Репетиторы, зайдите, нужен совет.

Я репетитор по математике, девочка 7 класс.
С первого занятия я не могла понять ни пробелы, ни уровень знаний, ей как бы сказать это очень фиолетово и лень, и сидит она всегда вальяжно, отвечая, "ну", "ну типа того", "и чо?" Не знает, что учат, не знает, что было на контрольной, не видела за что 2, и тд.
Школу пропускает, то просто, то болела.
И есть папа, который нервничает при каждой тройке.
При условии что за первую четверть они заросли двойками.
Девочка привыкла, что ее считали умной, и по инерции думала будет так всегда. А новый материал не понимает. Она бы поняла, да только не хочет. То есть в школе не учат, и самостоятельно тем более не занимается.
Для такого умного ученика достаточно 1 раза в неделю, на подхвате с объяснением тонких мест.
Папа постоянно наклоняет меня ходить чаще.
Окей, на той неделе сходила 2 раза.
Сегодня пишет, срочно завтра приходите.
Не могу говорю, у нас с вами четверг.
Нет, идите утром рано. Я говорю мне неудобно потом от вас ехать к другому ученику.
Ну тогда в среду, говорит папа.
Спрашиваю, а в чем спешка?
Да ни в чем, просто надо больше занятий.
Это не первый раз.
А я не собираюсь каждый день делать с девочкой домашнюю работу, она вообще учиться перестанет и расслабится.
Ведь обиделся, говорю, давайте позвоню позже, у меня сейчас занятие, молчит.

И еще, очень напрягает момент, деньги оставляют девочке, которая мне после занятия на них показывает молча пальцем, типа вон твои деньги. Такой жест.
Кто что думает, пишем.
Я вообще думаю отказаться.

Аноним 26: вообще думаю отказаться.

Долго думаете. Давно надо отказаться. Если ребенок не имеет желания впитывать информацию, то хоть 2 р на день занимайтесь. Нет смысла никакого. Нет отдачи. Вы только тратите свою энергию. А смысл?

Отказаться. Толку не будет. Ещё и отношение странное папы и девочки... Ну нафик...

СветланкаЯ,
Как это донести папе?
Он то этого абсолютно не видит

Или отказаться по третьей причине.
Я ему уже раза 2 сказала, попробуйте найти другого репетитора. Нет! Нет, вы подходите.
И снова неделю терпит и начинает меня нагибать.

Девочка просто дурно воспитана...нужен особый подход, поговорите с папой об ее отношении к учебе в принципе, если не начнет заниматься, то лучше отказаться ИМХО

Аноним 754: поговорите с папой об ее отношении к учебе в принципе, если не начнет заниматься

Я уже по разговору уяснила, что она Мегамозг, а почему то странно ей ставят двойки....???
То есть я не хочу, ему говорить, что все изза отношения к учебе. Это вызовет агрессию на меня.

Аноним 26: Я вообще думаю отказаться.

Естественно
Девушку вы не перевоспитаете, папу тем более…
Сколько лет вы в этой профессии ?

Анон99: Сколько лет вы в этой профессии ?

Начинающая, неопытная, не насмотрелась еще типов и классификаций пап и детей

Я бы всё объяснила папе, как вижу и отказалась.
Зачем такие унижения?

Не берите маленьких. Я только с 9 и 11 классами занимаюсь. Даже 10 стараюсь не брать, т.к. они на расслабоне.
Тем, кому экзамен сдавать, замотивированы и сидят, попу прижав.
А уж 6-7 класс.... Репетитор в этом возрасте - исключительно родителям для утехи.

Аноним 26: Я уже по разговору уяснила, что она Мегамозг

Даже мегамозгу нужна мотивация. У девочки её нет. Я понимаю, папа пытается нагнать упущенное, но тут борьба со следствием, а не проблемой. Бегите от них, если стесняетесь напрямую отказываться- намекните, что заболели, а скоро конец четверти, пусть срочно другого преподавателя ищут)

Аноним 26,
Тогда понятно. Откуда у вас столько терпения)))
Я больше 10 лет. Не стала бы на них тратить время и нервы.
У меня была в этом году ученица, которая позволяла себе откровенное хамство. Чокать, пререкаться. После разговора с мамой, поняла «откуда ветер дует». Деревенские хабалки. Ну потом, естественно, меня облили грязью. Что не захотела работать с этим сокровищем
Воспитание - не моя зона ответственности. Если ребенок не хочет / не любит / не учит/ прогуливает и тд. Ну не ко мне вопросы. Моя работа - донести, объяснить материал. К счастью, вот таких проблемных 1 из 20. Сначала пытаюсь повлиять на ситуацию. Беседую с родителями, с ребенком. Если меня не слышат… прощаемся. Какие тут ещё могут быть варианты.

Аноним 26: ходить чаще

Зачем вы ходите ? Переходите в онлайн. Математику легко можно преподавать в зум. На экран вывели все учебники и все. Цена такая же.
Сэкономите гору времени и сил на дорогу.плбс можете брать учеников из мск а там цены намного выше.
Я преподаю английский, в ковид перешла полностью в онлайн. Никаких проблем. Даже с английским, где нужно ставить произношение.
С математикой ещё проще.

Аноним 26: и сидит она всегда вальяжно, отвечая, "ну", "ну типа того", "и чо?"

Это было бы первое и последнее занятие терпеть не могу таких учеников. Никакого уважения.
И не будет никакого результата. Говорю как преподаватель с 15 летним опытом.
Вы - не клоун, чтобы завлекать ребенка, у которого нет никакой мотивации к учебе.
Завлекать и мотивировать надо, но если ребенок и родители адекватны. Знают, зачем пришли и хотят получить знания.
Тут скорее не про знания, а папа заставил. Ребенку ничего не надо. А виноваты будете вы.

Прямо скажите папе, что дочь материал воспринимать не желает. Нет активности, заинтересованности. Результата не ждите.
С любым ! Репетитором. Это выброс денег.

Аноним 26: Папа постоянно наклоняет меня ходить чаще.
Окей, на той неделе сходила 2 раза.
Сегодня пишет, срочно завтра приходите

Полное неуважение к вашему времени. У вас есть расписание. Вы запланировали им два раза в определенное время. Все остальное время у вас - расписано.
Или папа думает, что вы сидите и ждёте когда же вас вызовут? И ничем больше не заняты )

Мое мнение - оставить их только в случае, если нет на из место никакой замены. Если есть другие ученики - заменяйте. А этим вежливо откажите.
Можно даже ничего не объяснять (это бесполезно) а сослаться на курсы повышения квалификации, и что вам нужно срочно сократить часы работы. На пол года.

Аноним 26: Как это донести папе?

Никак. И нет смысла.

Аноним 287: Переходите в онлайн

Они не хотят.
Остальных много онлайн у меня.

Аноним 26: Кто что думает, пишем.

🤦‍♀️ Указательный тон у вас.

По теме - у вас изначально было оказание услуг на определённых условиях, одна из сторон решила их поменять. Если вы хотите меняйте, если не согласны - не меняйте.
Так папе и сказать, могу только в четверг, все остальное время занято.
Вас раздражает, что вы сама с собой занимаетесь, тут либо папе сказать что можете ходить уроки делать но на результат не надейтесь, либо другого пусть ищет.

Аноним 26: Они не хотят.
Остальных много онлайн у меня

Не знаю даже за какие деньги я бы согласилась куда-то ехать в такой холод )) конечно шлите их. И берите на из место онлайн.

Так и донести, что заниматься у девочки желания нет и смысла брать деньги без результата не видите. Мы, если что ходим к репетиторам давно. Но проблема другая, именно надо объяснять повторно, ребенок занимается, просто диагнозы, внимание...(
Мне одна репетитор сказала, что если увидит, что помочь не сможет, то деньги брать не станет и заниматься тоже. Ну, хоть честно. Кстати, она занималась в итоге и эффект был.
И сразу говорите, график такой, не иначе. Расписание.
Или придумать стороннюю причину, что времени меньше стало, ездить не удобно и прочее. Если с деньгами ситуация не нравится, пусть скидывают на карту.
Через силу не научить.
Вы как будто им должны, нет, вы тоже можете выстроить границы и отвечать уверенно.

Аноним 287: Можете с этой девочкой и начать. Раз они так в вас вцепились) наверное их многие репетиторы уже послали. Используйте ее для эксперимента онлайн.

Я уже выше ответила.
Они онлайн не хотят, я предлагала.
А я онлайн уже давно занимаюсь. В меня доска Эдлуп

Аноним 287: Не знаю даже за какие деньги я бы согласилась куда-то ехать в такой холод ))

Я же начинающая, с сентября, поэтому цена невысокая.
Это еще ничего, они недалеко живут.
А вот первая ученица моя живет на другом конце города, я езжу 1 раз в субботу.
Внимание я, выхожу из дома в 9, прихожу в 13.
Занятие 1 час и 3 часа дорога, иногда с пересадками, ожиданиями автобусов.
Если я вам напишу, что они платят за это 400 рублей, у вас наверно будет шок. 😀
Но я их не могу бросить, они мне нравятся с мамой, онлайн они тоже не хотят, предлагают ко мне возить. А мне дома никого не надо. Лучше уж я поезда. И тоже стало напрягать каждую субботу.

Аноним 200: сразу говорите, график такой, не иначе

3 раза папе уже это донесено, он 3 раза пытался иначить мой график.

Аноним 200: Если с деньгами ситуация не нравится, пусть скидывают на карту.

Тысяча причин каких то у них, не хотят переводом.

Аноним 26: 3 раза папе уже это донесено, он 3 раза пытался иначить мой график.

Теперь понятно откуда ветер дует и в кого девочка. Вам их не изменить. Трата нервов и сил. Может видят молодого педагога и подминают под себя. С такими надо сразу выстраивать границы четко и ясно. Пока на шею не сели.

Спокойно, словами. Я по другую сторону баррикад, автор. Мы с дочерью молимся на еë репетитора по математике, она еë вытащила из глубокой ямы в 6 классе, сейчас в 8 на одном занятии в неделю дочь держится на 4 и 5.
Я у тому, что скорее она нам будет диктовать условия, чем я ей. Вот и весь разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы