Смена классного руководителя

Анонимчег: Они же вот эту всю неприязнь детям в школе передают, и растет поколение, которое никому ничего не должно

Ну все, нашли крайних. 😂🤦‍♀️

Дак родители тоже может должны учить детей
не быть равнодушными?

Анонимка: думаю что кассиру на покупателя вообще ровно)))

повторюсь, кассир с покупателем вообще не работает. А педагог работает с учениками.

Анонимка: эмпатия, сочувствие да, помощь) забота может быть...

а вот недостаточно всего этого, чтобы работать с детьми.

Анонимка: Ну все, нашли крайних. 😂🤦‍♀️

так пример человеческих отношений дети видят не только дома

Анонимка: Дак родители тоже может должны учить детей не быть равнодушными?

Родители учат, никто на вас ничего не свалил. Только мы все учимся в течении всей жизни, и окружающий нас мир, играет далеко не последнюю роль

Печально, что между учителями и родителями стоит прочная стена. Родителя ненавидят учителей, а учителя родителей. Вот это да, печально.

Аноним 53: И переживала за них, как за родных. По любому поводу (не поел, легко оделся, в мороз в юбке короткой ж морозит, болеет, не выучил, прогулял а, много пропустил, в семье беда.... Это не любовь, а эмпатия. Давайте уже не будем всё в одну кучу.
Аноним 53: Но, я- классная мама. И , значит, это уже МОИ дети. Нет, это ваши УЧЕНИКИ.
Аноним 53: Зрение уже, возраст, если очепятка- прощу прощения Коллега, вот что за рабская привычка у педагогов везде и всюду оправдываться и чувствовать себя кругом виноватыми? Вот откуда всё это?! Вы ЖИВОЙ человек! Или вы так переживаете, что кто-то тут будет копаться в вашей орфографии и пунктуации, а потом ругать и позорить?
Капризуля-я: Да, я волнуюсь, если ребенок как звезда распластался на снегу, я волнуюсь, если у них что-то случилось, равно так же как помогу на улице чужому человеку, но я постороннего человека не люблю. Это просто сострадание. И я радуюсь за их успехи, потому что это и мои успехи. И помогаю им определиться с будущим. Абсолютно с вами согласна.
Татьяна Вакалюк: А когда учителя гордятся тем, что детей не любят - ну такое это... нечем гордиться. Учитель пытается развести понятия -"любовь" и "эмпатия"
Капризуля-я: что-то я не замечала любви от продавцов или газовщиков +++ Хорошее и доброжелательное отношение к клиенту не есть любовь
Tigrа: И отсутствие любви к чужим детям не превращает нас в роботов )) +++

ПумаLux,
Лен, ты как всегда права. На все 200. Опытный, грамотный учитель.

ПумаLux: Учитель пытается развести понятия -"любовь" и "эмпатия"

ну и зря. Эмпатия, она же стремление понять другого человека - это нормальная форма профессиональной любви. А вот ее отсутствие и вообще непринятие в ребенке личности - это профнепригодность и нелюбовь.

ПумаLux: Хорошее и доброжелательное отношение к клиенту не есть любовь

если Вы с клиентом разово общаетесь, может, и достаточно. А если постоянно, да не по часу каждый день - должна быть любовь . Ну так боитесь слова любовь - профессиональная эмпатия, небезразличие, оценка состояния, вхождение в положение и т.п. Но должно быть. Учитель должен быть теплым. А когда он ледышка, и дети для него только материал для получения зарплаты - это видно сразу. И это, простите, профнепригодность. (Даже если материал знает, а уж если не знает, то полный капец.)

Татьяна Вакалюк,
Обалдеть, куда тема вырулила!

Врач обязан любить пациента?

Нет!

Вот и учитель с учеником в таких же отношениях. Нет?

Капризуля-я: оно и видно ))))

Что вы увидели? Тема так то вообще не про любовь. Почему вы обозленны на весь свет? Делаете какие- то выводы про людей которых совсем не знаете.

Аноним 546: Врач обязан любить пациента?

да. Обязан. Потому что если не любит, он о нем и не думает. Он по стандарту вжик-вжик и назначил что положено. Может, и поможет. А может, и нет.
Но ходить каждый день к нелюбящему детей учителю - это невозможно.

Аноним 546: Обалдеть, куда тема вырулила!

никуда. Это все к тому, почему меняют классных руководителей. Потому и меняют. Потому что можно сколько угодно входить в положение и понимать трудности, но в какой-то момент все это становится абсолютно невозможным. Тогда ищешь аргументы и идешь по кругам, начиная с завуча.

Аноним 454: 1/3

вот смотритие 1/3 согласны
а 2/3 нет.
Ну как бы мнение большинства...

Нет!
Вот и учитель с учеником в таких же отношениях. Нет?

Ребенок каждый день с учителем, пять дней в неделю, в течении нескольких лет. Вы к врачу тож каждый день ходите на 6 часов?

Татьяна Вакалюк: Но ходить каждый день к нелюбящему детей учителю - это невозможно.

бесполезно

ДиВа*: вот смотритие 1/3 согласны
а 2/3 нет.
Ну как бы мнение большинства...

Да 2/3 в принципе пофиг :)

Нет, не обязан любить той любовью,которой любят родители, дети, супруги.Но профессию надо любить.Я ушла из медицины, когда поняла, что не хочу больше там работать.
А если учитель ненавидит детей, то ей не место в школе.

Анонимчег: Да 2/3 в принципе пофиг

Да, кому то по фиг, у кого ещё какая причина.Но она точно большинство не устраивает

Анонимчег: Да 2/3 в принципе пофиг

мы когда меняли, у нас те люди, которые не подписали заявление, говорили так - она же нам в будущем жизнь испортит, ребенку оценки испортит.
Люди боятся, даже если недовольны, и это нормально и понятно.

Татьяна Вакалюк: А вот ее отсутствие и вообще непринятие в ребенке личности - это профнепригодность и нелюбовь. Здесь нигде педагоги об этом не писали так то. Как раз личность ребёнка для них важна, уважительное отношение, порой даже трепетное. Тёплое и душевное!
Татьяна Вакалюк: Ну так боитесь слова любовь Взрослый и состоявшийся человек вполне способен анализировать такое чувство как любовь и понимать где оно, а где что-то другое. В любовь сейчас стремятся затянуть всё что угодно. Но это не так.
Татьяна Вакалюк: Это все к тому, почему меняют классных руководителей. Потому и меняют. Потому что формулировка претензии "не любит детей"? ну, смешно же! а где тогда критерии измерения этой любви? Где этот пунктик в ФГОС? Может пора уже спуститься всем на землю из этих ахов-вздохов про безграничную любовь к чужим детям? Классный руководитель - это наставник, профессионал, работающий в соответствии с должностными инструкциями, где чётко прописаны, в том числе, и межличностные отношения с учениками. Вот чётко по ним и предъявляем "менять/не менять". Правда, в нынешних условиях "менять" звучит как-то по-барски.
Аноним 454: А если учитель ненавидит детей, то ей не место в школе. Воот, НЕНАВИДИТ, а не просто НЕ ЛЮБИТ. Учитель, ненавидящий детей, будет причинять им вред 100%, я работала с такими людьми и это ужасно, лучше никакого учителя, чем такого. При этом я знаю много учителей, которые говорят, что но им с детьми очень интересно, им нравится их учить, они кайфуют от результата своего труда, их вдохновляет взаимодействие с учениками, их успехи. Это любовь? Нет, это профессионализм.

ПумаLux: Здесь нигде педагоги

это вопрос, почему меняют классного. Вот поэтому и меняют.

ПумаLux: Потому что формулировка претензии "не любит детей"?

ну безусловно, в заявлении это не пишется. Пишется конкретика. Но корень, причина проблем - именно вот эта вот. От нелюбви до ненависти. И это прямо сказывается на работе.

ПумаLux: В любовь сейчас стремятся затянуть всё что угодно

и тем не менее детей надо любить. Вообще работая по профессии "человек-человек", надо любить людей. Это абсолютно нормально.

ПумаLux: в соответствии с должностными инструкциями, где чётко прописаны, в том числе, и межличностные отношения с учениками

не надо сводить, пожалуйста, роль школы к формализму. Нормальный учитель и раньше, и сейчас не ссылался на формализм. Он учил. А в среднестаршем звене еще и выполнял роль модели (когда родители моделью быть перестают и ищется взрослый образец для подражания). И когда эта модель транслирует нелюбовь - все это ощущается эмоционально, но и проявляется в действиях.
Действия описываем в заявлении с датой, фиксация обычно невозможна, все со слов.
Не предлагаю всем пить с учениками чай и выслушивать их рыдания по безответной любви, безусловно, на это не все способны. Достаточно хотя бы не ненавидеть.

ПумаLux: Это любовь? Нет, это профессионализм.

да, конечно, это любовь. Это и есть любовь.

Татьяна Вакалюк: да, конечно, это любовь. Это и есть любовь.

Ну, наверно, я иначе понимаю "любовь" , спорить не буду.

ПумаLux: Воот, НЕНАВИДИТ, а не просто НЕ ЛЮБИТ

Лен, ну не видят люди разницы.((( Ставят уверенно "=" между этими двумя понятиями.(((

Татьяна Вакалюк: это вопрос, почему меняют классного. Вот поэтому и меняют.

Потому что 1/3 требует любовь, а 2/3 пофиг?

Если все было так плохо, скорее всего, пофигистов в классе было бы меньше. Нет?

Аноним 454: А если учитель ненавидит детей, то ей не место в школе.

В чем появляется ненависть и как ее измерить?

Аноним 546: Если все было так плохо, скорее всего, пофигистов в классе было бы меньше

а почему Вы решили, что 2/3 пофиг? У них может быть миллион мотивов, чтобы не подписать. Например, страх. Это нормальный мотив.
Дело не в подписях вообще, а в том, что очевидно, есть конфликт. И его надо решать ну или хотя бы начинать пробовать решать. Конфликт всегда сказывается на учебном процессе.

Аноним 546: 1/3 требует любовь

требовать любовь - это из каких-то женских сериалов

Аноним 546: В чем появляется ненависть и как ее измерить?

ну вот как Вам кажется, если классный руководитель на своем уроке по предмету поднимает одного из детей и весь урок на него орет за то, что у него стрелки на брюках неправильные - это любовь, профессионализм или эмпатия?

Анонимчег: Вы к врачу тож каждый день ходите на 6 часов?

Разные ситуации бывают.

В любом случае, в профессии первичны профзнания и навыки. А далее уже все остальное.

Как и в чем измерить любовь педагога среднего звена, у которого 40 часов в неделю? Это же непрерывный поток лиц и каждый с характером и прибамбасами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы