Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Репетитор не возвращает деньги. Как быть?

Аноним 237: два провела, и решила отдохнуть)

Если деньги не отдаёт, отзанимайтесь у нее оставшиеся занятия и досвидания, лучше чем ни денег ни занятий

Аноним 237: деньги переведёт в понедельник,

сегодня вторник. Напишите чем дело закончилось?

Krivda0: потому что заплатили аванс
деньги потрачены, вы ей не интересны, отдавать не с чего,
вот и сочиняет не в городе, за границей, на луне

Да ну нет, многие репетиторы работают по предоплате (абонементу), но пропадают при этом далеко не все (почти никто)))
хотя у нас тоже была любитель отменять в последний момент, естественно, расстались, но оставшиеся уроки дозанимались, деньги назад не просили.
В ситуации автора несколько дней бы подождала, ну а отзыв обязательно бы написала, это безответственность так отменять занятия

Аноним 237: Как бы вы поступили забили бы на деньги или же всё таки пытались вернуть?

С чего вдруг забить?
Мне в такой же ситуации вернул деньги репетитор.

У нас берет по факту занятий

Я теперь стараюсь и учусь делать так:
Если чувствую попахивает кидаловом, или разводиловом, или отношения стали портится, появился намек негатива и тд
Все! Сама обрываю.
Ни к чему хорошему это не приведет.
Вы перед этим месяцем видели же что она увиливает от занятий?
Вот надо рвать при первых признаках. А не терпеть.

Драгоценная, сегодня она написала, что переведёт после 17:00, вот жду....Думаю, завтра в гости сходить к ней на чай 😁

Аноним 791: репетитор взяла аванс

urtica: платят заранее что ли

Аноним 102: А как у репетитора оказался аванс

я оплачивала заранее всегда занятия репетитора, количество занятий известно, переводила сразу за месяц потом не парилась об оплате, отмечала дни занятий, мне очень удобно было.

[cit]Аноним 548: Принципиально бы вернула деньги.У вас ведь договор?
Наличие договора не обязательно, если деньги переводили ей по безналу

Аноним 237: сначала она пишет что она за границей, деньги переведёт в понедельник, тишина, я ей напоминаю, пишет я ещё не в городе, вечером переведу.

Тоже соглашусь, что ситуация странная. Перевести деньги можно находясь в любом месте, она же вам отвечает, значит, интернет есть.

Чема:
я оплачивала заранее всегда занятия репетитора, количество занятий известно, переводила сразу за месяц потом не парилась об оплате, отмечала дни занятий, мне очень удобно было.

А как давно началось Ваше сотрудничество?

Я репетитор.
Всегда беру деньги ПОСЛЕ урока.
Но некоторые родители норовят заранее заплатить, а случается, что урок может не состояться.
И я сразу путаться начинаю, прошу принять деньги обратно, чтобы не нарушать мне дебет с кредитом

У наших детей репетитор английского моя очень хорошая знакомая. Мы достаточно близко общаемся уже лет 11.
Раньше оплачивали занятия в конце недели сразу за все занятия за неделю.
Сейчас договорились: урок закончился - оплату произвели.
Удобно, не запутаешься.

у нас репетитор по английскому берет за месяц вперед (исходя из количества занятий), поэтому и такая практика имеет место быть и, мне кажется, достаточно распространена.
По теме - очень странная репетитор. Меня бы, как и автора, напрягло такое поведение... Но я бы не слезла, пока не вернула деньги. Тут предлагают дозаниматься у нее, но, мне кажется, вряд ли с таким раскладом будет толк в занятиях.

Была раньше здесь: Хорошие репетиторы обычно очень дорожат своей репутацией и так не поступают.

Возможно молодая. У дочери также репетитор резко свалила в другую страну прям сегодня задание задала на следующий урок, а сама улетела на следующий день. Т.е. человек все равно как-то планировал, а нас вот так кинула. Я сама репетитор и для меня это был полный шок от таких действий.

Аноним 919: + Заявление на выдачу судебного приказа

А это как поясните, пожалуйста до суда???

Аноним 237: сегодня она написала, что переведёт после 17:00, вот жду..

Перевела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы