Ребенок пишет как курица лапой!

Аноним 469: Ни разу не писали с детьми диктанты . списывания и тд.
Только матем была допом дома.
Старшие до настоящего времени учатся на 5.
Среднее звено.
Младший пока не понятно.
Дз все сами делают.

Вы большая молодец! И дети у вас молодцы)
Но так бывает не у всех, к сожалению…

Аноним 469: Ни разу не писали с детьми диктанты . списывания и тд.

как же белое пальтишко не выгулять

Морозко: Последнее откровение - контрольное списывание на 2.

Можно дома посписывать. Это у многих с этим проблема в началке. У моего тоже во втором классе война и немцы в тетрадях.

Морозко: дети у вас молодцы) нет. С 4, с 5 лет логопед и невролог . на постоянной основе. Нейропсихолог.обязательная работа с мячом для ловкости. Вязание крючком для, укрепления руки.. Один ребенок пошел в школу почти в 8. Потому что было проблем много. Но три четыре года работы до школы дало свой результат
А к школе у мамы не осталось сил и энтузиазма . и плюс работа. И как то все встало правильно .
Поэтому предложила сразу логопеда . выявятся или нет возможные пробелы. Типа алалии. Дизартрии
Milena29: как же белое пальтишко не выгулять

Вы такая умная )))) аж послушать вас охото

Морозко,
Это все внимательность и не сформирована усидчивость . Мы решали наработкой навыка. Даю страницу текста можно одно и то же предложение. Чтоб начинал с заглавной и заканчивал точкой. Сижу рядом. Были и рыдания. Но пишет с заглавной и точку в конце ставит. Переписывание это тоже есть. садились и переписывали тексты сами любые из учебника. Это навык внимательности. И читает может бегло не внимательно смысл уловил и пишет как думает) это не диктант же где медленно диктуют - тут самоорганизованность нужна

Морозко: Последнее откровение - контрольное списывание на 2.
Я вообще не понимаю, как это...
Диктант с кучей безударных гласных - 4, а списывание 2.

А я Вам объясню, как учитель началки. Списывать детям намного сложней, чем писать диктант. Вот такой парадокс, ничего удивительного.

Морозко,
Я бы пошла к нейропсихологу грамотному и опытному, начала бы с диагностики у него.

Milena29: Незрелость мозга легко понять, кстати. Ведет себя на уровне сверстников или будто он младше?

Совсем не показатель

нейропсихолог и логопед - лучше два в одном, есть такие специалисты. причем начать прям сейчас, время не теряйте.

Мирка: нейропсихолог

кленовый листик,
Была раньше здесь,
Спасибо всем! Начала заниматься этим вопросом активно)
Если кто-то поделится контактами- буду очень благодарна)

Морозко: Начала заниматься этим вопросом активно)

По списыванию. Давайте покажу, как учить списывать. Идите по цепочке буквы - слоги - слова - предложения. Например, ученик списывает слог МА. Сначала читает вслух. Потом ставит карандаш на строку и готовится говорить. Начинает писать букву и одновременно с этим её говорит "мммммммм". Пока пишет букву, её же синхронно озвучивает. Написал букву - озвучивание прекратил. Начинает писать "а" - в этот же миг открывает рот и озвучивает "аааааааа". Написал "а", оторвал карандаш от бумаги - закрыл рот. Всё остальное списываем по такому же принципу. Т.е. не сначала прочитал, а потом молча пишу (он так буквы будет пропускать)), а именно синхронно "пишу - звучу". Хотя бы с пол года - год ему так пописать. Навык встанет на место - озвучивание будет уже в уме. не вслух.

Была раньше здесь: Давайте покажу, как учить списывать

Спасибо)

Морозко: . Чем помочь

учить писать. купить тетради Мазиной, взять методику боголюбова и учить писать.
все прописывание с проговариванием. карандаш.
оставить на лето. 3 месяца хватит чтобы сформировать базу.

по списыванию - Узорова контрольное списывание. методика обучения у нее прописана.
у вас все упирается в письмо - не сформирован навык письма. он думать может одно, а пишет другое.

Ложная глиссада: лето

++
Летние занятия в началке необходимы очень многим.

Фигура речи: Летние занятия в началке необходимы очень многим.

дело не в этом. писать в школе не учат.
переучивать на фоне каждодневной нагрузки в виде письма мартышкин труд. те это процесс с минимальным результатом.
летом у ребенка будет нагрузка в виде уроков письма с правильными паттернами.
в итоге результат за 3 месяца будет такой же как за учебный год + лето.
поэтому смысла убиваться сейчас вообще нет.

Ложная глиссада: дело не в этом. писать в школе не учат.

Не только писать.

Аналогичная проблема. То что списывание на 2 , диктант на 4- про своего считаю не дозрел.
То что почерк кривой - не вижу проблемы.
Диктанты и прописи не пишем , к ребёнку не пристаю, побольше прогулок, поменьше гаджетов , спокойная мама, считаю , что этого достаточно

У моего сына оч корявый почерк) со второго класса все пляшут и куча помарок. Сейчас сын в 5 классе.
Раньше покупала прописи, но ребенок из прописывал со слезами. Решила отстать.
Причем ребенок отличник, но иногда бывают по русскому 4, тк грязно и коряво.
Когда прямо старается, по получше.

Удивительно, что на иностранных пишет красиво. Сын учит 3 иностр языка. Видимо, не в той стране родился

Дочь пишет оч красиво. Она любит рисовать, разукрашивать, делать поделки с мелкими деталями. Связываю красивый почерк с «разработанной» рукой

У меня в классе был отличник в 11 классом писал мама не горюй, игэ тогда только вводили решил все за 15 минут. И до 6 вечера переписывал, учителя боялись, что золотую медаль запрет такой почерк.

Фигура речи: Не только писать.

мы обсуждаем пока письмо. у нас полная деградация методики обучения.
за деревьями лес не видят уже давно.
и результат не в кризисе педагогов. а в кризисе тех кому диссертации надо было защищать. с новизной и прочей херью.
теперь имеем что имеем.
теперь умные люди (как Ясюкова и Косенко) пишут другие книги. Типа Алгоритмы обучения грамотности.
думала там что то новое, а нет, оказалось что хорошо забытое старое.

Ложная глиссада: мы обсуждаем пока письмо

Ах, простите, я вышла за рамки Вашей беседы!

Я ещё решила купить эспандер сыну. И кровообращение разогнать и руки укрепить. И для спорта и для письма, чтоб меньше уставали. Не знаю насколько это улучшит почерк, но мне кажется что не помешает

Material girl: Я ещё решила купить эспандер сыну. И кровообращение разогнать и руки укрепить. И для спорта и для письма, чтоб меньше уставали. Не знаю насколько это улучшит почерк, но мне кажется что не помешает

пальцы надо укреплять. мазать картины пластилном, советским.
такие виды спорта как скалолазание тоже помогают. как и эспандеры разные.
упражнение для предплечья в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы