Дислексия под?. Что с этим можно сделать? Как помочь ребёнку?

Анонимчике_svoi,
Не обращайте внимания на глиссаду. Закончила пед в прошлом веке, ни дня не работала, а строит высококлассного эксперта.

Коррекционная педагогика не стоит на месте, и нейропсихология, как ее ветвь, тоже. Посмотрите в вк есть группы Твой дефектолог, Мумома и Мастерская нейропсихолога. Там много материала для коррекции дислексиков

Аноним 44: Коррекционная педагогика не стоит на месте, и нейропсихология, как ее ветвь, тоже.

в отличии от вас я личнопрочитала внимательно 2тома нейрофизиологии,нейропсихологию я тоже изучила.
и как вы верно сказала педагогика не стоит на месте и активно вспоминает хорошо забытое старое, когда медицина была хуже, а коррекционных меньше и учили всех. в массе. и на ПМПК не слали.
и почему то я имею дома спец литературу по обучению таких детей, которую не каждый кор педагог читал. я про логопедов в том числе.
в понедельник книжечки уехали педагогам в школу ребенка, так сказать повышать квалификацию. мне уже без надобности. я свои проблемы решила.
успешно. к слову.

Аноним 44: в вк есть групп Твой дефектолог, Мумома и Мастерская нейропсихолога.

Спасибо, посмотрю

отличии от вас я личнопрочитала внимательно 2тома нейрофизиологии,нейропсихологию я тоже изучила.

Мы знакомы?
Вы в курсе сколько книг я прочитала? Сейчас огорчу, наверное, но материалов по нейропедагогике, а уж тем более практикоориентированной литературы по коррекции дислексии (весь мир под словом дислексия понимает все виды нарушений- сдвг, дисграфию, ффнр, онр, тнр и проч) на русском языке, можно сказать, нет. 2 тома нейрофизиологии в данном случае- так себе повод для гордости.

Я с сыном во втором классе пошла в школу скорочтения Васильевой (кажется программа "Вундеркинды"). Ребенок плохо читал, как результат медленно все делал, не успевал многое в классе. Плюс первый класс пришелся на пандемию и домашнее обучение Занятия были не сколько на скорочтение, сколько на развитие памяти, умение понимать прочитанное, умение пересказывать и т.д. Сын проходил туда почти 11 месяцев, 2 раза в неделю под 1,5 часа. Результатом остались довольны.

Sahara,
Подскажите, вы записывались к ним на занятия летом и начали курс в сентябре?
Я про школу Васильевой узнала только в октябре. Позвонила, но мест нет. Поставили в лист ожидания.

Аноним 594,
Да, летом посетили с ребенком несколько центров развития (пробные уроки). В школе Васильевой оказался самый подходящий для ребенка педагог. Начали с сентября, закончили в октябре следующего года (летом брали перерыв на пару месяцев). Занятия были плотные. Обязательно дома отбработка ДЗ

Считаю что поможет много читать, подсознание будет тренироваться писать правильно не зная правил

Не я,
Подскажите пожалуйста у кого занимались ?
Мы занимались в белом слоне на их Курсе умные движения на три месяца, честно эффекта большого не было( невролог опять отправляет к нейропсихологу, но где ещё его искать я не поняла

Berrydresses,
Наш специалист уехала из города. ((( Если есть проблемы, то лучше индивидуально заниматься. Группа, она все же общее для всех даёт и не факт, что подобрали упражнения конкретно под Ваши сложности. В группе ориентируется на среднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы