Дислексия под?. Что с этим можно сделать? Как помочь ребёнку?

Не я,
Нейропсихолог не панацея. Это очень хорошо, что вашему сыну он так качественно помог, видимо вы нашли именно тот способ воздействия, который в вашем случае был очень эффективен.
Мой сын занимался с нейропсихологами 3 года: в группе, индивидуально, но результата не было, к сожалению. Специалисты, причём, были очень хорошие и так понимаю, что не в них вопрос, а именно в том, что моему ребёнку данный метод не зашёл. А вот как раз медикаменты, занятия с дефектологом один на один, вот это дало результаты ощутимые.
Просто надо искать и всё пробовать.

Не я: какой целью????

Можно и не бежать. Это дело каждого родителя. Можно вообще ничего не делать.
И логопед в школе занимается не 20 минут, а 40. Это урок, 2 раза в неделю.
Может, там вообще другие проблемы.
Да и нейропсихолог не решит однозначно все проблемы. Все лечение должно быть в комплексе.
Наш нейропсихолог вообще не берет детей старше 8 лет, говорит, что бесполезно уже.

Ложная глиссада: отличии от вас имею профильное во.

смешно, давайте письками мериться не будем?

Анонимчике_svoi: логопеды говорили, что вы пристаете к ребёнку, всё у него хорошо

Моей дочери так же говорят(((( звуки все есть- отстаньте от ребёнка. А то, что она на слух простое четверостишие запомнить в 5 лет не может, путает слова местами, переставляет слоги в слове, никак не может отличить в от ф, так это фигня. Искала нормального логопеда, который этим занимается.

Аноним 251: Просто надо искать и всё пробовать

Согласна. Моему очень зашёл, потому что были проблемы из его области. Надо искать специалиста под свои проблемы, поэтому логопеда еще и предлагаю. Но говорить о том, что нейропсихолог никому не помогает- это как с зубами к гинекологу прийти и говорить, что он никчёмный специалист.

Не я: смешно, давайте письками мериться не будем?

не будем ибо вы пишите узкий опыт лично ваш. вам уже пишут:

Аноним 251: Мой сын занимался с нейропсихологами 3 года: в группе, индивидуально, но результата не было, к сожалению.

и это не единично.

Не я: а фонематический слух развивать

у лухих нет никакого слуха, а дети пишут грамотно и читают с пониманием и задачи решают.
фонематический слух проявляется нарушение произношения.
вам бы заняться все таки тем чему вас учили и не расказывать сказки людям о чудо средствах.

Ложная глиссада: у лухих нет никакого слуха, а дети пишут грамотно и читают с пониманием и задачи решают.

Ой-ой-ой.....Вы точно профильный специалист????

Не я: Ой-ой-ой.....Вы точно профильный специалист????

я вам настоятелно советую заняться смообразованием.
ау меня да и образование и опыт работы.
вы когда хотябы десятую часть что прочитано мною прочитаете - приходите, обсудим.

Ложная глиссада: советую заняться смообразованием.

Спасибо Я очень постараюсь

А нам помог нейропсихолог,ребенок резко повзрослел после 1 курса. Собираемся идти на следующий.
Но занятия с нейропсихологом совсем не исключают, а дополняют занятия с дефектологом

Ложная глиссада: отличии от вас имею профильное во.
возможности нейро сильно преувеличены.увы

Вы недавно закончили что ли? Уже в которой теме ваши категоричные высказывания.
Может в вашем случае возможности нейро и преувеличены, а хорошие нейропсихологи могут устранить слабые места ребенка. Но конечно нейропсихология это не волшебство,просто эффективная методика

Девочки, давайте не превращать тему в перепирательства. Здесь нет правильного ответа, каждому ребёнку помогает своё. Я бьюсь уже 9 лет с этим, что помогло нам, не помогает другому и наоборот. Тут всё очень индивидуально. Надо пробовать всё. Вот я и прошу советов, кто что пробовал, чтобы посмотреть, что мы ещё пропустили, чем можно воспользоваться.

Не я: какой целью???? Пмпк рекомендует образовательный маршрут.

И при наличии этого образовательного маршрута (скорее всего общеобразовательная школа -адаптированная программа зпр или тнр) мама и ребенок получат многое.

1. Ребенок в школе занятия логопед,психолог.
    2.чуть больше(я идеалистка)) занятий и внимания в школе
  2. Гнобить маму и ребенка будут меньше.
  3. В 9 классе есть возможность упрощенных огэ при желании,если пмпк было пройдено в началке

Аноним 714: 4. В 9 классе есть возможность упрощенных огэ при желании,если пмпк было пройдено в началке

Вот с этой целью я и подумываю пройти ПМПК, чтобы соломки подстелить. Вдруг что то пойдёт не так.

Аноним 714: 3. Гнобить маму и ребенка будут меньше

В началке у нас очень понимающий учитель, вот что будет дальше, не знаю.

Аноним 714,
Чтобы было упрощённое ОГЭ заключение ПМПК надо школе в началке показывать? Или можно сделать и показать при необходимости в 9 классе вместе со свежим?

Анонимчике_svoi: Чтобы было упрощённое ОГЭ заключение ПМПК надо школе в началке показывать? Или можно сделать и показать при необходимости в 9 классе вместе со свежим?

Насколько я понимаю, лучше его ,конечно, показывать. А вы этого не хотите?

Аноним 714: А вы этого не хотите?

До последнего времени я вообще о нём не думала)).
Обдумываю этот вариант где то месяц, вот и узнаю, как надо сделать, чтобы он сработал в 9 классе. Но показывать его сейчас, пока не вижу смысла. Может к четвёртому или пятому классу и поменяю мнение). Но если надо, то конечно покажу.

Автор, мой сын сейчас в 7ом классе. Учится с протоколом ПМПК, 7ой тип. В школе не было ни логопеда, ни дефектолога. Пришел новый директор и они с завучем провели большую работу. Оказалось, что еще есть дети с ОВЗ. Дали 2 ставки логопеда и 1 ставка дефектолога, 2 психолога даже есть в школе)) Второй год сын занимается с логопедом и дефектологом в школе. Дефектолог 2 раза в неделю по 30 минут. И логопед 1 занятие в неделю. В прошлом году еще и психолог раз в неделю занимался.
Сын в началке в коррекционной школе был. Мы комиссию прошли в первом полугодии 4го класса. Дали заключение до 9го класса. Сейчас сын в массовой школе. В начале 9го класса снова на ПМПК для подтверждения статуса ОВЗ и сдачи двух экзаменов.
Еще добавлю: в 5ый класс пошел сын без протокола. Репетитор считала, что он справится без него. Но, увы, к концу 1го полугодия 5го класса, у сына начались проблемы с успеваемостью по русскому языку. Я тогда обмолвилась о протоколе учителю, и она настояла, чтобы я принесла в школу. Сыну дали АООП.

Анонимчике_svoi,

Мало показать, ребёнок должен обучаться по АООП.
Если вы посмотрите перечень документов, необходимых для прохождения пмпк школьника, то вы там увидите: личное дело ребёнка, представление ППк, заключение ППк, табель успеваемости, приказ о зачислении ребёнка на АООП контрольные работы по русскому и математике.
В связи с этим, что вы предоставите пмпк в 9м классе? Мало того, обычно сама школа подает запрос на ПМПК для определения формата сдачи ОГЭ.
В результате этого вам комиссия ответит: ребёнок аттестован каждый год, как неуспевающий не подавался, как-то обучался по обычной программе. С чего бы им давать ребёнку рекомендации по сдаче экзаменов в формате ГВЭ?

Тогда мой не вписывается. На данный момент у него по всём предметам 4-5, кроме русского. И то русский за второй класс 4. Тройка за четверть только в этом году появилась.

Анонимчике_svoi: Но показывать его сейчас, пока не вижу смысла. Может к четвёртому или пятому классу и поменяю мнение). Но если надо, то конечно покажу.

автор вы странная. я вас спросила у ребенка ТНР, вы молчите.
наши современные программы не способны научить примерно треть здоровых детей.
детей с ОВЗ тем более.
оценить что реально знает ребенок не сложно.
заходите на сайт Узоровой и даете за второй класс задания. у нее есть они там.
и смотрите что может ваш ребенок. по всем предметам.
и как могут пятерки, если ребенок не понимает написанное задание? ему учитель помогает на контрольных или помогала?

Ложная глиссада,
Прошу корректнее к друг другу обращаться.
У ребёнка проблемы с рождения, но часть удачно преодолели, хотя неврологи обещали и ТНР и всё остальное. Речь мы запустили искусственно, т к мы это успели сделать в три с небольшим года, то диагноза ТНР не было. Были нарушения, но более лёгкие, которые мы смогли исправить до школы.
Учитель к нему очень лояльно относится, поэтому возможно где то помогает. НО контрольные она ему не читает, он делает всё сам. Он отвечает на уроке, делает задание которые ему озвучивают хорошо. У него проблемы только с пониманием письменных заданий. Причём если это же задание ему прочитать вслух он всё и прекрасно поймёт и сделает. Так как они были меньше им похоже много озвучивалось вслух, он всё прекрасно понимал и делал. А так как сейчас больше заданий даётся в письменном виде (может им раньше читали задание из контрольной или он успевал у соседа спросить, не знаю) , то вот эта проблема и вылезла.

Анонимчике_svoi,
Если у ребёнка нет проблем, то ему на ПМПК и не дадут статус ОВЗ, а если увидят проблемы, то вам озвучат и напишут. Вы можете попробовать, не платная ведь услуга. Но надо понимать, для чего вам это.

Ложная глиссада: как могут пятерки, если ребенок не понимает написанное задание

Пятёрки у него за задания, которые озвучили ему вслух или математический диктант. Где только цифры и он знает, что с ними надо сделать.

Аноним 251,
Проблема как раз есть и я пытаюсь понять, что с этим делать)))
ПМПК - это просто как вариант облегчить ребёнку жизнь. Но как я поняла, с нашими вводными данными, это будет сложно сделать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы