Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Орлята России

Если модераторы решат, что тема нарушает правила, прошу ее закрыть.
У нас с сестрой дети второклашки. Они (сестра и ее ребенок) живут в Тюмени. И вот, присылает информацию, что их чуть ли не силком принуждают вступать в Орлята России.
С целью прививания патриотизма.
Один родитель возмутился, что за обязаловка, на него напали скопом и начали стыдить.
Заранее никого не предупредили, просто поставили перед фактом: придти завтра нарядными, будут вступать.
Я так поняла, это пилотный проект. И может, у нас тоже такое введут.
Ваше отношение?

Результаты опроса

Я за
22.9%
Я против
59.5%
Скажут, пойду
5.2%
Мне все равно
12.4%
Проголосовало: 153

Аноним 628: И может, у нас тоже такое введут.

они у нас есть в некоторых школах.
знакомый педагог курирует группу, ездит по разным мероприятиям "орлят".

есть дети, которые любят подобную движуху.
если это добровольно и ребенку нравится, пусть участвует.
мой не любит подобный "колхоз" ни добровольно, ни силой не пошел бы.

Из вашего сообщения вообще непонятно ничего. Кто стыдит, кто принуждает, что такое орлята России. Вообще первый раз о таком слышу.

Мои дети нигде по принуждению не выступают. В школе ни к чему не принуждают. Упора на патриотизм в школах и на допах нет.

maltseva: если это добровольно и ребенку нравится, пусть участвует.

в том и дело, что учитель и некоторые родители начали его стыдить. Говорят, вам что трудно ребенка нарядить, не деньги же сдавать🤦

Аноним 628: в том и дело, что учитель и некоторые родители начали его стыдить. Говорят, вам что трудно ребенка нарядить, не деньги же сдавать🤦

Это после уроков или вместо? Заберите ребенка раньше, скажите, что к врачу

Аноним 331: Это после уроков или вместо?

после. будут рассказывать про любовь к Родине, президенту, народу. На регулярной основе.

Аноним 628,
один раз ответить: нашей семье это неинтересно и просим не беспокоить.

Аноним 628: после.

внеурочка по заявлению родителей. нет заявления, можно смело не ходить.

я в свое время отказалась в комсомол то вступать, и ничего, жива здорова, в гулаге не сидела не хочешь и не хочешь, ну стыдили, и че?

Аноним 628: будут рассказывать про любовь к Родине, президенту, народу. На регулярной основе.

ну кто бы сомневался, ради этого темка и была создана, поразгонять?))) все как под копирку))

maltseva: один раз ответить: нашей семье это неинтересно и просим не беспокоить.

думаете, отстанут и не будут продавливать?
Сестра сказала, что на вступление "заболеют", а там посмотрит. Скандалить не планирует.
Мне не нравится сама подача в школе такой обязаловки.

В нашей гимназии (область) тоже завелись такие. В прошлом году один класс, в этом остальные подтянулись. Это аналог октябрят (пионеров), галстуки им повязали, мероприятия устраивают. В свете сегодняшних событий у меня вызывает отторжение, детей жалко. Они в началке такие несмышленыши.
Как хорошо, что мой ребенок успел закончить школу до всего этого... м-м-маразма с разговорами о важном, орлятами, движением первых, выносом флага.

Барбамбия: поразгонять?))) все как под копирку)

получается, даже и поговорить об этом нельзя?

Аноним 628: думаете, отстанут и не будут продавливать?

не знаю вашу сестру.
я умею доносить информацию до оппонента таким образом, чтобы вопрос был исчерпан.

Аноним 492: Это аналог октябрят (пионеров), галстуки им повязали, мероприятия устраивают

вот да, так и преподносят. аналогия октябрят.

Аноним 628: Орлята России

современные октябрята, что ли? Ни разу не слышала.

Татьяна Вакалюк,
в 181 школе точно есть.

Да как не слышали , у нас тоже это преподносят под соусом обязательного (( мы не ходили в день вступления и все, пока не трогают.
173 лицей

Arctic cat: Да как не слышали

абсолютно никак. До нас, видимо, не долетают.

в области с прошлого года в школах.
берут не всех, а желающих. ничего плохого не вижу в воспитании патриотизма. мы были октябрята и пионеры на обязательной основе. никто не умер от этого

У моих коллег детей настоятельно заставляют вступать в некое "Движение первых". Но подробностей не знаю.

Аноним 722: ещё и отбирали достойных типа

в том то и дело, что типа. может, в 30 годы прошлого века и было такое, в своей школе отродясь такого не помню. всех под одну гребенку.

Аноним 842: некое "Движение первых"

Это уже дети постарше ( помните, президент еще настаивал назвать их как раньше - пионеры).

Аноним 628: получается, даже и поговорить об этом нельзя?

А зачем здесь?
В школу сходить надо и поговорить. Много нового выяснится.

Аноним 842: "Движение первых"

это не только в школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы