Посоветуйте, в какую школу/лицей/гимназию можно попробовать поступить ребенку у которого хорошо идет математика?

Посоветуйте, в какую школу/лицей/гимназию можно попробовать поступить ребенку у которого хорошо идет математика?
По остальным предметам очень средне. Английский не сдать думаю если будет отдельным экзаменом

Аноним 988,
в 5

что именно вы вкладываете в понятие "хорошо идет математика"? у него была "5" по школьной программе с учебником Моро? Или ребенок решает олимпиадные задания, участвует в конкурсах/олимпиадах?

Tigrа,
на курсы ходит по олимпиадной математике. Еще не участвовала нигде

130, в 9 гимназию, в СУНЦ на нужные профили

elenkamama: в СУНЦ

Не набирает 5 класс.

СУНЦ да, с 8 класса. Но в других школах тоже мест свободных нет. Пока выстрелит где то, и СУНЦ подойдет

Зимняя зима: 130

elenkamama: 130,

elenkamama: 9 гимназию

Девочки это вы опытом делитесь, или просто слышали что там хорошо?
Ребенок в 5 классе

Аноним 122: Еще не участвовала нигде

у мамы амбиции выше крыши.
Он все остальные предметы то вывезет в том же сунце или в девятке?

Анонимчег,
где вы про мои амбиции увидели?
Пройдите мимо если по теме нечего добавить

Аноним 122,
130 лицей очень хороший, но он уже трещит по швам. 36чел в классе,ребенка садить уже не куда. Какое качество образования там будет?

Аноним 122,
Где живёте ? В юго западном хорошо с математикой в 161 гимназии.

Если человек за математикой все равно ходит на допы, то цель перевода в другую школу какова? Особенно еще не в профиль. Совсем слабенькая своя школа?
Ну и от района зависит. Я вот когда-то хотела ребенка в 130 перевести и нас брали, но как представила себе, как именно буду туда возить и оттуда вывозить... не, пережили.

Зимняя зима: меня только с 10 класса там ребенок- я очень довольна

О каком учебном заведении речь?

Зимняя зима: у меня только с 10 класса там ребенок- я очень довольна. Детей учат - народу в классе обычное количество

32 человека, в физмате, вообще не обычное.

Сунц. Пока сидите в своей школе. Но вам бы оценить уровень, пятерка в 5 классе обычной школы - это полная фигня.

Анонимчег: Девочки это вы опытом делитесь, или просто слышали что там хорошо?

Слышали только конечно)) былая слава 130 лицея до сих пор многим не даёт покоя))
У меня сын в этом году 130 закончил, и будь он не ладен этот лицей))

Анонимчег: Он все остальные предметы то вывезет в том же сунце или в девятке?

+++ и ту же математику))

Можно попробовать в 8 класс поступить в 9 гимназию. Т.е. в 7 классе записаться к ним на курсы, походить. Если ей курсов будет достаточно, чтобы поступить - прекрасно, значит есть все шансы что сможет учиться.
Сунц в 8 и 9 классы набирает очень мало детей, поэтому очень большой конкурс на место. Туда проще поступить в 10 класс.
Кроме того, нужно, конечно, учитывать район проживания, продумать как добираться туда и обратно.

Аноним 122: на курсы ходит по олимпиадной математике. Еще не участвовала нигде

Это отлично, сейчас как раз сможете понять, насколько интересно и получается. Участвовать можно пробовать, найдите в телеграмме канал Олимпиады ЕКБ - очень полезный ресурс.

Аноним 122,
Можете порекомендовать свои курсы? Тоже ищу

К 5 классу ребёнок уже дважды должен был поучаствовать в школьном туре ВСОШ. Как результаты там? Победитель, призер, сколько баллов?

анонимно: Можно попробовать в 8 класс поступить в 9 гимназию

В физмат? 1-2-3 человек из города берут, своих желающих полно.
Пробовать и готовиться, конечно, можно.

Аноним 296: К 5 классу ребёнок уже дважды должен был поучаствовать в школьном туре ВСОШ. Как результаты там? Победитель, призер, сколько баллов?

Ну тоже такое себе. 4-5 класс многие призеры и победители, не все из них далее хороши в математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы