Малая Родина , 1 класс , рассказать нечего

Лагерта: язык тяжелый-да, но в принципе сказы это часть уральской культуры, тут уж никуда не деться. так и у Пушкина тоже не самый легкий язык для детей. "Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая" - для детей звучит как нечто на фантастическом. Но вот как раз и надо знакомить с этими культурными пластами. Но Пушкин хотя бы действительно на своем современном языке писал. А Бажов, вообще феномен - действительно его язык создает ощущение, что он пишет из веков, из "глубины Уральских руд". А он, как бы в прошлом веке жил и поживал. А не триста лет назад. Хотя детям, что 300, что 100, что 50 - древность все равно.

Про деньги можете рассказать, на Урале каких только не было. И платиновые и свои собственные.

Zarazadvaraza: Но вот как раз и надо знакомить с этими культурными пластами

В этой жизни все относительно .. Я выросла в Казахстане и мои любимые авторы Роллан Сейсенбаев, Особенно День, когда рухнул мир Мухтар Ауэзов , особенно Путь Абая, Чингиз Айтматов , но он больше киргизский автор , там вообще все перечитано, это было и частью школьной программы , в дальнейшем заинтересовали авторы и читала самостоятельно! Это известные в мире фигуры и их произведения , но я не думаю , что здесь каждый второй читал их творения . Но это не мешает быть грамотными и образованными !
Так и здесь . .ну не зашла эта "малахитова шкатулка " ни в 5 лет , ни в 6 ! Есть другие авторы , которые интересны , ну здесь сожрут за это!

Postel: Я выросла в Казахстане и мои любимые авторы

Postel: это было и частью школьной программы

Postel: но я не думаю , что здесь каждый второй читал их творения

Даже не каждый первый, потому что малая родина это как раз вот про это)))

Про березовские золотодобывающие рудники, нашим в 3 классе было интересно.

Мы писали про свой город, все что понятно 7 летке...причем тут знаменитости ?

Лагерта: это))

Так " это " у меня началось в 5 классе . Появился предмет казахская литература . И я ни сном , ни духом , собственно говоря , как и мои одноклассники не знала ничего. Мне было 10 лет , но по нынешним меркам ,уже поздно , всё...крест ставим))

Postel: всё...крест ставим))

Да как скажете, вы как то так болезненно все воспринимаете, крест так крест.

яоляя: тут знаменитости

Не знаю...так вот задание

Postel: этой жизни все относительно .. Я выросла в Казахстане и мои любимые авторы Роллан Сейсенбаев, Особенно День, когда рухнул мир Мухтар Ауэзов , особенно Путь Абая, Чингиз Айтматов , но он больше киргизский автор , там вообще все перечитано

Так вот. Вас же никто не обязывает про Урал рассказывать - если в вашей семье киргизская культура - расскажите про нее. Про Бажова все равно человек 10 расскажет). Ну или познакомиться с Уралом. Ведь интересно.

Postel: знаю...так вот задание

Это задание на развитие познавательности - чтобы вообще интерес пробудить. Потому что не знаешь - не спросишь. И дальше не будешь развиваться. А так, по заданию узнал одну мелочь, узнал другую мелочь - свел потом в единую картину мира и мозайка стала цельной. Хорошее задание.

сын рассказывал про дом, который построил отец моей прабабушки, так сказать "место силы".
и учил стихотворение "тихая моя родина", которое открывало сообщение на эту тему.

Postel,
Можно рассказать и про современные памятники, например, памятник клавиатуре на набережной Исети единственный такой в России, мало кто знает, что автор живёт в Свердловской области - Анатолий Вяткин, художник и педагог.

ОляЛя(exРяба): про современные памятники

или памятник человеку-невидимке

Postel: из серии мультик Маша и медведь снял наш режиссер

Вдогонку. Мультфильм 80 года про Мумми-Тролей - рисовала как раз Евгения Ивановна Стерлигова. А еще наш режиссёр Сережа Айнутдинов. Который в Екатеринбурге организовал детскую мультстудию. И тоже снял море классных мультиков. У Караева Алексея Борисовича я в свое время училась мультипликации, работала младшим мультипликатором на студии нашей в годы ее заката. Мы делали отрисовки для 3 богатырей Мельницы и для Щелкунчика 2005 года. )

Посмотрите мульт сериал Гора Самоцветов, там вся Россия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы