Дочка просит на 17 летие проколоть смайл.

Конкретно против такого прокола я была бы против. Ибо как минимум негативно отразится на эмали и здоровье зубов, как максимум может двинуть зубной ряд.

Дочь в 17 лет просила язык проколоть, не разрешили. Проколола тайком сама себе .
Я когда узнала, капец как напугалась- это ведь огромный риск инфекции. Хорошо что всё обошлось, но для себя решила, что в следующий раз буду умнее и отведу в хороший салон.

Аноним 612,
Вывести может и нет, а перекрыть свежей запросто у хорошего мастера.
Что за пренебрежение к тридцатилетним тётям-кассирам?)

По теме: 17 лет человеку, что значит разрешить/не разрешить? Обговорить возможные последствия, и придти к консенсусу. Как выше уже заметили, сделает потом сама или где попало, лучше уж проконтролировать

Мой сын сделал первую тату в 14 лет, сам, втихую.
На странном месте и очень странную.
Потом в 17, но сказал мне заранее, советовался с рисунком, предлагал варианты, вместе выбирали.
Я оплатила, но была договорённость, что следующую только после 18.
И всё - перерос.
Не хочет.
21 год, так и остались эти 2 юношеских недоразумения.

Аноним 383: но для себя решила, что в следующий раз буду умнее и отведу в хороший салон.

Слушайте, вот тут пишут-отведу в хороший салон и блаблабла. Вы так разбираетесь в технике пирсинга, выбираете мастеров не по отзывам в интернете, а глубоко погружены в процесс? Ну что изменится от того, что вы сами выберете мастера? Вы также некомпетентны в этом как и подросток, который точно также прошерстит интернет.
Ну сейчас в принципе никто не колет дома иглой раскаленной, чтобы бояться, что дома язык проколет. На это у нас у подростков ума хватает.
Так какая разница сама найдет девочка мастера в интернете или это сделаете вы? Суть не поменяется, если мастер накосячит, хрень эта не приживется, на месте укола разрастется ткань, лишится зуба и прочие прелести.
Может просто надо все таки кому то включить мозг и воспользоваться своим законодательным правом запрета до определенного времени?
Игра в демократию прекрасна, пока она не принимает формы глупости

А эти фигнюшки на уздечке при закрытом рте-они не выпирают под губой? В улыбке их видно, а если рот закрыт. 🧐

Правильно пишут, что если запрещать, то втихушку сделают. У моей был такой период в 14- 15 лет , ей хотелось проколоть нос, я запретила. Она сама себе такой же "смайл" проколола, обычной иглой. Лучше уж я бы ей разрешила в клинике. Очень ей он нравился, никакие уговоры снять не действовали на неё. Проходила года 1,5 и сама сняла, говорит надоел.

Аноним 653: язык

Стоматологи очень против этого прокола. В норме язык в покое прижимается к небу, а серьга тянет его вниз. Почитайте последствия.

Аноним 653: вопреки мнению обывателей, как вы, не пахнут.

Ого вы завернули, я про запах даже не подумала .

Аноним 653: всегда выглядят хорошо

Хорошо, это не женственно и мило. Креативненько да, странновато да, творчески возможно.

Колубара: Слушайте, вот тут пишут-отведу в хороший салон и блаблабла. Вы так разбираетесь в технике пирсинга, выбираете мастеров не по отзывам в интернете, а глубоко погружены в процесс?

Имела ввиду, что в салоне бы выбрала мастера с медицинским образованием. Согласитесь это лучше, чем если ребёнок это сделает сам.
Под словом сам-подразумевается, прямо сама дома иголкой.

Аноним 653: У меня три дочки, и у каждой свой стиль. Моя задача - поддержать и не навязывать свою позицию.

весь этот стиль показывает сколько мусора в головах у людей

Вот я поэтому и приняла решение разрешить ей. Там ещё моё письменное согласие требуется.
Ну хочется пусть сделает. Не знаю только где сделать, куда сходить. Оплачивать сама будет.

Я сама если честно сделала себе три тату только после 40 лет. Всегда хотела, но не знала что и куда. Сделала уже осознанно, не по глупости, а со смыслом и мне очень нравится

мама: не выпирают под губой

Мне кажется ,не сильно выпирают,в смысле не сильно заметно.Там всякие плоские кольца есть ещё ,не обязательно шарики ))

Эта серёжка ведь будет хронически травмировать слизистую губы, десны. А это риск возникновения рака, поэтому нет.

Аноним 383: Имела ввиду, что в салоне бы выбрала мастера с медицинским образованием.

А медики таким занимаются?

вот я, как человек с низким болевым порогом, никогда не пойму людей, желающих самим себе же, за свои же деньги, причинить боль. для меня это мазохизм - хоть пирсинг, хоть тату.

ДанилараЯ: Да. В нормальных салонах этим занимаются люди с медицинским образованием.

Ох, я бы забрала у этих медиков сертификаты.

Сын к 17 годам сделал два тату и проколол нос. Первое тату и нос в нормальном салоне, я писала согласие. Второе тату дома, у друга псевдомастера. Вот тут я была в гневе. Сейчас 18, кольцо из носа достал, тату тоже больше не делает, вырос. Мой вывод такой, надо дать детям перебеситься. Лучше делать это в 17, чем потом

Аноним 383: Проколола тайком сама себе

Вот так было и у нас. Ребенок и красился в разные цвета, и прокалывала уши/нос, язык, и даже тату набила. Мы с отцом не разрешали. И что? Сделала без разрешения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы