Матмех для девочки

Блин… жизнь совершила очередной виток и вернулась куда не ждали…
4 поколения математиков в семье, мы с сестрой еле переломили этот тренд, я ушла в естественные науки, она в лингвистику…
Старший ребенок студент уже, учится программированию, вроде доволен
И вот теперь младшая заявляет что собирается на матмех… мол математика это то что ей наименее противно, программировать ей скучно, а вот математика ничего так…
Ну какой матмех для девочки? Хороших математиков женщин раз два и обчелся, с профессией проблемы, прикладное она не хочет…
Отговаривать? Может наоборот про хорошее расскажете?
Я что то в шоке вообще

Сколько лет девочке? матмех это факультет такой был, самое популярное направление там до сих пор наверное КН (компьютерные науки), чистых математических направлений прямо мало.

Расскажите пожалуйста кем они потом работают

Аноним 874: Ну какой матмех для девочки?

Мужа умного там встретит

Аноним 633,
10 класс
КН не хочет как раз, хочет чистую математику
Можно и не урфу, в МГУ не то чтобы прям конкурс и проходные баллы низкие
Но сути дела это не меняет же(

Аноним 649: Расскажите пожалуйста кем они потом работают

Бизнес свой основывают. С их склонностью к анализу и просчету это 🔥

Да пусть идет, потом репетитором можно если что, они хорошо зарабатывают...

Аноним 619,
Эээ
У нас старшее поколение то все математики
Не то чтобы муж математик это наша мечта) Хотя ничего против не имею
Аноним 619,
Это не про девочек же…

Аноним 90: репетитором

Уже…
Не хочу чтобы это стало профессией на всю жизнь

Аноним 874: У нас старшее поколение то все математики

Искренне восхищаюсь. У нас мамтмех только сестра двоюродная закончила. Я мозгами не вышла

Аноним 874: Это не про девочек же…

Почему??? Почему девочка не может основать бизнес?

а вы не в курсе что сейчас мало кто работает по профессиям? матмехи и мальчики матмехами не будут пусть учится, пока хорошо идет

Аноним 874: Не хочу чтобы это стало профессией на всю жизнь

Автор. Дайте ей возможность выбора. Не решайте за нее. Не ломайте.

Аноним 874: Отговаривать?

Неееет... Поддержать! Будет хорошая база знаний. Прокачанные мозги. Интересное окружение.

Ну и в свете того, что сейчас происходит в школах, заработать всегда сможет.

Девочка - умница! Удачи!!!

Аноним 649,

Аноним 874: Это не про девочек же…

Почему? Который день уже темы одна дурнее другой. Действительно, куда потом идти с фундаментальным образованием, не иначе как в уборщицы.

Очевидно, что девочка не думает о работе в будущем, а просто ищет в жизни то, что больше нравится.

В принципе ничего плохого в выборе факультета не вижу. Там учат учиться и думать в первую очередь. Захочет потом, может пойти в ИТ. Не обязательно программистом, хотя умение программировать для тех же аналитиков считаю обязательным. Может пойти в бизнес, поскольку будет считать, а не мыслить эмоциями. Да даже в политику можно. Есть известный опальный политик, который учился и преподавал на матмехе в УрГУ, работал в СКБ Контуре, а потом уже занялся политикой.

Ну и мужа найти можно, это да. Там полным полно перспективных ребят.

Аноним 431,
Ну дак можно же идти туда где нет проблем с профессиями? В АйТи те же?
Но она видели те не хочет, скучно…

Аноним 633: может за этот год надумает что-то. На математику можно будет успеть наложить информатику или физику, и егэ сдать.

Она теоретически и попадает уже в урфу например по олимпиадам, но не желает…

Просто идти чтобы 4 года думала еще перед магистратурой… ну не знаю, времени жалко
Аноним 619,
Это просто склад ума, не больше

Аноним 874: Не то чтобы муж математик это наша мечта) Хотя ничего против не имею

У меня один муж физик, второй математик. Ничего плохого))

NNC,
Позитивно)
Тоже думаю может в сторону экономики переориентировать…
Хотя опять какие экономические знания и их применение у нас в стране…
Скоро все плановое будет…
И не уехать если что…

Стрекоzа,
Как раз потому что много математиков видела и вижу)

Стрекоzа: Попробуйте оценить смежные направления

Вот пытаюсь) смотрю, что пишут, спасибо… пока вижу АйТи и бизнес… не уверена

Стрекоzа: там много мальчиков

Все время много, физ-мат классы…

Аноним 874: Ну дак можно же идти туда где нет проблем с профессиями? В АйТи те же?
Но она видели те не хочет, скучно

Я же говорю, что она пока еще не видит себя в самостоятельной жизни. Мыслит только категориями "скучно/весело". Даже не думает о том, что нужно будет работать, зарабатывать на еду, одежду и жилье. Не понимает, что родители не будут вечно кормить, обувать и давать денег на развлечения. Или будут?

Полно хороших математиков-женщин. И даже отличные есть. О чем печаль, не пойму

NNC,
Будем конечно, пока сможем…
Но оплачивать развлечения без перспектив не уверена…
Она зарабатывает уже - премии, гранты, репетиторство, но хотелось бы реальный сектор экономики так сказать))

Знакомая, умная и красивая девочка, училась на физтехе. Их было всего 2 девочки в группе. Из всего курса она выбрала самого неблагополучного мальчика, игромана, в мужья себе, а работать пошла в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы