Смена классного руководителя

Аноним 397: Детям запретили ходить в туалет на уроке.

Это недопустимо конечно .Я когда училась в начальной школе, нас учитель не отпускала в туалет на уроке. Каждый день кто- нибудь сидел обоссаный. Под стулом лужа. Я в туалет общественный не ходила и терпела до дома. А у подруги был пиелонефрит, она постоянно на продленке сушила колготки на батарее.Но это было во времена СССР. А сейчас это дикость какая- то

Аноним 454,
Так же. Про кого-то хорошо говорит, а про кого-то нет. Причём ребёнок спокойный, не конфликтный, врать не будет. Классная напрягает. Её к нам с этого года поставили

Аноним 454,
Вот, решили разобраться. С понедельника начнём, ибо такие меры, это свинство

[cit]Татьяна Вакалюк: Всех клиентов люблю. Всех 2500, даже если не помню на память фио[/cit
Очень странное представление о любви.

Аноним 454,
В начальной школе отпускают.
Я работаю в старших классах. И, поверьте, они отпрашиваются не для туалета. Перемена 15 минут, неужели, если сильно хочешь в туалет, не сходишь?
А на уроке они выходят, если скучно и не хочется заниматься, слоняются по школе, парят в туалетах, пакостят там, поджигают.
Вот и не пускаем.
Нормального ребенка, да еще с пиелонефритом, однозначно отпустим.
Но жалуются, что звери- учителя не пустили в туалет именно те родители, которое потом, когда им показываешь разгромленный туалет, говорят: а не надо было отпускать или " мой не мог, оннетакой".

Аноним 810: Просто удивительно, как большинство накинулись на автора. Видимо это всё учителя. И очень жаль!

Вот это самое страшное!

Аноним 533: Что то тема ушла не в то русло, сбежались стажисты и давай всех учить, как надо учить, а не любить. Это совсем другая история. И очень-очень субъективная.
Автор, все же, поясните конкретнее, в чем выражается ненависть вашего учителя к детям?

Я не писала вообще причины, но тема перешла в любовь и ненависть. Я ответила одной истеричной даме лично, что " не надо работать в школе, если не любишь детей ". И понеслось. Теперь мы знаем, что многим учителям это чувство не знакомо.
Учитель не заинтересован ни в чем. Проблемы были с Эл.журналом, не могли добиться что и как.Бумажный не ведётся. На все вопросы отвечает с раздражением или совсем не отвечает. На детей кричит. Всегда. Придирается ко всему.Не так сидишь, не так стоишь. С детьми контакт наладить не может. Кто как учиться ей фиолетово , ну и т.д , это самая малость.

Аноним 399: Очень странное представление о любви

любовь это эмоция . И вот если не хватает этих эмоций, если все в рамках формальных должностных инструкций, правда, я считаю, что не надо работать с людьми. И особенно с детьми. Как-то так.
Но плохой классрук обычно это нечто большее. Это на грани или за гранью фола. Когда все вместе, и все в негатив. Даже безразличного можно потерпеть, особенно если с профессиональной тз у человека все хорошо. Ну да, его не будут вспоминать с любовью, но это мелочи.

Аноним 454: Всегда. Придирается ко всему.Не так сидишь, не так стоишь. С детьми контакт наладить не может. Кто как учиться ей фиолетово , ну и т.д , это

Если не секрет, какой предмет ведет?

Татьяна Вакалюк,
Вас чето реально не в ту сторону занесло.
2500 клиентов у которых даже не помните имена! Но любооовь...
Абсурд какой-то.

Анонимка: 2500 клиентов у которых даже не помните имена! Но любооовь...

да. Любовь обязательно :) имена можно и в crm ке посмотреть, учителю в журнале.
У меня ребенок в 4 классе, а педагог не помнит, как его зовут, все время ошибается. Их у нее 29 человек. А я всего-то 2500 не помню, о ужас, правда.

[cit]Татьяна Вакалюк: я всего-то 2500 не помню, [/cit

Имён не помню, но люблю. Перестаньте уже называть хорошее отношение к клиентам любовью.

Аноним 399: Перестаньте уже называть хорошее отношение к клиентам любовью.

как понять "перестать"? Не перестану. Люблю. Всех. Это та эмоция, которую я действительно ощущаю.
Что Вы к своим клиентам ощущаете, я не знаю и знать не могу, я к своим вот так.
И от учителя в школе и от любого педагога своих детей в общем я тоже ожидаю эмоции типа любовь, а не расчета, сколько я за это получу. На примерно 98% она, эта эмоция, есть. Не хорошее отношение, а такая вот эмоция, понимание и вовлеченность. Ну 2% потерпеть можно. Совсем нельзя терпеть только эмоцию типа ненависть и несправедливость.

Татьяна Вакалюк,
Дак это не любовь, а просто хорошее отношение на работе

Анонимка: Дак это не любовь, а просто хорошее отношение на работе

я не понимаю :( просто хорошее отношение - это формально, без эмоции.
Одна моя хорошая подруга, школьный учитель, всегда говорила так - каждый урок немного театральное представление, и я его искренне играю. Если у меня не будет искренности, урока не будет. Весь материал они и в книжке могут прочитать. Моя задача - эмоцию до них донести.
Вот как-то так. Но, правда, это была еще эпоха, когда детей в школе было принято любить. Сейчас, видимо, принято "просто хорошее отношение".

ПумаLux: Это не любовь, а эмпатия

Наверное, я очень несовременная.
Увы. Мне эти иностранные слова не нравятся.
Мне нравится, что я учеников люблю.
Меня это не напрягает.
Мне от этого самой тепло.
Я - другое поколение.

ПумаLux: Нет, это ваши УЧЕНИКИ.

Наверное . Вы молодые. Ваше время. Я не смею спорить.
Но, разрешите мне иметь свое мнение. Жить прошлым.

ПумаLux: Хорошее и доброжелательное отношение к клиенту не есть любовь

Понимаете, ученики - не клиенты.
И учитель - не оказывает услугу.
Ненормально это все.

Аноним 546: Только маленький вопрос - родители уже нашли классного руководителя, готового взять класс?

Сегодня слышала разговор двух мам, одна другой в красках рассказывала, какая стерва злобная учительница у ее первоклассницы. Из за нескольких хулиганов наказывает весь класс, класс стоит весь урок, если хулиганы накосячили, урок она не проводит, а задаёт дома с родителями разобрать материал, на детей орет так, что девочки боятся в школу идти и т.д. На вопрос: почему не потребуют сменить учителя, она ответила, что к завучу ходили, а завуч родителям сказала, что, как только родители учителя найдут, они тут же эту выгонят. Я подумала, что она врет, не бывает таких родителей, способных это проглотить. Теперь понимаю, что бывают.

Татьяна Вакалюк: У меня ребенок в 4 классе, а педагог не помнит, как его зовут, все время ошибается.

Может имя у ребенка сложное для педагога?

Аноним 282: Может имя у ребенка сложное для педагога?

ну да, очень сложное :)

Аноним 53: Вы молодые. Ваше время. Я не смею спорить.
Но, разрешите мне иметь свое мнение. Жить прошлым.

Я, скорее всего, старше вас. Мой педагогический стаж 30 лет. Я всегда любила и люблю свою РАБОТУ, я хорошо её делаю и ученики любят мой предмет, у них хорошие результаты. У нас хорошие рабочие отношения с детьми. Но их горести и печали ВНЕ школы меня совершенно не интересуют и я не скучаю по ним в каникулы и в праздники.

Аноним 53: Наверное . Вы молодые. Ваше время. Я не смею спорить.

Это учитель стажист. Возраст 50. Великолепный учитель. Я с ней полностью согласна. Я тоже учитель. Мне 51. Так что не только молодые.

Была раньше здесь,
Аноним 729,
Аноним 53,
вы чего это... мне 50, стаж 27.. Не чувствую себя ни "стажистом", ни "немолодым педагогом"

Татьяна Вакалюк: Раньше учитель был, возможно, единственным человеком с профессиональным образованием, родители детей в классе были заводчанами без образования. И статус, конечно, был другим, и слово Учитель было вот таким, немножко с придыханием. А когда у учителя колледж в качестве базового образования, а у всех родителей в классе по два высших - конечно, будет по-другому.

Куда придыхание-то делось, раз в школе надо не только учить, но и любить? Какая разница, сколько у кого образований?

Татьяна Вакалюк: теперь я знаю, почему школа деградирует.

Рыбка Золотая - супер педагог, таких в школах всё меньше и меньше. Зря Вы так

Вальпурий: Куда придыхание-то делось, раз в школе надо не только учить, но и любить?

ну вот делось. Статус изменился, придыхание делось, начались вот эти вот пляски о том, что, мол, детей не надо любить, а только работать...
Вот они и великолепно только работают. Не вчера же началось и не позавчера.

Аноним 808: Рыбка Золотая - супер педагог

я за нее очень рада.

любовь - нелюбовь, нда, сошлись этик с логиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы