Помогите заполнить таблицу по музыке, кто разбирается в музыке?

Имрек: Вы не способны связать крещение Руси, православие и церковную музыку? Ну, извините.

это вы извините, мы крещеные и в храм ходим регулярно, что такое церковная музыка без докладов знаем и понимаем...
а эта тема дб на уроках истории сначала разобрана, а не детям на самостоятельное изучение задана (по музыке), с написанием целого доклада в 3 классе !!!...ваши связи тут ни к чему, вы по своему учите, а нас по учебнику современному... рисование в тетрадках на этих уроках тоже считаю пустой тратой времени, особенно для тех, кто уже хорошо рисует или занимается этим дополнительно ..уроки музыки превращаются непонятно во что из-за этих нововведений...День Победы еще рисовали в прошлом году, в тетрадках в клетку по музыке

maltseva: но изо в школе ненавидел всеми фибрами души, потому что надо постоянно что-то писать.

ну дурь конечно, что и говорить:(
Наши на ИЗО слава богу только рисовали, никакой теории. Учитель кстати классная была. Сама член союза художников, отец ее выдающийся художник-мультипликатор. Так вот она всегда ставила детям только 5ки и говорила всегда одно и тоже. Рисование нельзя оценивать в школе. Дети рисуют так, как видят. Наша задача ( в общеобраз. школе) вырастить из них не художников, а показать им методы видеть интересное, детали. Как они будут эти интересности переносить на бумагу зависит только от них и оценивать их творческий порыв просто преступно. Она читала детям стихи из серебряного века русской литературы и просила каждого нарисовать то, что он услышал, что его привлекло в произведении. Рисунки всегда у детей были разные, тк кто-то при прослушивании стихотворения увидел пруд, а кто-то утку на этом пруду, а кто-то представил осень итд. Отличные были уроки.

Чипа™: ну дурь конечно, что и говорить:(

у сына возрастная дама, которая на уроках кричит так, что ее слышно на школьном стадионе. и за три года в классе они никогда не рисовали. только писали то тесты, то сочинения по изо. это больше походило на мхк или беседы об искусстве, чем на изо.
и задания даются на дом странные и сложные, которые без помощи родителей не сделать или должна быть база художки:

• архитектурный макет из геометрических фигур, типа город будущего. одноклассник сделал из кубиков и получил два. мой из подручных обрезков налепил цилиндров, такими же обрезками их соединил в многоярусный круг типа стоунхенджа и получил пять. я видела фото, за те кубики только за одну прилежность и аккуратность в оклейке бумагой можно было 5 ставить.
  • портрет человека в технике аппликация.
  • анализ авангардистского натюрморта товарищества "бубновый валет".

maltseva: [cit]maltseva:

ужас, просто ужас что вы описываете:((( Это ж еще сколько времени надо потратить на всю эту дурь.
Ну а то, что учителя учат кто во что горазд, так это от того что единого ФГОС нет, вот они изощряются кто как может дабы дурь каждого была видна (с)

мама: Не понял сначала, что нужно просто нарисовать человечков

А не факт, что надо было человечков нарисовать. В задании об этом ни слова. Хорошо, что это уже в прошлом)

Аноним 748: рисование в тетрадках на этих уроках тоже считаю пустой тратой времени,

Это что!
У меня оба ребёнка учатся в музыкальной школе, но рисование - не сильная сторона. Так вот теоретическую часть знают получше учителя, но иногда имеют 4, потому что плохо нарисовали)))) старший ещё в полемику мог вступить, а вот младший стесняется, поэтому я плюнула на все и рисую за него

maltseva,
И да, Оля, программа, реализуемая в СССР,включала в себя даже музыкальную грамоту, но в полной мере этим никто не занимался.

Я как музыкант вообще против этой фикции в общеобразовательной школе. Кто только эти программы пишет: у старшего есть учебник (9 гимназия, понятно, что все серьезно), я его почитала - ну с пятого на десятое, нет никакой логики, никакой хронологии или стилистической связи. Кошмар, а не программа. У детей каша в головах. В учебниках нотные примеры некоторых произведений - зачем они? Постоянная писанина, конспекты - зачем они? Нагрузка пипец и тут ещё конспект по музыке
Сделала вывод, что это просто (как и везде) люди защищают диссертации, утверждают программы, чтоб продвинуться по чиновничьей лестнице и тп. Логика, необходимость и здравый смысл не предлагаются, только личная выгода и личные цели.

Я обожала музыку в началке. Молодая учительница только после института так интересно рассказывала про историю создания произведений, авторов. При прослушивании разрешала танцевать, скакать в зависимости от характера мелодии. Именно благодаря ей полюбила Пер Гюнта.
Потом она уехала, и пришла грымза, которая так класс доводила, что мы ей однажды устроили бойкот. Несколько дней не приходили на её уроки.
Кроме дурацкой попевки "Петя шёл-шёл-шёл и горошину нашёл" ничего не помню с её уроков.
Так что всё зависит от учителя.

maltseva: - архитектурный макет из геометрических фигур, типа город будуще

это в каком классе такие задания ?
наши пока только рисуют в 4 классе, плохо только что на А4 формате, а учитель хорошая, всем ставит пятерки, только лентяям четвертки

Аноним 748: это в каком классе такие задания ?

6 или 7 класс.

Говорят со следующего года оценивания предметов музыка, изо, технология переходят на зачёт и незачет, мы этому очень рады.... не так обидно будет если получишь 3, а она идёт как зачёт. ... Учителя сами в шоке от таких программ, сами говорят, у нас голова болит от этого ужаса, какую ерунду надо доносить детям....

Gina89: Говорят со следующего года

Года три уже говорят

Симочка,
Каждая школа сама решает как оценивает, наша переходит со следующего года. Спрашивала у директора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы