можно спросить репетиторов, почему вы считаете, что к ученику унизительно ходить? К моему сыну ходят 2 репетитора, готовят к огэ. Мы с них пылинки сдуваем, ребенок очень старается, все нравится.
Еще есть репетитор, к ней мы ходим. Тоже все прекрасно.
Никакие онлайн не заменяют моему ребенку очные занятия.
Так что все таки не только дети должны хорошо относиться к репетиторам, но и репетиторы человечные должны быть.
А то начинается: да у меня работы хватает, да то да се.
Автор, в вашей ситуации конечно надо решать проблему, и тут я думаю один выход с такими дочей и папой- отказаться от них.

Аноним 805: Я с НГ тоже планирую уйти в репетиторы, тоже математика

Обьявление на Авито, средняя цена и отбоя не будет.

Мне просто иногда кажется прошло полднедели, ученика не видела, если родитель пишет срочно идите, значит что то важное: ну мало ли контрольная завтра, надо подготовиться, повспоминать, освежить знания.
То есть вроде как родителю виднее, он то с ребенком каждый день.
А вы пишите, что это я должна управлять процессом. Это я уясню. Спасибо.

Аноним 26: С первого занятия я не могла понять ни пробелы, ни уровень знаний

Ну то есть вы тоже не особо разбираетесь да? Раз понять не можете

Аноним 26: новый материал не понимает

так если вы сами не понимаете, чо от неё требуете то?

Аноним 26: А я не собираюсь каждый день делать с девочкой домашнюю работу

Так и скажите, я не буду делать домашнюю работу с вашим ребенком, они найдут другого репетитора вы другого ученика

ЛияЛия85: ходите занимайтесь хоть каждый день, ваши же деньги и работа

я тож не понимаю, платят ж, тему новую объяснить или помочь понять домашку?
Вас не пол просят мыть и не еду готовить, все просьбы, по теме занний конкретного предмета

уа-уа: Деньги на карту пусть перечисляют. И дз ей задавайте, устное. Пару раз не выучит- больше заниматься не буду. Точка. Пусть папа сидит и с доченькой учит, раз так нужна учитель и знания.

Вот это нужно в договоре прописывать, чтоб обе стороны были согласны.
Пришли вы такие в магазин, деньги отдали, а вам вместо говядины выдали ливер и точка

Аноним 26: типа вон твои деньги

Жесть.

Аноним 26: я не хочу, ему говорить, что все изза отношения к учебе. Это вызовет агрессию на меня.

Знаете, пусть лучше 1 раз поагрессирует, но зато потом вы их с дочерью больше не увидите, чем каждое занятие вот так вот.
Я бы не стала заниматься.

Аноним 26: Мне просто иногда кажется прошло полднедели, ученика не видела, если родитель пишет срочно идите, значит что то важное: ну мало ли контрольная завтра, надо подготовиться, повспоминать, освежить знания.

В таких экстренных случаях можно договориться позаниматься онлайн, ели у репетитора есть время. И если ребенку это надо.
Так-то по первому чиху даже скорая не всегда приезжает.
Насчет проведения занятий у ученика, у себя или онлайн - мне кажется, каждый репетитор решает сам, и прекрасно, что на рынке есть РАЗНЫЕ предложения. Мне кажется, совершенно нормально, что студентка, например, приходит на дом и помогает младшекласснику с домашкой, если есть такая потребность. Это совершенно не означает, что можно к ней относиться как к обслуге. Тут уже вопрос воспитания, и детей, и их родителей. Невоспитанные дети онлайн ничуть не лучше.

Аноним 730: Знаете, пусть лучше 1 раз поагрессирует

Согласна.
Я уже пыталась от них отказаться, но они живут в таком месте за городом, куда никто не поедет.
А онлайн они не хотят.
И папа это понимает, каждый раз уговаривает.

Аноним 26: но они живут в таком месте за городом, куда никто не поедет.

а Вам это зачем? Ладно бы платил миллионы.

[cit]Аноним 26: , напишите мне пожалуйста в лс. Ищу репетитора по алгебре для девочки 7 класс. Согласны на онлайн, проблем особых нет. Но нужна помощь что бы не упустить. Мне импонирует очень Ваш подход.

Аноним 26: них показывает молча пальцем

Извините но это вообще дно😂не сразу прочитала.
Я бы послала таких сразу а один конец. Они вас считают прислугой судя по всему. Как впрочем и всех других преподавателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы