Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Оценки в чате родителей. Вопрос.

Вечер добрый! Вопрос такой. 5 класс, пока налаживают электронный дневник некоторые учителя скидывают классному руководителю оценки детей списком ему в чат. Он пересылает этот список оценок в чат родителей. Дети не всегда в курсе своих оценок. Я написала классному, что против обнародования оценок моего ребенка в чате родителей (не двоечник, но свои неудачи воспринимает очень остро, может не спать ночью, подключается невроз - вокализмы, когда сильно волнуется, а учиться плохо - для него стыдно. Весь 1 класс занимались успокаиванием его переживаний). Учитель сказал, что «понял». В итоге в родительском чате решили создать опрос, кто ЗА и кто против выставления всех оценок напоказ. Все за. Против только я. Теперь на меня наезжают, что из за меня нарушаются их права на знание своих оценок. Аргументы - подождать оценки в дневнике, детям узнать самим у учителя, классный руководитель лично плохие оценки в личку пусть напишет - не принимаются. Нет, я все понимаю, но что то так надоело под всех прогибаться, вот хочу в этот раз для своего ребенка сделать проще жизнь и не напрягать его лишним волнением. Как вы считаете, сильно нагло с моей стороны?
Хочу посмотреть результаты опроса здесь. Ваше отношение к ситуации.

Результаты опроса

Мне все равно какие оценки у моего ребенка, пусть видят все
42.1%
Не хочу чтобы оценки моего ребенка видели все родители
48.1%
Хочу чтобы видели все, мой отличник, горжусь.
3.9%
Хочу чтобы видели все, мой плохо учится
0.4%
Свой вариант
5.6%
Проголосовало: 233

Мне кажется, что сейчас учителей за распространение личных данных уже так затюкали... у нас и на родительском собрании все проказы детей, отличная учеба, плохая учеба- все обсуждается без фамилий. А так на собрании сидишь и гадаешь, про твоего говорят или нет. Хотя я думаю, что уж отличников-то могла бы уж похвалить прилюдно. Все родители просили, чтоб учитель оценки на собрании озвучивала, та отказалась.
Сын в 6 классе, ни в прошлом году, ни в этом даже не в курсе, как учатся его одноклассники

Так вы скажите ребёнку, что вам в личку педагог отправил отметки. Тогда и невроза не будет. Вы говорите ребёнку, что педагог в общий чат скидывает?

ХавроньяНикифоровна: не двоечник, но свои неудачи воспринимает очень остро, может не спать ночью, подключается невроз - вокализмы, когда сильно волнуется,

Так вы зачем ему говорите, что оуенки в общем чате? Скажите, что лично каждому шлют.
Сами себе сложности выдумываете и создаете кучу работы другим людям

Сводите ребенка к психологу и сами сходите!
Вся жизнь напоказ стала , а оценку увидеть боимся

Аноним 865: Вы говорите ребёнку, что педагог в общий чат скидывает?

Он скидывал и в общий чат детей и чат родителей.
Одновременно.

Аноним 436: Скажите, что лично каждому шлют.

Почему я должна врать? Он просит показать оценки. А там список.

Я вот одного не понимаю. Мы как-то все выросли в советской школе. Там при всех всегда все озвучивалось. И как-то не страдали.
Я и вас как родителя понимаю, но скорее решала бы проблему ребёнка с врачом всё-таки. 5 класс, вся жизнь впереди, никто потом ради его спокойствия не будет втихомолку что-то оценивать. В старшей школе, в вузе, на работе наконец. Мы же в социуме живем, такие ситуации постоянно возникают.

Тоже не поняла, откуда ребенок знает, что оценки скидывают в родительский чат? Если вы сказали ему, тогда не понятно зачем, вы ведь знаете своего ребёнка.
Сейчас проще сказать ребёнку, что скидывают в личку, чем ссориться со всем чатом.

Так это для родителей. Вы думаете родители с детьми обсуждают, что вот ваш сын двоечник даже если и так. Дети сами в курсе кто как учится в классе. Так и напишите, что просто ваше эго задевает. А не ребёнком прикрывайтесь.

Postel: Сводите ребенка к психологу и сами сходите!

Сходили) нас научили отстаивать свои границы и интересы) Вот, пытаюсь. Раньше всегда старалась смириться с ситуацией. И работать над проблемой, а не над ее предотвращением.

Если вы хотите действовать решительно, то скажите педагогу, что если еще раз она скинет отметки в общий чат, то вы будете жаловаться в прокуратуру. Думаю учитель перестанет так делать.
Когда-нибудь журнал заработает и будет всем счастье. Только отношение с педагогом вы испортите.

N L: Так и напишите, что просто ваше эго задевает. А не ребёнком прикрывайтесь.

Он твердый ударник. Тройка для него - большая неудача и расстройство. Эго в порядке.

ХавроньяНикифоровна,
Причем здесь отстаивать свои интересы и не спать ночами , учиться плохо - позор. Эго - не в порядке

ХавроньяНикифоровна: Почему я должна врать? Он просит показать оценки. А там список.

и? дети с ним в школу ходят каждый день и слышат что учитель поставил. у вас нео том голова болит, вы бы ребенка лучше лечили.
пс: мне все равно.

Аноним 865,
Я просто попросила. Он сказал, что понял. Одним словом. Но родители все голосуют и голосуют.

ХавроньяНикифоровна,
Он единственный троечник в классе? И как будто одноклассники не знают. А если и знают, что случилось? Всем насрать на оценки одноклассников. Так и напишите, что вам лично неприятно, что оценки вашего сына знают другие родители. И сына поди тюкаете за оценки. Хотя родителям тоже всё равно, какие там оценки у вашего сына.

Меня во всей ситуации больше всего беспокоит реакция ребенка.

ХавроньяНикифоровна: Тройка для него - большая неудача и расстройство это не есть хорошо. Потом впр, дкр, ОГЭ - на успокоительных ребёнок будет?

ХавроньяНикифоровна: Он твердый ударник. Тройка для него - большая неудача и расстройство. Эго в порядке.

ну кто то же ему рассказал что тройка плохо? мой вот и за двойки не парится. его расстраивает что я могу ругать, а ему все равно. двойка не отражает его как личность. мне это в 8 или 9 лет было сказано. а только то что не выучил материал.

ХавроньяНикифоровна: Тройка для него - большая неудача и расстройство

Откуда у него это? Вы также серьёзно к его оценкам относитесь? Может стоит поговорить с ребенком, что нельзя так болезненно воспринимать оценки. Это какой то синдром отличника. Это и в дальнейшей жизни будет сказываться

Ложная глиссада: вы бы ребенка лучше лечили.

Лечим. Как это влияет на обнародование его данных в общих чатах?

А почему учителям не позволяет религия ставит оценки в обычный дневник? Поражает, что не могут поставить работу.

N L: Он единственный троечник в классе?

Он ударник)

Пусть ваш ребенок сам с дневником подходит к каждому предметнику. Классный руководитель просто вычеркнет( замажет )вас в списке , но при этом не будет замарачиваться и отдельно вам высылать

Ложная глиссада: ну кто то же ему рассказал что тройка плохо?

У нас старший отличник с 1 класса. Брат за ним тянется, но способности несколько другие. И да, тревожный, с этим работаем.

Аноним 430: почему учителям не позволяет религия ставит оценки в обычный дневник?

А где об этом сказано?

ХавроньяНикифоровна: Лечим. Как это влияет на обнародование его данных в общих чатах?

это влияет на то что надо лучше лечить.
в школе как то переживает когда ему оценку объявляет педагог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы