Кто прав? Воспитание детей

Добрый день.
Школьник 1 класс. Поднимаю утром, даю понежиться в постели 5-10 минут, сама чищу ему зубы и умываю. Утренние обнимашки, естественно, присутствуют.
Каждое утро получаем от мужа волну негатива, что сын должен быть самостоятелен утром.
Раньше в садик муж поднимал, ребёнок все делал сам. Сейчас у меня есть такая возможность. Я в этом вижу проявление заботы и любви, а муж ругает.
Хочу послушать мнений.

Lola14: Школьник 1 класс. сама чищу ему зубы и умываю.

В 7 лет? ну блин уж это то ребенок может сделать сам))

Lola14: . Я в этом вижу проявление заботы и любви, а муж ругает.

Муж прав. Попробуйте проявить заботу и любовь другими способами, их много. Не превращайте ребёнка в бытового инвалида. Его же затравят потом в школе.

Lola14: сама чищу ему зубы и умываю

В семь лет. Вы серьёзно. Это проявление гиперзаботы которая идёт во вред. Разбудить, отправить умываться, приготовить вкусный завтрак там не знаю, но это капец. Чистить и умывать ребёнка 7 лет.

Lola14: сама чищу ему зубы и умываю

омг. Сразу вспомнилась тема тут, как мама в 9-10 лет дочку несла в туалет, умывала, одевала, чуть ли с ложки не кормила.
Прививайте ребенку самостоятельность. У меня сын нежится утром, бужу вот за час, иначе будут вопли и испорченное настроение. Сам умывается, одевается.

Тоже считаю это лишним, детям 5 и 7 лет, делают сами. Да, одежду поглажу, завтрак приготовлю, обниму, провожу. Считаю, что для утра достаточно.
Забота и внимание, любовь это другое, вечером можно успеть.

Муж прав ! 7 ми летке зубы чистить это же за гранью уже он сам вполне может чистить зубы

Попу тоже подтираете?

Попу тоже ему сами подтираете? С 5 лет ребенок сам себя должен обслуживать ( мытье , туалет, одежда, убрать за собой посуду), пусть некачественно, но сам! Муж прав. Вы не ребенка нежите, а какие-то свои внутренние проблемы решаете. Обнимать-целовать -нужно, а делать за ребенка его работу не надо

Вам бы с мужем как то договориться без сына. Если сын видит постоянно недовольных друг другом родителей - это хуже, чем все Вами описанное. Дети очень разные, особенно мальчики. Они бывают такие нежные в семь-восемь лет...."мамсики", но это очень-очень быстро проходит....в девять он уже не даст чистить ему зубы Вам бы с мужем это спокойно обсудить. попросите его в утренние процедуры не вмешиваться какое то время, не нервничать и не переживать, что сын вырастет "барышней". Не вырастет. Разберитесь друг с другом.

Оставьте воспитание мальчика отцу

Вы себя уважаете?
Ощущение, что нет, продолжайте, через два года он вас и слушать не будет

Lola14: Сейчас у меня есть такая возможность. Я в этом вижу проявление заботы и любви, а муж ругает.

Сыночка-корзиночка, мамин пирожочек? Поэтому муж и бесится, он столько лет прикладывал усилия, чтобы сыну мужественность привить, а вы все его труды насмарку, и балуете и нежите. Ну не три года уже. 7 лет. Чай поставить, бутерброды сделать - это да, но пижамку снимать и зубки чистить.. Эх, не доиграли вы в лялю.

Аноним 246: можно и понежиться в 18 лет все равно не даст

Аноним 246: вырастет, сам отойдет

Или очередной Серёжа Соседов вырастет

urtica: Вам бы с мужем это спокойно обсудить

Согласна!
Поговорите вечером с мужем наедине. Объясните зачем вы это стали делать, чья это инициатива вообще? У меня тревожный сын, утро начинали в 1 классе с обнимашек и подбадриваний (очень боялся учительницу, ее крика, ему казалось что она постоянно на него орет, пока не привык, аж подкашливать стал постоянно), поэтому требовалось терпение и внимание целый 1 класс. Если у вашего ребенка есть такая потребность на какое то время, то не слушайте пол вытирание попы до загса. Мужу вечером все сказать, чтобы не портил настроение никому с утра. А если завидует, ну почистите ему разок зубы (можно пылесосом).

urtica: Они бывают такие нежные в семь-восемь лет...."мамсики"

да ладно, у меня такой мамсик. Но умыться, одеться сам в состоянии.

Умывать и чистить зубы точно не стала бы, это ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА.
Можно утром спинку пожамкать, погладить, мягко разбудить. Приготовить завтрак, поговорить. Этой заботы будет достаточно)
Я помню, в садик когда меня будили, мама мне колготы натягивала, пока я в постели последние минуты досыпала)) В школу сами вставали уже, бегали.

Моё мнение не популярно. но я тоже в 1 классе чистила сыну зубы и помогала умываться с утра. Помогала одеваться и поправляла рубашку
Сейчас ему 14, делает все сам. Но обнять и поцеловать люблю, если даётся

Мария 2023: Вы себя уважаете?
Ощущение, что нет, продолжайте, через два года он вас и слушать не будет

Вы о чем? Причем тут "уважаешь-не уважаешь"? При чем тут "слушать не будет", а он что, кого то уже не слушает? И это пишут ВЗРОСЛЫЕ женщины.....

Мария 2023: Серёжа Соседов

Умнейший человек. А в спальню к взрослым людям лезть неприлично.

Ну понятно, всего то в первом сообщении не напишешь.
Сын умеет все сам. Попу сам подтирает), моется сам, разогревает еду, посуду за собой моет. Есть обязанности мелкие по дому.
Спасибо urtica, вы суть увидели, что скандалим на глазах у сына.

Milena29: Но умыться, одеться сам в состоянии.

Этот тоже в состоянии. Но им с мамой пока утром ТАК хочется....пусть. Не будьте все такими "злобными кудавами"....

urtica: А в спальню к взрослым людям лезть неприлично

С мамой живёт, вот прямо ему с ней очень хорошо, сам говорил

А что в спальне? Я не знаю, а вы?

Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12 лет. Так что все правильно делаете

urtica: Не будьте все такими "злобными кудавами"...

у нас свои традиции..Утром потягушки, порастушки, обнимашки, вместе-валяшки. А потом у каждого свои самостоятельные дела.

Мария 2023: Я не знаю, а вы?

И я

Мария 2023: С мамой живёт, вот прямо ему с ней очень хорошо, сам говорил

И? Величайшее преступление века что ли? Это Вам судить кому с кем жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы