Посоветуйте, в какую школу/лицей/гимназию можно попробовать поступить ребенку у которого хорошо идет математика?

Яблоко: Сунц. Пока сидите в своей школе. Но вам бы оценить уровень, пятерка в 5 классе обычной школы - это полная фигня.

О да. Дочь лучшая в классе по математике/физике/информатике , но в сунц в 8 класс не поступила.

автор мой совет: походите на курсы в 7 классе в 9 гимназию, на нужный профиль. Сразу поймете уровень своего ребенка и попробуете силы в поступлении
в 130 с 7 класса профиль по информатике, с 8 класса все остальные. Дочь учится с 8 класса в ФМ 130 лицея. Да, учеников много, но качество образования от этого не страдает,тк. дети все замотивированы.

К 5 классу нигде не участвовал, только на допы ходит, остальные предметы слабо - я бы не стала никуда переводить

У меня дочь к 5 классу уже имела 3 победы на уровне района и города (город - это 68 школа проводила, не знаю названия) . И то никуда не стали в 5 классе уходить, потом в 8 классе в сунц. У автора не вижу повода к переходу сейчас. Можно до 8 класса подождать

Из школ мне 12 лицей нравится в плане математики, правда, перешли в более старших классах и, возможно, просто с учителем повезло. Если не олимпиадник, а просто под математический склад ума, то норм. У меня там тот ребёнок, который просто отличник, не олимпиадный.

Господи, да то, что к пятому классу ребёнка ещё не приткнули ни в одну из олимпиад - вообще ни о чем не говорит, сколько высокомерного удивления, очень смешно ))) Не приткнули, скорее всего, просто потому что школа не участвует во всем этом движении, а родители впервые заинтересовались, а вовсе не из-за бесталанности ребёнка. Ничего Вы не упустили, автор, не принимайте близко к сердцу местные победы в школьных этапах
Рассматривайте допнаборы в 9, 130, 68 школы. СУНЦ
К тому времени и олимпиады уже покусаете, будете понимать, о чем речь

110

Шумелка Мышь: допнаборы в 9, 130, 68 школы. СУНЦ

...ну какие допнаборы? В 5 класс? Нет такого.
Дополнительно в среднем звене - то есть в непрофильном классе - учить математику в школе, скорее всего, объективно говоря, ну все равно же не получится. То есть все равно будет доп.

Татьяна Вакалюк,
В 8, конечно, что непонятного?
Никуда к этому времени ребёнок не опоздает. Приятные душегреющие победы на школьных и городских этапах 3-4-5 классов особого значения в старшем звене не имеют, масса возможностей заниматься одимпиадной математикой вне школы. Тем более, что ребёнок вообще по факту может оказаться физиком, например, чего в 4-м классе особо и не понять

Аноним 881: К 5 классу нигде не участвовал, только на допы ходит, остальные предметы слабо - я бы не стала никуда переводить

А я бы стала и перешел ребенок в 9 класс сунц. А в 5 классе все было похоже, как у автора. Только в целом учился хорошо по всем предметам. Закончил школу отлично:)

Шумелка Мышь: Господи, да то, что к пятому классу ребёнка ещё не приткнули ни в одну из олимпиад - вообще ни о чем не говорит, сколько высокомерного удивления, очень смешно )))

Согласна. Удивляет это в таких темах очень, типа только звезды достойны таких школ. Но, именно школа и помогает ребенку идти вперед.
Олимпиады в 5 классе это заслуга мам больше. Если мама «не в теме», то все будет как у автора. Хорошая подготовка, интерес к предмету и доп занятия. И это прекрасно:)
Автор, 9,130, сунц на будущее. Важно, чтобы было добираться удобно и атмосфера ребенку подходила.

Шумелка Мышь: В 8, конечно, что непонятного?

к 8 классу ребенок запросто уже перестанет быть "математиком" и даже проявлять к ней интерес. 5 класс для прогноза на 8 - это ну прямо невозможно рано :)
И 8 уже не допнаборы, а просто наборы. Плановые.

Шумелка Мышь: ребёнок вообще по факту может оказаться физиком, например, чего в 4-м классе особо и не понять

абсолютнейше согласна :)

Татьяна Вакалюк,
Это у Вас фишка такая - пережевать и перефразировать мнение собеседника и выдать за оппонирующее? Все прекрасно понятно и с набором, и с допнабором. Что, в 8 классе куда-то пропадают дети, учившиеся в 5-7, в школах, кроме сунца? Нет. Городской допнабор. Завязывайте к формулировкам цепляться.
Увидеть вектор ребёнка в 5-м классе вполне возможно, тем более, что в Екб, собственно, кроме обозначенных школ некуда идти и физикам, и программистам в дальнейшем, есть смысл на них и ориентироваться. Окажется по пути совсем иное - решат в пути

Шумелка Мышь: Что, в 8 классе куда-то пропадают дети, учившиеся в 5-7, в школах, кроме сунца? Нет. Городской допнабор.

сейчас так просто, по-моему, не говорят. Даже когда мы поступали в 8 класс, не говорили, а это уже 10 лет назад было.
Ну и у автора вообще-то всегда есть способ другой - все же дотянуть до 10 класса и уже делать более профильный выбор. С одной тонкостью - я здесь же читала, что в Мск сейчас прямо идет эксперимент по введению жесткой профилизации уже с 8 класса. Бог знает, а вдруг когда у автора ребенок будет в 7 классе, уже и у нас такое введут?
В общем, имхо, надо просто держать руку на пульсе и смотреть, куда дитя тянет.

Шумелка Мышь: выдать за оппонирующее

прежде всего я с Вами не спорю и оппонировать, как Вы выразились, совершенно не собираюсь.

Шумелка Мышь: Увидеть вектор ребёнка в 5-м классе вполне возможно

при условии, что нет еще ни физики, ни химии, ни биологии, ни информатики во многих школах - сложно. Потому что математика есть, а всего остального еще толком нет. Два месяца еще отучились, и то не всему.

Шумелка Мышь: Окажется по пути совсем иное - решат в пути

да.
А может оказаться вообще другое - школа слабая, а учитель математики единственный более-менее учит.

Шумелка Мышь: 68 школы.

68 можно вычеркнуть. Она выбыла из сильнейших математических школ

Мама и ребёнок могут быть не в курсе всех других олимпиад, кроме ВсОШ. Школьный этап по всех школах проводится и ребёнок, интересующийся и дополнительно занимающийся математикой в нём точно должен был участвовать. И да, в этом возрасте это неплохой показатель склонности к предмету

Девочки, спасибо кто поддержал. Я имела ввиду в будущем попробовать куда то поступить?
Может что то попроще есть у нас чем СУНЦ и 9ка

Аноним 122: Может что то попроще есть у нас чем СУНЦ и 9ка

конечно, есть! Вы географически опишите свою локацию. Ну и сейчас-то в какой школе учитесь?

Smile: А я бы стала и перешел ребенок в 9 класс сунц

То есть вы в 5 перевели в другую школу, в 9 в сунц? Я не переводила в 5, перевела сразу в сунц в 8. Я не увидела минуса в том, что не перевела в 5 - в итоге-то все равно же сунц, просто с меньшими переводами.

Аноним 881: То есть вы в 5 перевели в другую школу, в 9 в сунц? Я не переводила в 5, перевела сразу в сунц в 8. Я не увидела минуса в том, что не перевела в 5 - в итоге-то все равно же сунц, просто с меньшими переводами.

Нет, я не переводила. была хорошая школа на тот момент и мы также занимались дополнительно. У меня просто идеи не было переводить. Я здесь скорее про то, что если есть желание перейти, то нужно взвесить в каком классе это лучше сделать и куда и перейти. Не основываясь на том, что в пятом классе нет никаких олимпиадных достижений.
На мой взгляд это ни о чем не говорит:)

Аноним 122: Посоветуйте, в какую школу/лицей/гимназию можно попробовать поступить ребенку у которого хорошо идет математика?
По остальным предметам очень средне.

В каком районе проживаете и какую школу сейчас посещает ребёнок? От района и рекомендации будут зависеть. Думается, возить на другой конец города в 5-6 классе ежедневно накладно.

Присоединяюсь к вопросу, посоветуйте, куда можно перевести ребенка.
Учится хорошо, но в школе нет физики и не будет. Тут как бы какой ты умный не был, а по Ютуб не многому научишься. Математика идёт хорошо. Понимает. Весь класс ходит к репетиторам, мой пока тянет, летом моя бывшая учитель ему пробелы по математике закрыла. Как все здесь пишут, что оценка в школе не показатель, на ВСОШ сделал только половину по математике. По итогам 2 четверки по физике и музыке.
Юго-Запад.
Боюсь в СУНц не поступит с такой физикой и математикой. Но хочется по лучше школу.

Аноним 562: Боюсь в СУНц не поступит с такой физикой и математикой.

Может не в тему, но вчера интересовалась вопросом доп курсов именно по этим предметам. И набирают группы егэбург и прям называется курс поступление в лучшие школы города. И цена приемлемая.

Татьяна Вакалюк,
Мы пока живем в области. Но планируем переезд. Посоветуйте пож-та может просто сильные школы куда можно попытаться поступить?

Tomsya,
Нам без раницы какой район

Аноним 122: Посоветуйте пож-та может просто сильные школы куда можно попытаться поступить?

понятно.
Нет, так, к сожалению, это не работает. Поступить можно будет в старшей школе, в профильный класс. В среднее звено ребенка все равно только переводить, другое дело, что при переводе школы могут захотеть и экзамен провести.
Имхо, очень многое зависит не только от школы, но и от конкретного педагога. В одной и той же школе ту же математику могут вести разные педагоги и по разным программам.
Ну и да, обычно в условно сильной школе надо и другие предметы тянуть.
Может быть, стоит поискать на форуме вот что - в каких школах города математика в среднем звене преподается по более сильным программам. Обычно школа за такое не берется, если не может :)

Аноним 122: хорошо идет математика?
По остальным предметам очень средне

Посоветуйте пож-та может просто сильные школы куда можно попытаться поступить?

Одной математики будет мало. Нужен второй (а то и третий) сильный предмет: физика, информатика, химия. Тогда будет понятно направление поиска.

Я бы рассмотрела вариант курсов: олимпиадных или хотя бы углубленных. Уже сейчас в 5-6 или через пару лет в 7 классе. Определяетесь со вторым профильным предметом и идёте на него и математику. Дальше уже по состоянию дел выбирать школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы