Малая Родина , 1 класс , рассказать нечего

Zarazadvaraza,
Я знаю это.
Барто семилеткам как-то ближе должна быть. Не думаю, что они в курсе кто такой Левитан.
С Эрмитажем моя семилетка тоже знакома, например. С Левитаном - нет.

Zarazadvaraza,
moreshine,
Спасибо, девочки . Общими усилиями ....

Postel,
Про мамонтов на Урале тоже интересно. Прикиньте, по нашим горам слоны в шубах бегали

moreshine: Не думаю, что они в курсе кто такой Левитан.

У нас не все взрослые знают. Просто пошла тема про эвакуацию, и у меня мысль дальше пошла.

Дом Севастьянова

Дворец, который расположен на берегу Городского пруда. Ещё его называют Домом профсоюзов. Его построил богач Николай Иванович Севастьянов. Это самое большое, роскошное и красивое здание в городе.

С домом Севастьянова связано несколько городских легенд.
По одной из них, Николай Иванович Севастьянов планировал украсить крышу золотом, о чём неоднократно подавал прошения даже на высочайшее имя. Но так как золотом покрывают только купола храмов, это прошение утверждено не было. А в наказание просителя приговорили ходить каждое утро до ближайшей церкви в чугунных калошах.

Из проектов второклассников)

Zarazadvaraza: В доме Железнова на Розы Люксембург всю войну провел Юрий Борисович Левитан. Именно из центра, тогда Свердловска, звучали все новостные сводки с фронта, которые вся страна слушала у радиоприемников.

+++ очень интересный факт и его мало кто знает! Только не всю войну, а с 41 по 43 год.
А еще день рождения Екатеринбурга и деда мороза в один день - 18 ноября.
Про Бажова, наверное, многие напишут - дошкольного у него много, не то, что школьного.
Екатеринбургский цирк примечателен практически уникальной висячей крышей. Второе здание такого типа находится в одном из городов Бразилии.
В Екатеринбурге построен первый самый высокий российский небоскрёб из числа находящихся за пределами Москвы - Высоцкий.
По потреблению майонеза на душу населения Екатеринбург занимает первое место в мире. В этой номинации он также занесён в книгу рекордов Гиннесса.

Фeникс: день рождения Екатеринбурга и деда мороза в один день - 18 ноября.

Postel,
Добавила еще, помню много, но уже не помню точно)

Павел Дацюк — один из главных феноменов мирового хоккея.
В детстве и юности будущая легенда «Детройта» не подавал больших надежд и не считался перспективным хоккеистом. В возрасте 18 лет Дацюк дебютировал за екатеринбургский «Спартак» в первенстве России и набрал скромные 4 очка в 18 матчах регулярного чемпионата. Для сравнения: в этом возрасте Александр Овечкин уже был восходящей звездой мирового хоккея, а Илья Ковальчук поехал на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити.
На протяжении четырех сезонов Павел играл в Екатеринбурге и не сильно отличался от партнеров по команде. Тем удивительнее было то, что в 1998 году его выбрали на драфте НХЛ. На уроженца Свердловска обратил внимание «Детройт», заполучивший его в 6-м раунде под общим 171-м номером. Тогда Дацюка не знали даже в России, и уж тем более о нем никогда ничего не слышали в Северной Америке. Но в «Детройте» прекрасно понимали, что делают...

Мультфильм Буренка из Масленкино сняли на свердловской киностудии

Ну так и рассказать на уровне 1 ого класса. Где живу, что вокруг, куда люблю ходить гулять, что нравится в городе, интересные места где был, самы е запоминающийся и красивые. Мы так делали. Зачем про людей ктр здесь жили/ живут, надо место описать и свою любовь к нему.

Тескатлипока: Где живу, что вокруг, куда люблю ходить гулять, что нравится в городе, интересные места где был, самы е запоминающийся и красивые

Мы также делали.

Postel: про Бажова и малахитову шкатулку рано читать , никто не знает

В смысле рано?! У меня дочь прекрасно знала про Бажова и рассказы читала ей Серебряное копытце например, меня саму бабушка лет в 6-7 в музей Бажова водила

Как это никто не знает? И не рано - это когда, в 10 классе? Язык у Бажова конечно сложный, но не знать это как-то странно. В театр кукольный наверняка ходили? Там по Бажову спектакли для малышей садичных.
Даже если не знает ребёнок что-то, как раз повод узнать. Он же учится, чтобы узнавать новое. Расскажите ему сами, будет знать много о своей малой Родине ))

moreshine: Барто семилеткам как-то ближе должна быть. Не думаю, что они в курсе кто такой Левитан.

Так самое время узнавать что-то новое

моим интересно было, странное у вас суждение. Кого не знали показывала видео. Музеи писали, театры.

Postel: 1 класс

нда... вот так живешь живешь, Бажова с садика знаешь, а щас рано

Postel: известных людях

Первый президент России - Ельцин.

Тескатлипока: Зачем про людей ктр здесь жили/ живут, надо место описать и свою любовь к нему.

Потому что задание такое ....рассказать о достопримечательностях, известных людях и фактах.

Автор сценария и режиссер мультфильма нашего детства Кот в колпаке -Алексей Караев. Живет в Екатеринбурге до сих пор. Мультфильм снят на Свердловской киностудии.
Мульт про Лося Добро пожаловать, он же режиссер.
Мультфильм получил в 1989 ГРАН-ПРИ МКФ в Лос-Анджелесе, в 1988 Первый приз «за фильм для детей» на Международном кинофестивале в г.Оттава (Канада).

Лагерта,

Лагерта: нда... вот так живешь живешь, Бажова с садика знаешь, а щас рано

Вы знаете , да...неинтересно . Малахитова шкатулка не зашла , это не значит ,что ребенок не читающий.

Postel: Это неинтересно)

Сводите в музей краеведческий, покажите Шигирского идола, расскажите доступно для первоклассника. Интересно. Я внучку водила шестилетнюю, ее впечатлил идол. До этого немного рассказала историю находки, где лежал, почему не сгнил, а дожил до нас. Рассказала. что он старше египетских пирамид, это тоже ОЧЕНЬ впечатлило, она обожает рассказы про Древний Египет.

Postel: Малахитова шкатулка не зашла , это не значит ,что ребенок не читающий.

Так Бажов это не только про шкатулку, было бы желание. То, что язык тяжелый-да, но в принципе сказы это часть уральской культуры, тут уж никуда не деться.

Спасибо , кто посоветовал , что - то новое отметила

Мы находили фотографии нашего района в 19 веке и ходили фотографировать сейчас
Рассказывали как назывались улицы раньше
Бажов, кстати, жил недалеко и учился
Сайт 1723.ру вместе смотрели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы