Вопрос к репетиторам

Если к вам ребенка определила мама и у ребенка нет вообще желания заниматься, на занятии сидит безучастно (молчит, выполняет задания, что б отвязались, выполняет все неверно). Как вы поступаете?
Столкнулась с таким ребенком. Учится на одни 2, начальная школа. Еще и периодически уходят в отпуск, домашнее задание не делает.
Как вы поступаете? У меня складывается чувство, что я обкрадываю семью. Мама платит, а толку ноль.

Я бы рассталась с таким репетитором.

Стараюсь найти подход к ребёнку, разговорить его. Мама должна быть в курсе как идут занятия.

У меня такой ребёнок и не со всеми репетиторами получается работать, занимается онлайн, поэтому всё при мне. Нахожусь рядом, контролирую.
Вы рядом находитесь, как он может решать неверно? Значит, упускаете, начинайте с Азов, пусть проговаривает всё. И решайте вместе. Начнёт понимать, появится желание заниматься, какое-никакое, но появится.
А с мамой поговорить. Пусть дома люлей вставит.

Раньше пыталась "найти подход". Сейчас с такими прощаюсь. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить. Не хочет детонька - не надо.

ним: Стараюсь найти подход к ребёнку,

Дак и я стараюсь. Он просто молчит

Калина Малиновa®: Я бы рассталась с таким репетитором.

Почему?

Аноним 68: пусть проговаривает всё.

Он просто молчит

Аноним 68: начинайте с Азов

Естественно

Аноним 68: А с мамой поговорить. Пусть дома люлей вставит.

Бесполезно

Разговариваю про увлечения, спрашиваю про собаку, хвалю за каждый шажок вперёд. Если нравится репетитор, то ребёнок идёт на контакт. Если неприязнь, то лучше расстаться. Пусть ищут другого репетитора.

Ник: Бесполезно

Ну и не переживайте тогда, ваше дело урок провести, а мама пусть думает почему у дитятки мотивации нет

ним: нравится репетитор, то ребёнок идёт на контакт.

Он на контакт и в школе ни с одним учителем не идет

ним: Разговариваю про увлечения, спрашиваю про собаку, хвалю за каждый шажок вперёд

Это обязательно. Но как возвращаемся к предмету - молчит

Ник: Еще и периодически уходят в отпуск, домашнее задание не делает.

Всегда ценила, когда педагоги при первой встрече обозначают свои требования.

Вы с мамой о чем договаривались?

Считаю, что нет смысла время тратить. Надо расставаться.

Если не идёт на контакт ни с кем, то вы же тоже не волшебница, не психолог...я б с таким рассталась

Ник: Он на контакт и в школе ни с одним учителем не идет

Значит дело не в Вас. Ребёнок по какой-то причине не желает учиться.

Если у меня нет контакта с учеником, то говорю прямо маме, что обучения не выйдет, до свидания.
Я то же тоже адекватная, с сотней других учеников контакт есть почему то.

Неопознанная землеройка: Ну и не переживайте тогда, ваше дело урок провести, а мама пусть думает почему у дитятки мотивации нет

Ни в коем случае. Так как вскоре мама скажет "я плачу немалые деньги, где хоть какой-то результат? Почему нет сдвигов?" И будет права. А виноват будет репетитор.

Была раньше здесь: Так как вскоре мама скажет "я плачу немалые деньги, где хоть какой-то результат? Почему нет сдвигов?" И будет права. А виноват будет репетитор.

+++
Еще и отзывы негативные напишет, репутацию подпортит.

Ник: Почему?

Потому что если у меня бы гонял ребенок балду на занятиях - Вы не можете подать свой предмет и свои знания.
У меня была такая по английскому. Нудная как моль. Но просто не могла интересно подать свой предмет. С другой стал отличный английский у ребенка.

Ник,
Может Вы занимаетесь с "особым" ребенком?

Я не репетитор, но не стала бы заниматься с таким ребёнком. Бессмысленная трата времени и денег. А вас, как репетитора, устраивает, что от ребёнка нет никакой отдачи?
Может у ребёнка какой то диагноз. Рекомендовала бы пмпк. Для его прохождения психолога и психиатра проходят.

Была раньше здесь: Так как вскоре мама скажет "я плачу немалые деньги, где хоть какой-то результат? Почему нет сдвигов?"

Как только слышу подобную фразу, то сразу иду" навыход".И навсегда.

Поговорите с мамой по-хорошему. В началке сплошные двойки это треш какой-то (у меня оба ребенка, если что, учатся не блестяще, и это мягко сказано, но чтобы сплошняком...
Ребёнок ничего не делает из-за сильного стресса. Вы репетитор, не психолог, не дефектолог. Вы не в состоянии определить. Пусть сначала ищут источники стресса и убирают их и/или психолог должен подключиться. Это, правда, в разы дороже репетитора))) и эмоционально, и организационно, и по деньгам.

Когла у ребёнка нет контакта ни с одним из учителей и он просто молчит, то тут нужна консультациятневролога и дефектолога. Опытные педагоги таких детей видят сразу и понимают, что тут простым "фуэте с баяном" не обойтись, ребёнок с особенностями. Работа с таким ребёнком очень энергозатратна для педагога далёкого от дефектологии, ну и ценник у таких репетиторов другой.

Ник: Мама платит, а толку ноль.

маму в курс дела поставить, если её устраивает и к вам не стоит очередь, то никого вы не обкрадываете, это их выбор
Но тут от человека зависит, я работаю за результат, мне процесс не всегда важен, если понимаю, что результата не будет, я делать это не буду. Есть люди, которым важен процесс, а не результат.

anonim: В началке сплошные двойки это треш какой-то

это не трэш совсем, спасибо учителю начальных классов у моей дочери, она подсказала, и направила
Русский язык, ребенок читает, учит, проговаривает слова правильно, а пишет не правильно, например лЕства, проверочное столо лИст назовет верно.
Ходили к логопеду дефектологу в началке, по итогу ОГЭ на 5, в аттестате по русскому тож 5

Аноним 29: Как только слышу подобную фразу, то сразу иду" навыход".И навсегда.

И часто слышите?
Калина Малиновa®,
+++
У моих уже много было по разным причинам репетиторов. Я их уже научилась мастерски находить. Подготовка к ЕГЭ, наткнулась на пожилую в прошлом преподавателя урфу с кучей отзывов. 10 класс, ребенок ее выдержал ровно 2 месяца и сказала, что это бесполезная трата денег. Все, что она говорит, я знаю и она меня не слышит, что мне нужно. Попыталась донести до учителя, ничего не изменилось. В итоге она сама мне позвонила с фразой.- мне кажется он не хочет со мной заниматься. Действительно, не хочет. Сейчас чудесный репетитор, пашут оба. Подход очень важен.
Но для начальной школы, для здорового ребенка, конечно никакой репетитор не нужен. У ребенка могут быть проблемы, поэтому сидит и молчит. Но опять же, если репетитор укажет маме, что вам к врачу, то тот же эффект может получить «на выход».

Расстаюсь. Значит мы просто не подходим друг другу.это абсолютно нормально.
Главное не говорить маме что он такой сякой а просто сказать что видимо ваши методы и педагогический опыт ему не подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы