Вопрос к репетиторам

anonim: Вы репетитор, не психолог, не дефектолог

Хороший репетитор смотрит глубже простого учителя, поэтому хотя бы частично, может выполнять функции психолога.Кстати, некоторые педагоги курсы дефектологов прошли.

Калина Малиновa®: Потому что если у меня бы гонял ребенок балду на занятиях - Вы не можете подать свой предмет и свои знания.

Вообще не всегда так. У ребёнка могут быть неврологические и психические нарушения, справиться с которыми сможет (а может и нет) только врач. И правильно выше пишут про водопой: невозможно заставить или вовлечь без желания. Танцевать теперь перед ним что ли? Репетитор и ребёнок не привязаны друг к другу, я бы на месте репетитора отказалась и все. Ребенку нафиг ничего не надо, по отпускам го6яют, домашку не делает (её тоже репетитор должен контролировать что ли?) - нет никакой заинтересованности ни у кого. Деньги платят и считают, что этого достаточно для результата, который они потом точно будут требовать.

ПумаLux: фуэте с баяном

Ник,
Так родителям и скажите

Ник: Мама платит, а толку ноль.

Была раньше здесь: Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить. Не хочет детонька - не надо.

++++++

Ник: Он на контакт и в школе ни с одним учителем не идет

Вам нужно матери обозначить необходимость работы с психологом
Т.е у ребенка энергия расходуется на какие то другие внутренние процессы и фокус на них
Возможно ему действительно не до учебы

Попробую дать ещё совет. Может поможет. У меня с учениками существует так называемый запрет на молчание. Т.е. мы на берегу договариваемся, что если что не так, то мы не молчим, так как О.П. не телепат и мысли читать не умеет, а открываем рот и озвучиваем причину. Я не помню, я не знаю, впервые вижу, не понимаю, не расслышал, что-то болит, устал, вообще не хочу и не буду заниматься и так далее. Возможно, когда ребёнок заговорит, Вам будет понятно, как быть и проще принять решение.

Я расстаюсь с такими учениками (у меня опыт 10 лет). Я сообщаю родителям один раз, что их ребёнок не занимается, высиживает время, потом еще раз, и если после этого ничего не меняется, сообщаю, что по "таким-то причинам не вижу смысла тратить время и деньги на занятия со мной, мы не продвигаемся, возможно, с другим репетитором будет лучший контакт ". Тут самое главное ребёнка не винить.
Ещё по опыту скажу, такие ученики тянут огроооомное количество энергии. Я уже нутром это чувствую. Занятие превращается в обоюдную пытку. Зачем? Расстаёмся друзьями, если будут вопросы, звоните, пишите, помогу советом).

Фигня из под коня: ваши методы и педагогический опыт ему не подходят.

Очень хорошая формулировка) возьму на заметку
Тоже расстаюсь. Так как работаю на результат. Если ребенок не хочет , не старается, не учит… то смысла в занятиях нет.

Аноним 917: Ещё по опыту скажу, такие ученики тянут огроооомное количество энергии

Это точно.
Сейчас ходит одна девочка, 9 класс. Тему треугольник решаем уже 4 занятия. Приходит и каждое занятие всё заново. Ничего не учит. Беседы с мамой и помогают. Придется прощаться (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы