Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Оценки в чате родителей. Вопрос.

ХавроньяНикифоровна: У нас старший отличник с 1 класса. Брат за ним тянется, но способности несколько другие

так вы сами взрастили у ребенка комплекс, приводя в пример старшего брата. А теперь учитель виноват.

ХавроньяНикифоровна: можно весь столбик оценок проанализировать

анализом столбиков дети не занимаются, этим занимаются взрослые, а дети смотрят на свою оценку, ну, максимум, оценки друзей и никакого анализа не делают. Анализировать начинают к 9му классу.

ХавроньяНикифоровна: Сходили) нас научили отстаивать свои границы и интересы

Лучше бы не ходили... как говорится, "научи дурака богу молиться..."

Забавно всегда читать варианты ответов в опросах, сразу видна позиция автора))))

Учитель скорее всего опасается, что жалоба на слив пойдет выше. Поэтому и не высылает оценки даже с зачеркиванием ФИО ребенка автора.

Stup: Стоит уже признать болезнь и обратиться за адекватным лечением.

Тики вылечили у отличного невролога за 2 месяца в 1 классе. Самый известный психиатр нашего города смотрел, все хорошо в этом плане. Исключить стресс - основной совет. И работа с психологом. Работаем. Так что стрессы, какие могу исключить буду исключать.

Капризуля-я: приводя в пример старшего брата.

Никто в пример не приводил. Ребенок сам видел, как старший приносит повальный листы и радовался.

ХавроньяНикифоровна: Единственное, как то смущает все таки эти рассылки фамилий, имен по вотсапам.

Почему? У нас двое родителей были против категорически списка детей в классе в общем доступе в чате, мне лично без разницы, будет список или нет (и непонятно, зачем он вообще нужен), но очень интересно, почему против. Вот, может расскажете?

Аноним 482: Лучше бы не ходили... как говорится, "научи дурака богу молиться..."

Считаю, что вы хамите, не стоит.

Аноним 41: Вот, может расскажете?

Мессенджеры часто взламывают, в списках куча информации - номера классов, Фио детей, кто знает как этим можно воспользоваться при желании. Может поэтому, не знаю. У меня лично другая причина.

Опрос посмотрела, в принципе для меня показательно. Спасибо, кто дал советы, воспользуюсь.
Прошу тему закрыть и удалить!

Stup: Дело ваше,

Вы очень интересная) Ну нет у него кнопки «выключил и стало ему наплевать». Мы работаем с этим. Психиатр и даже невролог (кроме курсов ноотропов, которые регулярно проводим, от чего память очень хорошая) больше ничего не назначают, и работа с психологом (тоже известная на юмаме, меня устраивает, прогресс вижу за то время, что с ней работаем). Не надо думать так, что я только от других что то требую, вообще впервые и считаю, что правда имею право попросить не афишировать то, что ребенка волнует. Не даром же и результаты всех мероприятий - поступление в гимназии, егэ ОГэ - зашифрованы и нет списков фамилий. Очень разумно.

ХавроньяНикифоровна,
Учителя попросить стирать вашего ребёнка из списка с оценками, когда пересылает их в общий чат.

ХавроньяНикифоровна: Так что стрессы, какие могу исключить буду исключать.

Не получится держать его в банке с ватой.

ХавроньяНикифоровна: Ребенок сам видел, как старший приносит повальный листы и радовался.

И вашу реакцию на это тоже видел, не стоит себя исключать из проблемы.
У меня тоже очень впечатлительный ребенок. И я тоже пытаюсь оградить его от стрессов в школе. Иногда очень жестко, за что меня не слишком жалуют. Но здесь - он ведь у вас переживает не за то, что увидят все. Он сам по себе так реагирует на оценки, если их не будут видеть посторонние (которым по фиг) , ничего ведь не изменится? Вы говорите, что работали с личными границами. Так где они, где нормальная реакция на чужое мнение, которого, возможно, и не будет?

Murzik87: С ровного места не будет так ребёнок относится к учебе и оценкам. Это ваши неврозы и ваши мысли транслирует. Передавили ребенка, а теперь конечно... Жесть....

не обязательно.
Я к примеру вообще ровно к оценкам отношусь.
И старшая далеко не отличница.
Но у ребенка расстройство из за каждой четверки.
Но уже проще стал чуток относиться.
У нас еще усугубляется- что его в пример всему классу ставят (сколько раз просила так не делать).
Привык быть лучшим везде. Если даже просто не похвалили - он уже переживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы