Смена классного руководителя

Tigrа: классное руководство - это не про детей.
это общение с родителями.

У нас общения с родителями как раз нет

Капризуля-я: классное руководство это не про детей вообще-то, но да, вы же лучше нас все знаете, ага

Капризуля-я: ой, началось, может хватит нотации читать, а, я вас не учу работать

Вы- учитель? Поскандалить любите, однако

Была раньше здесь: сразу видно, что Вы не учитель и вообще ничего не смыслите и не понимаете в этой работе

Не учитель, поэтому спрашиваю

Аноним 729: детей должны любить их РОДИТЕЛИ

Ну ладно, не любить, но ненавидеть тоже не должен

Аноним 583: очередная яжемамка..ее невоспитанного деточку невзлюбил учитель за хамское поведение и решила всех настроить против учителя.

Мой ребёнок здесь вообще не причём. С чего вы сделали такой вывод? Неужели и вы- учитель?
Я вообще не подписывала ничего, не моя инициатива, мне просто интересно чем может это закончится

Аноним 454,
Автор, ничем не закончится.
Единицы хотят быть классными руководителями. И то те, кто не хочет начальство расстраивать.
Дай нам волю: мы все тут же бы отказались.
Один элжур чего стоит, разговоры о важном и воздействие на родителей, чтобы те зарегались в Движении Первых.
И никто не похвалит, все только строчат жалобы.

И на минутку: клрук родители НЕ выбирают, а назначает государство в лице директора.
Кого дали вам- того просим любить и не ЖАЛОВАТЬСЯ.

Аноним 583: очередная яжемамка..ее невоспитанного деточку невзлюбил учитель за хамское поведение и решила всех настроить против учителя.

Ппц

Аноним 227: Это вы должны любить своего ребенка. Учитель нет.
Вот с детского сада заладили, что чужая тетка должна любить постороннего ребёнка, когда часто родные отцы и даже мамы не любят. Но с них спроса нет, а вот с воспитателя, учителя требуют любовную любовь к чаду.

Невозможно работать когда не любишь профессию и то, что с ней непосредственно связано.
Какие озлобленные тётки, я надеюсь вы не работаете с детьми и с людьми в принципе, вам даже с животными работать нельзя.

уа-уа: Один элжур чего стоит, разговоры о важном и воздействие на родителей, чтобы те зарегались в Движении Первых.
И никто не похвалит, все только строчат жалобы.

В любой профессии есть подобные трудности. У врачей работающая программа? Но столько злости читаю только от учителей на детей и родителей, дети вообще мешают им работать, было бы отлично, если б детей в школах не было

Анонимчег: Невозможно работать когда не любишь профессию и то, что с ней непосредственно связано.

30 лет с удовольствием учу детей, которых не люблю и никогда не любила. Я кайфую от того, что Вася с моего урока с улыбкой вышел, так как я смогла ему простым языком разжевать задачки на движение и он их наконец-то понял. На самого Васю, как такового, мне ровно. Эмоций Вася не вызывает никаких. Я своего ребёнка люблю (хоть его и нет уже в живых), которого родила и который жил со мной. Какое дело мне до совершенно чужого Васи, у него мама с папой есть. Моя забота - это содержимое Васиной головы и порядок в ней. Больше ничего.

Аноним 454: Поскандалить любите, однако

а вы нет?

Была раньше здесь,
+1000

Капризуля-я: вы нет?
модератору

Нет

Аноним 454: Нет

оно и видно :)))))

Я учитель.
То, что пишут тут педагоги - грустно.
Я , когда работала в школе- любила своих гавриков.
И переживала за них, как за родных. По любому поводу (не поел, легко оделся, в мороз в юбке короткой ж морозит, болеет, не выучил, прогулял а, много пропустил, в семье беда....
Наверное, поэтому и ушла. Потому что бумаги стали в образовании, важнее детей.
Хотя, я и сейчас учитель. На себя работаю.
Но , все так же, дети, делятся своими заботами.
А я , все так же , привязываюсь к ним.
На любовь к своим детям это не похоже , конечно.
Но, несомненно , это любовь.
Читаю, и грустно.
Кто пришел в школы работать? Роботы?
Мы не обязаны любить чужих детей. Да.
Но, я- классная мама. И , значит, это уже МОИ дети.
Сожру любого, кто их обидит.
Коллеги- дети вырастут, и не придут к Вам, взрослые. Не приведут показать детей. Не позвонят, не напишут, не поздравят. Вот это будет больно.
Вас завалили отчётами и планами. Работа тяжёлая.
Но , не бывает чужих детей.

Зрение уже, возраст, если очепятка- прощу прощения.

Аноним 53: дети вырастут, и не придут к Вам, взрослые. Не приведут показать детей. Не позвонят, не напишут,

приходят, пишут, почему вы считаете, что учителя должны любить детей. Я не люблю детей, я не люблю людей. Но я люблю свою работу, свой предмет, люблю открывать детям новое, люблю когда глаза их загораются интересом, люблю, когда они открывают что-то новое. И они считают, что я их люблю :)), но это не любовь к ним, это любовь к предмету и профессии, я люблю учить. А детей я не люблю. Да, я волнуюсь, если ребенок как звезда распластался на снегу, я волнуюсь, если у них что-то случилось, равно так же как помогу на улице чужому человеку, но я постороннего человека не люблю. Это просто сострадание. И я радуюсь за их успехи, потому что это и мои успехи. И помогаю им определиться с будущим. Потому что это обязанность любого взрослого помочь подрастающему поколению. Но это не любовь, это забота, понимание, что дети - наше будущее, что завтра они пойдут в вуз и станут врачами, инженерами и я буду пользоваться их знаниями и это круто. И я, как учитель, должна их научить, но это не любовь. Я люблю своего ребенка, любого. А чужого ребенка я учу, воспитываю и присматриваю, ибо дитя неразумное. Ну как бабулечки на лавочках раньше сидели и за всеми ребятишками приглядывали, малоли чего. Они их любили - нифига, они просто бабусечки и понимали, дети без присмотра - капец.

уа-уа: Кого дали вам- того просим любить и не ЖАЛОВАТЬСЯ.

ничего подобного. Невозможно любить некомпететного человека, который превращает свои уроки в воспитательный процесс и буллинг тех, кто ей неудобен. Невозможно любить и НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ на человека, который отвращает всеми силами от учебы. Невозможно такое школе прощать.
И да, педагог должен любить детей и свою работу. Как и любой в клиентской зоне обязан любить своих клиентов. А когда учителя гордятся тем, что детей не любят - ну такое это... нечем гордиться. Нелюбовью к работе не гордятся.

Татьяна Вакалюк: Нелюбовью к работе не гордятся.

как раз работу любим

Татьяна Вакалюк: Как и любой в клиентской зоне обязан любить своих клиентов

что-то я не замечала любви от продавцов или газовщиков

Мы поменяли классного руководителя и учителя русского языка и литературы в ее же лице через беседы с администрацией, очными ставками и наконец-то заявлением с подписью почти всего класса. Сейчас у класса самый лучший учитель русского языка и литературы школы и по совместительству классный руководитель. Она взяла их в 8 классе с пометкой "самый проблемный класс школы". Все стало меняться буквально на глазах. Дети ее обожают, она обожает наших детей. Это человек в большой буквы.

Капризуля-я: как раз работу любим

Ваша работа - это дети, а не абстрактное сеяние разумного, доброго, вечного.

Капризуля-я: что-то я не замечала любви от продавцов или газовщиков

а я вот вижу разницу, честно, и даже кассиры, которые любят клиента, заметны. Хотя они и с людьми-то не общаются, только с кассовым аппаратом.

Все смешалось: кони, люди…

Я не хочу и не буду «второй мамулечкой», как выше написали
Но это не лишает меня эмпатии. Я не пройду мимо, если ребенок не может завязать ботинок, я поинтересуюсь о самочувствии и отведу к медику Анечку, которая обычно весело прыгает, а сегодня сидит в уголочке, я искренне обрадуюсь и обниму Мишеньку, который выйдя с больничного, говорит мне, что он по мне скучал и т.п.
Но это не любовь!)
И отсутствие любви к чужим детям не превращает нас в роботов ))

Аноним 53: Коллеги- дети вырастут, и не придут к Вам, взрослые. Не приведут показать детей. Не позвонят, не напишут, не поздравят. Вот это будет больно.

Не пишут, не приходят. Никто ещё и ни разу за 30 лет.

Аноним 53: Вот это будет больно.

Нисколько. Ровно абсолютно. Многих уже и не помню, как зовут. Кого вспомню, возникнет интерес, банально найду их странички в интернете (вк, телега). Посмотрю, увижу, что всё у них хорошо и тут же потеряю интерес. Если всё плохо (узнала не так давно о смерти одного из учеников), взгрустнётся, но не больше. И это касается как школьных детей, которых учила, когда в школе работала, так и нынешних, репетиторских. И да, тоже заступалась, если видела, что обижают, помогала застегнуть тугую пуговицу на одежде, сушила на батарее мокрые носки, пока идёт урок. Но эмоций ноль. Воспринимаю, как совершенно чужих детей. Просто работа, просто рабочий материал. Не больше.

Татьяна Вакалюк: кассиры, которые любят клиента, заметны

Клиентоориентированность не равна любви к людям))
Так странно именно от вас подобное читать. Любовь кассира к клиенту

Tigrа: Но это не любовь!)

это любовь, просто не мимимишно-наседочно-родительская.
Что такое нелюбовь у педагога, простите, судить родителям. Нелюбовь - это когда вообще пофиг. С налетом ненависти. И отношением как просто к рабочему материалу, ага. К массиву.

Аноним 53: Я учитель.
То, что пишут тут педагоги - грустно.
Я , когда работала в школе- любила своих гавриков.

очень хочу вас обнять

Аноним 53: Кто пришел в школы работать? Роботы?

Они ими стали, ибо когда их учили, отношение к ним было доброе. Они же вот эту всю неприязнь детям в школе передают, и растет поколение, которое никому ничего не должно

Аноним 53: Мы не обязаны любить чужих детей. Да.
Но, я- классная мама. И , значит, это уже МОИ дети.
Сожру любого, кто их обидит.

Tigrа: Любовь кассира к клиенту

несмотря на то, что кассир с клиентом не работает, он работает с деньгами, некоторые любят покупателей, а некоторые нет. Но педагог работает с людьми. И когда педагог (тренер, врач,консультант в МФЦ) людей не любит, он непрофессионален.

Tigrа: Так странно именно от вас подобное читать

чего странного, непонятно. Не любишь людей, не понимаешь их, они для тебя масса - не надо с ними работать и мучиться. Все имхо.

Капризуля-я: как раз работу любим

только дети мешают

Татьяна Вакалюк: Ваша работа - это дети, а не абстрактное сеяние разумного, доброго, вечного.

и вас обниму :)

Татьяна Вакалюк: Нелюбовь - это когда вообще пофиг. С налетом ненависти. И отношением как просто к рабочему материалу, ага. К массиву.

Вот точно. Никто не просит любить детей безусловно, как родители

Капризуля-я: А детей я не люблю

Ниже вон написали, что это равно "детей я ненавижу, отношусь к ним со злобой и неприязнью".)))

Tigrа,
Как точно вы написали. Точнее не сказать, эмпатия, сочувствие да, помощь) забота может быть...

Но любовь кассира к покупателю- это сильно 🔥 думаю что кассиру на покупателя вообще ровно)))

Капризуля-я: что-то я не замечала любви от продавцов или газовщиков

Прикольное словосочетание у Вас в цитате. "Обязан любить". Как "чёрное молоко" или "белая сажа".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы