Медленный, но активный ребёнок

svetlonec: мы последние вечно уходили, она вечно одевалась как копуша - руку сунет и трындит.

Спокойно говорила своему, что разговоры уже на улице/в машине. Молча оделись, вышли, теперь говорим.

Neotkuda: это какое-то очень странное поведение для уже не маленького ребёнка

Какое есть как сказала мне психолог, у всех нас есть признаки РАС в той или иной степени выраженности

Неромантик,
обрадовала психолог

Ох, как же мне хорошо стало, что нас таких много (младший сын такой), я иногда просто до бешенства дохожу, когда на что-то важное опаздываем вот из-за этих особенностей

Neotkuda: обрадовала психолог

Ну у меня, когда дочка была ещё в младшей школе, племяннику поставили диагноз, аутизм. Видимо я была под сильнейшим впечатлением и начала подозревать его и у дочки. Помимо такого одевания ещё были какие-то напрягающие меня вопросы, связанные с ритуалами. В общем, мне сказали, что это всё нормально, и "на себя посмотрите", но в более мягкой форме

Я пришла домой, начала анализировать и поняла, что действительно, у меня самой миллион ритуалов, нарушив которые я сама настроение себе испорчу. Например, я не могу сесть пить кофе, если на столе крошки, а в раковине грязная посуда. Даже если я безумно опаздываю, Я сначала всё вымою, только потом сяду за стол (к слову, моему мужу мне кажется хоть мусорное ведро на стол поставь, он максимум его отодвинет чуть дальше, чтоб кружку можно было на стол поставить )..

Так что все мы чуть со странностями бываем иногда, просто нужно найти приемлемый всем вариант действий

Неромантик,
Очень хорошо написали! Согласна полностью.

Неромантик: у меня самой миллион ритуалов

Неромантик: он максимум его отодвинет чуть дальше, чтоб кружку можно было на стол поставить

Так, значит, не у всех

Неромантик: у всех нас есть признаки РАС

Неромантик: Я пришла домой, начала анализировать и поняла, что действительно, у меня самой миллион ритуалов,

блин, да! фак!

Фигура речи: Так, значит, не у всех почему? Может у мужа там другие свои штуки-дрюки?

Саморефлексия полезная вещь, однако

Neotkuda: Может

Не у всех это есть. Чаще у тревожных женщин, склонных к перфекционизму.

Фигура речи: Так, значит, не у всех

Не у всех именно такие

Чистота да, чаще всего у женщин способ борьбы с внутренней тревожностью. У мужа - накопительство Он ничего не может выкинуть. Футболка будет с дырками по всему периметру, он уже не будет её носить, но лежать в шкафу она будет до бесконечности Вы не представляете, какие у нас битвы идут каждый раз. Часть я пока он в командировке выгребаю (вообще неликвид), часть уговорами, разговорами, покупаю новое и предлагаю "поменяться" Объясняю, что ну вот эту дыру на джинсах ну никак в четвертый раз уже на заштуковать. А сколько я всего чиню и перешиваю, уму непостижимо

Но это всё уже офф, можно отдельную тему заводить

Неромантик: Он ничего не может выкинуть

Тоже редкость. Бабушка и дед ничего не копили. Сейчас папа 75+ шкафы разбирает, все сортирует, что в церковь, что на выброс.

Фигура речи: Бабушка и дед ничего не копили. Сейчас папа 75+ шкафы разбирает

Вот это редкость на самом деле

Так всё это забавно читать и узнавать своих, (муж и дочь) - та же фигня.
Я везде в доме и в машине часы давненько переставила на 5-7 минут вперёд. Иначе будут опаздывать.

Неромантик,
Мне кажется, норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы