Смена классного руководителя

Татьяна Вакалюк: если классный руководитель на своем уроке по предмету поднимает одного из детей и весь урок на него орет за то, что у него стрелки на брюках неправильные

Так уж случилось, что мои отучились в школе, до всего того, что сейчас происходит в образовании, и у нас было право выбора, благодаря чему нам удалось не встретиться с такими кадрами.

Но они были всегда. И в наше с Вами детство были.

Есть выбор - делаем, нет выбора - адаптируемся.

Запрос автора темы не совсем понятен.

Аноним 546: Но они были всегда. И в наше с Вами детство были.

однозначно были. И тогда меняли, и сейчас приходится. Это наш выбор, в конце концов, зато нельзя сказать, что хотя бы не попробовали.
У моего ребенка было две смены и обе очень сильно к лучшему.

Мы хотели, но шансов было очень мало. Нужны веские аргументы, и то могут не сменить. Просто поговорили в завучем, вроде норм стало.

Аноним 546: Разные ситуации бывают.

На протяжении 11 лет, каждый день на 6 часов?
Смените врача

Татьяна Вакалюк: если классный руководитель на своем уроке по предмету поднимает одного из детей и весь урок на него орет за то, что у него стрелки на брюках неправильные - это любовь, профессионализм или эмпатия?

Это диагноз

Автор, мы тут уже замаялись гадать - то ли ваших детей недолюбили, то ли их ненавидят. Так Вы не получите конструктивных мнений, поэтому присоединяюсь к предложению:

193 carino: Попробуйте сформулировать претензии к классному руководителю тут

Татьяна Вакалюк: Потому что если не любит, он о нем и не думает.

Ага, именно поэтому хирурги не оперируют родственников, ибо есть чувства, а это плохо для пациента, логика и холодный ум выдадут лучший результат.

Аноним 454: ненавидит

А мы уже про ненависть?
Вроде не люблю не равно ненавижу.
Люблю ля меня очень глубокое и личное, я не думаю, что любовь к пациенту и детям это именно любовь, это участие, эмпатия, сострадание, но кусок сердца у меня не будет вырван, если ученик сменит школу.

Татьяна Вакалюк: а вот недостаточно всего этого, чтобы работать с детьми

Не дай бог врачу пациента любить, а учителю - ученика. Вот это кратчайший путь в профнепригодность. Оставьте уже розовопонию. У меня немного в этом году, всего 420 учеников. Меня разорвать от любви должно? Мне бы их запомнить! И организовать профессионально учебный процесс. Врач должен лечить, а учитель - учить. Любят родители.

Капризуля-я: именно поэтому хирурги не оперируют родственников

Да.
Именно поэтому родители часто говорят "я не педагог, я научить не могу, я сразу из себя выхожу"
Я не выхожу из себя. Я на работе. Я учу. Все.

Что то тема ушла не в то русло, сбежались стажисты и давай всех учить, как надо учить, а не любить. Это совсем другая история. И очень-очень субъективная.
Автор, все же, поясните конкретнее, в чем выражается ненависть вашего учителя к детям?

Анонимчег: Смените врача

И Вам крепкого здоровья!

Татьяна Вакалюк: Как и любой в клиентской зоне обязан любить своих клиентов.

Что за бред Вы сегодня несете?

Аноним 399: Что за бред Вы сегодня несете?

Вы можете не любить кого угодно. Но я тоже не обязана слушать, как Вы меня обзываете. Вам бред, мне идеологическая позиция, уж простите.

РыбкаЗолотая: Меня разорвать от любви должно?

не надо, чтобы разорвало. Просто любите. По-человечески.

РыбкаЗолотая: Врач должен лечить, а учитель - учить. Любят родители.

теперь я знаю, почему школа деградирует. Вот именно поэтому. ОК, будем иметь в виду.

Татьяна Вакалюк: теперь я знаю, почему школа деградирует. Вот именно поэтому.

Так-то не учителя, и не врачи образование и медицину услугой обозвали. Теперь как у кассы в магазине. Опять не нравится.

Аноним 399: сегодня

Она всегда какой-то бред несёт

Аноним 546: Так-то не учителя, и не врачи образование и медицину услугой обозвали

уже обратно вычеркнули, а бегать под этим лозунгом долго еще будут. Объясняя свою профнепригодность.

Мэнди: Она всегда какой-то бред несёт

еще одна. Крестик, пожалуйста, и хорошо. Несите только разумное, доброе и вечное. Но я уж буду нести, что думаю, а не что нравится какой-то Мэнди. Извините.

Татьяна Вакалюк: уже обратно вычеркнули,

Татьяна Вы разумный человек, остановитесь. Вы же не можете не понимать, что то, что целенаправлено разрушали 30 лет не может вернуться в исходное положение от одного вычеркивания.

Аноним 546: Вы же не можете не понимать, что то, что целенаправлено разрушали 30 лет не может вернуться в исходное положение от одного вычеркивания.

понимаете, я не вижу, чтобы было некое целенаправленное разрушение. Вы же верно говорите - такие "чудесные" педагоги были всегда. Они и сейчас есть. И нормальных педагогов много больше, чем кажется. И чай продолжают пить, и детей любить. Все в целом, имхо, вообще не так плохо. Вот что точно изменилось - это статус педагога. Но это не от того дурацкого слова про образовательные услуги в законе, это эволюция в целом. Раньше учитель был, возможно, единственным человеком с профессиональным образованием, родители детей в классе были заводчанами без образования. И статус, конечно, был другим, и слово Учитель было вот таким, немножко с придыханием. А когда у учителя колледж в качестве базового образования, а у всех родителей в классе по два высших - конечно, будет по-другому.
Только все равно это не стоит конфликтов. На мой опыт, к сожалению, есть учителя, не готовые ни слышать, ни любить, ни идти навстречу. И от возраста это не зависит. Но и те, кто любит и идет навстречу, тоже есть :)
Ну и если конфликт неизбежен, то тут только вдохнуть, выдохнуть, очень четко сформулировать проблему и идти разговаривать на всех уровнях.

Просто удивительно, как большинство накинулись на автора. Видимо это всё учителя. И очень жаль! Ситуации бывают разные. В нашей школе тоже есть предметник, к которому дети боятся идти на уроки. Она на одном уроке может довести до истерики нескольких детей, даже мальчиков подростков - это у неё нормальное явление. Вот ответьте мне те, кто кинулся гнобить автора, вы лично готовы молчать и терпеть, когда на вашего ребёнка со стороны учителя идёт реальное психологическое давление и унижение перед всем классом? И вы такие все будете оправдывать этого педагога, что она же не обязана любить детей? Никто и не требует от неё любви. Но элементарное уважение к детям и отношение как к людям, а не псинам, можно как-то выдавить из себя? Она ведь наверное так не орёт на своих друзей, коллег, начальников...? А потом все удивляются, почему подростки с крыш прыгают и вены режут. В том числе и благодаря таким учителям!!!! Накипело...

Автору советую идти и защищать своих детей до конца, если есть реальные проблемы. Чтобы в дальнейшем детям не были привиты различные комплексы и чувство неполноценности. Это дети и у них ещё психика хрупкая. И подход к детям должен искать учитель, а не наоборот. В этом заключается вся суть этой профессии!

Татьяна Вакалюк: Вам бред, мне идеологическая позиция, уж простите.

А можно узнать , кто Вы по профессии? На работе всех одарили своей любовью? Или это только обязанность учителей?

Попыталась посчитать своих учеников, где-то человек 170. Очень разных, есть дети с особенностями развития. Сегодня через мои уроки прошли 9 классов. Уважать, относится с пониманием, быть внимательным, стараться донести учебный материал до каждого ученика. Не достаточно?

Аноним 399: На работе всех одарили своей любовью?

всех. Всех клиентов люблю. Всех 2500, даже если не помню на память фио.
Пока любовь к людям не проснулась, работала так, чтобы с людьми не общаться. Не буду любить, закрою избушку на клюшку.

Аноним 399: Уважать, относится с пониманием, быть внимательным, стараться донести учебный материал до каждого ученика. Не достаточно?

нет, детям точно недостаточно. Им нужна вот эта вот искра, эмоция. Но это, конечно, идеал, не ненавидит - уже приемлемо. Но холодно :(

Автор. Интересно чем закончится ваша история.
У нас тоже не менее интересно. Детям запретили ходить в туалет на уроке. Не отпускают. Аж приказ издали в школе.
Пытаемся разобраться с данным приказом. руководства.
Классный руководитель ещё та.... Но тут уже факты пошли, поэтому молчит.

У нас в школе есть учитель которую любят все дети. Мои дети её обожают.Когда приходят домой, слышу меж собой разговаривают, обсуждают что было в школе, про эту учительницу только хорошее всегда. Она просто спокойно разговаривает с детьми, общается с ними как учитель с учениками а не как рабовладелец с рабами.Я с ней никогда лично не общалась, но вы знаете, я уверена, что это лучший учитель в нашей школе. И когда после болезни услышала от ребенка " не хочу завтра идти в школу, но только из-за Ирины Сергеевна пойду, этосвятое", убедилась в этом ещё раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы