Полная деградация в 4 классе

Дочь, 10 лет. Новый учитель, 4 класс.
Кажется я скоро покроюсь сединой.
Её домашние задания и отношение к ним просто выводят уже. Чувствую себя надоевшей пластинкой.
Училась нормально, но раньше учитель была добрая и мягкая.
Сейчас дочь скатилась по русскому и математике, по окружайке пишет какую-то чушь, так как не читает параграф. Английский у них новый учитель, там слабый преподаватель пришёл, моя стала игнорить выполнение дз...типо никто не проверяет.
По физре...физрук дурак с её слов, по музыке тоже не делает ничего.

Когда делает русский и математику, ошибки в каждой строчке, просто тупые какие-то...будто ребёнок на потолок смотрит и ворон считает.
Репетитор занимается, летом тоже ходили, хорошо занималась, сейчас репетитор говорит, что не знает что с ребёнком стало...просто отупение. Т.е. она может и умеет думать.

Сегодня с третьего раза посчитали 42:3...
Диктанты, изложения всё на 2 пишет. Почерк стал ужасен, ручку держать стала тоже неправильно (

Огрызается постоянно, телека нет, денег карманных тоже, телефон звонилкой стал обычной...умудряется зависать в вацап.

Может ревность к брату и отсюда полное отрицание учёбы...чтоб быть лялькой? Или это сказывается больший контроль с моей стороны и смена учителя на более строгую. Вообщем не знаю, что делать, в начале года мечтала пойти в 5 класс в сильную школу вместе с подругой...а потом как наполучала 2ек такое ощущение, что на все ей стало фиолетово.

У ребенка и так демотивация
Плохие оценки, учеба неинтересна
Так вы ее еще добиваете своей негативной оценкой
Слишком много требований к 10 летнему ребенку
Слишком мало понимания и любви
Меньше всего я бы хотела, чтобы у меня такая мать была
Не выучилась бы я тогда на пятерки и не поступила в вуз…

Я бы рекомендовала к хорошему нейропсихологу. Но специались и с вами должен работу провести. Указать вам на ваши ошибки, разобраться не только в том, что происходит в школе, но и в семье. Это может быть больно вам в первую очередь.

Я насрала на все оценки моей дочери. Седьмой класс пошёл...
Кидайте тапки)

Аноним 519: стало...просто отупение.

Аноним 519: Почерк стал ужасен, ручку держать стала тоже неправильно (

Я б к неврологу пошла.

Аноним 519: Может ревность к брату и отсюда полное отрицание учёбы...чтоб быть лялькой?

У вас младенец в семье?

Аноним 448,
Ну считаю, что мы с репетитором вместе стремимся поднять её дух, я говорю, что давай больше заниматься, ты умная,ты можешь...надо немного приложить усилия. Прибрать стол, не отвлекаться.
Купили пособия, прописи...там она может. Но вот дз в тетради, это просто ужас, сто помарок, три ошибки.
Требования невысокие к ней, это просто сесть без нытья и истерики и сделать. Им даже объективно очень мало задают. Строчку списать из учебника. И мне не оценки надо, а вот просто навык прокачать, самостоятельность в выполнении дз.

Аноним 222,
Да, 6 месяцев, брата любит

Аноним 827,
Можете кого-то посоветовать?

Спорт добавьте ребенку, чтобы переключалась. Сын у меня в первом-втором классе мог часами дз делать, постоянно отвлекался. Добавили спорт, много (2 тренировки в неделю плавания, 3 карате и 5 волейбола, дальше от плавания и карате отказались, волейбола добавили до 8 тренировок) и ребенок стал более усидчив. Сейчас сыну почти 15 лет, спорт до сих пор не бросаем, но снизили количество тренировок до 3 раз в неделю по 2 часа. Проветрить голову ему хватает. Успеваемость нормальная, может лучше, но школа новая, нагрузки более высокие, ждём когда пообвыкнется.

И купите ребенку ручку стирайку, пусть не боится ошибиться.

Может так ведут себя все одноклассники и это сейчас так круто?и ребенок копирует кого-то?

У ребенка стресс на фоне рождения брата. Нет ничего "мудрее" выдавливать ее из этого состояния.
Видно же, что проблема шире, чем банальная лень. Конечно, к неврологу для начала. К психологу не прмешало бы тоже, можно и не к нейро.

Читаю последние темы про детей. Учебу воспитание. Ю Мама выросла. Раньшепостоянно предлагали «впопудуйство» сейчас видимо стало что то проясняться, особенно в отношении гаджеты-дети.

когда тело растет - мозг финансируется по остаточному принципу, у девочек это раньше, 5-7 класс, у мальчиков позже. Но всегда есть период, когда они учиться не хотят. Добавляйте спорт, одной учебой и бесконечными сидениями за домашкой проблему не решить, тут надо дать возможность телу уставать, тогда и мозг начнет работать.

Аноним 519: Да, 6 месяцев, брата любит

Зато вы её перестали. Уже 6 месяцев, как она старшая и обязана быть взрослой и справляться самостоятельно. А не учителя виноваты…
Девочку к врачам, вам к психологу надо. И вам важнее. Скоро ещё и пубертат. Не купируете сейчас, потом отхватите по полной…

Аноним 448: Слишком много требований к 10 летнему ребенку

Просто выполнять домашние задания - это слишком много требований?
Пусть ничего не делает?
Автор же не пишет, что дочь в спорте не получает золотые медали, что квартиру не драит каждый день, что младенца ночами не качает.
Речь только о домашке, т е. о прямых обязанностях ребенка

Аноним 519: что давай больше заниматься,

Чем ещё занимается ребенок?

Если вы также все говорите ребенку, как здесь, мне жаль девочку.
А произошло вот, что : девочка взрослеет, сейчас не первом плане не учеба будет.
Вы лишили её всего, телефон, деньги. В школе смена учителей и привычной обстановки, рождение младшего брата и к ней внимание только связанное с учебой.

Аноним 519: Да, 6 месяцев

Дело в нем+ переходный возраст.
Почему совсем нет денег у ребенка на карманные?
Ну не могут в раз все учителя стать плохими, а ваша звезда. Понятно, что проще найти проблему в чужом человеке - учителе, чем в себе и своей дочери.

Как раз в 10 лет начинается предподростковый возраст, когда ребёнка может начать штормить. Плюс рождение брата (мама принадлежит не только девочке, банальная ревность, ощущение ненужности).
И да, девочки созревают быстрее.
Если что, это мне психолог объяснял, к чему готовиться, но у меня мальчик.

Аноним 320: Я насрала на все оценки моей дочери. Седьмой класс пошёл...
Кидайте тапки)

Я так всегда 8 сделала , 9 класс еле закончил, у моего от того что я нас..а учёба вообще, как лишнее событие стало в жизни. И сейчас так же

Аноним 519: навык прокачать, самостоятельность в выполнении дз.

То есть отпустить во взрослую, самостоятельную жизнь.
Не рано ли? Вас то, понятно, лялька занимает днями и ночами, вам уже некогда первому ребенку столько времени уделять.
Но... Надо собрать себя в кучу, и делать с ней дз, ляля пусть в манежеке полежит в это время

Аноним 519: Ну считаю, что мы с репетитором вместе стремимся поднять её дух, я говорю, что давай больше заниматься, ты умная,ты можешь...надо немного приложить усилия. Прибрать стол, не отвлекаться.

Вы спросили ее: «дочка что тебе надо для поднятия духа?
И она ответила: «как можно больше заниматься, мама»
Да? Именно так она и ответила?
Ваша дочка очень хочет заниматься, трудиться, прибираться, не отвлекаться? Это все она хочет??
Или это вы хотите? И не только хотите, но и заставляете??

Аноним 519: Купили пособия, прописи...там она может. Но вот дз в тетради, это просто ужас, сто помарок, три ошибки.

Скажите, у нее какой-то долг перед вами писать без помарок? Почему она не может писать как она хочет, с ошибками? Почему она должна писать как хотите вы?

Аноним 519: Требования невысокие к ней, это просто сесть без нытья и истерики и сделать. Им даже объективно очень мало задают. Строчку списать из учебника. И мне не оценки надо, а вот просто навык прокачать, самостоятельность в выполнении дз.

Вам навык прокачать надо? Чтоб она сама делала д/з? Чтобы вас не трогала? Мешает вам?
А что она сама не делает уроки? Делает вроде, но вы требуете, чтоб идеально все делала. Зачем идеальность, вам же оценки не нужны?

Вообще на мой взгляд вы сейчас делаете все, чтобы убить интерес к учебе.

Аноним 519: Огрызается постоянно, телека нет, денег карманных тоже, телефон звонилкой стал обычной...умудряется зависать в вацап.

Вы ее лишаете всего, чтобы она училась?
То есть ее обязанность, ее долг перед вами - хорошо учиться? И делать это самостоятельно, чтоб вам не мешать, да?

А вы свои обязанности выполняете?
Любить безусловной любовью, не за что-то, а просто так. Давать внимание, заботу.

Аноним 519: Огрызается постоянно,

Нет, не чувствует ребенок от вас любви, внимания и заботы.
А почему вы так с ней?

Ребенок может полноценно развиваться только в любви, когда ему спокойно и безопасно.
Вы все эти условия, к сожалению, своей дочери не создаете.

Еще знаете что ? Все эти запреты, наказания, лишения, контроль, это все про запрет жить.

Рекомендовала бы вам обратиться к детскому психологу, вам самой.

Аноним 519: Дочь, 10 лет.

Также вы как мать и взрослый человек, должны знать и учитывать особенности развития детей разного возраста.
Вы знаете об этом? (Отрывок из статьи)
«В возрасте 10 - 11 лет в организме ребёнка начинаются существенные физиологические и психологические изменения, которые необходимо учитывать при общении с ребёнком и родителям и учителям. Бурная работа желез внутренней секреции вызывает процессы полового созревания, что сказывается на работе всего организма. Рост костей и кровеносных сосудов не всегда соответствует росту сердечных мышц, поэтому в этом возрасте медики часто фиксируют шумы в сердце ребёнка. Гормональная перестройка организма влияет на снижение памяти, интеллектуальных способностей ребёнка. Работа желез внутренней секреции повышает возбудимость нервной системы: процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Взрослые фиксируют повышенную раздражительность, вспыльчивость, чрезмерную обидчивость, резкость в проявлении эмоций у детей этого возраста. Резко усиливается негативные эмоциональные проявления в домашнем поведении детей 10-12 лет, особенно 11 лет. На 11 год жизни приходится пик эмоциональной нестабильности. Поведение, похоже, распадается на куски. По отношению к родителям, особенно к матери, ребёнок ведёт себя грубо и вызывающе. В выражении эмоций одиннадцатилетние впадают в крайности. Тревоги и страхи у этих с виду наглых мальчиков и девочек довольно сильны и могут стать источником внутреннего чувства несчастливости»
Полностью здесь www.b17.ru/article/18841/ почитайте, пожалуйста, узнаете много всего интересного

Аноним 827,
Мне вчера учитель позвонила, оказывается, ребенок 1 класс все это время не обращал на урок внимания, задания не слышит. Столько времени потеряли, я думала все ок, на продленке уроки делают. К нейропсихологу обязательно, дефицит внимания. И кстати, невролог обязательно.

Аноним-аноним,
Тоже спорт, каждый день даже. Такими детям надо спорт, выбирайте, который нравится. Чтоб хвалили там, и самооценка была хорошая

Аноним 519: Может ревность к брату и отсюда полное отрицание учёбы...чтоб быть лялькой?

Да!!!

Аноним 519: Да, 6 месяцев, брата любит

Конечно, любит. Прикольно, когда у девочки в 10 лет дома живой пупс.

А сейчас потихоньку приходит осознание. Что это не игрушка. Что она сейчас не единственная мамина и папина радость.

В Вашей ситуации это все перемешалось со сменой учителя . Плюс возраст переходный на пороге. И вполне закономерный результат имеете.

Сами или с психологом, но надо спасать дочь. А там и учеба подтянется.

У дочери есть увлечения для души? Танцы, спорт, музыка, рисование??? Что ей нравится?

Консультацию нейропсихолога, выше писали, поддержу, пройдите комплексное обследование. А дальше по результатам. Хотя бы небольшой курс занятий пройти. Дома упражнения повторять.

Подруги есть? Это отдельная история, но надо и с подругами помогать, чтобы были.

Дочь в сильнейшем стрессе. Помогайте!

Аноним 96: Зато вы её перестали. Уже 6 месяцев, как она старшая и обязана быть взрослой и справляться самостоятельно.

Каких глупостей тут только не встретишь

Аноним 519: Можете кого-то посоветовать?

Я не из Екатеринбурга. Но для начала ещё бы к неврологу. Психолог или нейропсихолог может спросить были или нет, посмотрит заключение невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы