Помогите заполнить таблицу по музыке, кто разбирается в музыке?

самые отвратительные предметы в современной школе - это музыка, изо, технология и физкультура.
какая-то бесконечная бредовая писанина и тестирования, от которых в голове не остается ничего.
с 8 класса добавляется обж, там тоже пишут и пишут.
у самурая нет цели, есть только путь.

вот реально лучше бы сделали как в советскоей школе: на музыке поют, на изо рисуют, на физкультуре бегают, на труде - шьют и табуреты строгают.

Gina89: Сейчас дети в школах(обычных) не песни поют, как мы раньше, а изучают биографии композиторов, определения учат( тембр, минор, лад и кучу др.) , а потом их проверяют тестами, как это все знают.

да, всё так. Поэтому я своей дочери еще во 2м классе сказала "Школа это не только и не столько про знания, школа это про выживание в наших реалиях. Хочешь жить, умей вертеться. Не умеешь петь? музыка тебе не нужна? Ок, тогда научись добывать инфу чтобы получать халявные 5ки по этому предмету". Не знает Ваш ребенок чем вокальная музыка от инструментальной отличается, пусть учится гуглом пользоваться. Этот навык, в отличии от музыки, ему точно в жизни пригодится

maltseva: вот реально лучше бы сделали как в советскоей школе: на музыке поют, на изо рисуют, на физкультуре бегают, на труде - шьют и табуреты строгают.

+++
А еще я свято верю, что когда-нибудь случится чудо и наконец отменят оценки по этим предметам и будет зачет/не зачет

Ingeborg,
Учебники по музыке а) дорогие, б) бесполезные.
Это просто хрестоматии, без теоретического материала к урокам. Если вы их увидите, они вам все равно ничем не помогут.

maltseva: вот реально лучше бы сделали как в советскоей школе

Ой, не сочиняйте. Вся Советская школа училась по программе Кабалевского, которая включала в себя пение, слушание и теоретический материал. А в началке- ещё и игру на шумовых муз инструментах. И все современные программы- это ее реинкарнации. Ничего принципиально нового не придумали.
Человеку, которому что- то не нравится или он ни фига в этом не разбирается, всё кажется бредовым. Но это ваша личная печаль. Кто-то уроки музыки любит.

Имрек: И все современные программы- это ее реинкарнации.

На бумаге))) на практике одна писанина.
Да, мне не нравится этот предмет, я устала делать дз. В мою бытность у нас даже тетрадей по музыке не было, песни пели, слушали фрагменты музыкальных произведений и ничего не задавали на дом.

СнежинкаМалинка: Есть интернет ещё, если уж учебники не устраивают.

мда... очень странное задание, не у всех детей есть интернет в свободном доступе...лучше бы песни пели и стихи учили, а теорию им рассказывали и объясняли на уроках...получается без участия родителей никак, даже в муз. школах нет таких заданий

Чипа™: А еще я свято верю, что когда-нибудь случится чудо и наконец отменят оценки по этим предметам и будет зачет/не зачет

а разве не отменили еще? в аттестат вроде зачеты ставят

Аноним 748: а разве не отменили еще?

у нас в школе точно не отменили. Оценки ставят

maltseva: я устала делать дз.

а зачем вы вместо ребенка делаете дз? Покажите как, научите инфу гуглить и пусть сам делает.
Нарисовать надо? Покажите как обвести картинку с помощью копирки и пусть сидит мелкую моторику развивает.
Моя дочь во 2м классе сама дотумкала, что на планшете можно найти рисунок, приложить лист бумаги ( экран то светится) и обвести. Рисовать что тогда не умела, что сейчас (15 лет ) не умеет и не желает учиться
Ну серьезно, выполнение дз за ребенка - медвежья услуга:(

Чипа™: еще я свято верю, что когда-нибудь случится чудо и наконец отменят оценки по этим предметам и будет зачет/не зачет

у моего сына за четверть две четверки, одна из них по музыке за рисунки я долго ржала. За изо 5 при этом.

maltseva: В мою бытность

Только в вашу. У меня в школе было все то же самое, что преподаю сейчас сама. Только технических возможностей меньше, как ни смешно это звучит. Возможно, и в вашей школе нет никакого оборудования. Что остаётся учителю, если слушать и играть не на чем? Только писать.

maltseva: на музыке поют, на изо рисуют, на физкультуре бегают, на труде - шьют и табуреты строгают.

у нас пока так в 4 классе, но по музыке бывают странные задания, например сообщении о крещении Руси в 3 классе
а на физре все бегают и бегают до потери пульса

Имрек: Что остаётся учителю, если слушать и играть не на чем? Только писать.

все у нас есть, но писанину на дом без конца задают и рисунки да, тоже бывают ...вот например, недавно надо было изобразить русскую плясовую

1,5, 6- вокальные 2,3,4- инструментальные. Без литературы не появились бы2, 5 и 6. 2 потому что это из музыке к повести А.Пушкина "Метель". 5 и 6 -с поэтическим текстом. 1 не относим сюда-потому что пение без слов.

Аноним 748,
Потому что в 3 классе проходят все виды русской музыки, в т ч духовную. Дети должны понимать смысл духовной музыки? Отличать от прочих видов? Знать историю?
Ой, граждане родители, угомонитесь. Что положено по программе, то и преподают. Учителя в вашу работу не лезут, советов не дают? Вот и вы оценочные суждения попридержите немного. Как сказало родное правительство: «люди- не специалисты».

Если к Вам пришел родитель
Побеседовать о сыне
И попутно вдруг советы
По методике предмета
И по воспитанью сына
Начинает Вам давать,
Вы, все выслушав спокойно,
Срочно поинтересуйтесь,
Где работает родитель.
Если он хирург в больнице,
Подскажите, что столовый
Нож удобнее, чем скальпель,
Так что вырезать аппендикс
Можно даже через рот.
Если ж он предприниматель,
Объясните, что на рынке,
Нынче нет еловых шишек,
И вполне без конкурентов
Ими можно торговать.
И тогда поймет родитель,
Что и вы не лыком шиты
И в его работе также
Понимаете, как в вашей
Все нюансы понял он.

Леся-мама,
Свиридова Метель будут проходить только в 6 классе, а программную музыку как таковую- во второй четверти. Так что пока в эти детали углубляться не стоит.

Имрек,
Тогда это будет неправильный ответ. Я не имею отношения к урокам музыки в школе. Но, если уж такие вопросы задают, авторы программы, наверное, должны корректно подбирать музыкальные сочинения для тестирования.

Имрек: Вся
[cit]Имрек: Вся Советская школа училась по программе Кабалевского, которая включала в себя пение, слушание и теоретический материал. А в началке- ещё и игру на шумовых муз инструментах.

Как хорошо, что в нашей советской школе мы только слушали и пели...хором. и вообще у нас рано музыка закончилась, очень удивилась что оказывается сейчас и в 8 классе она есть....

Леся-мама,
Вы же со стороны не знаете что они прошли и на основе каких знаний выполняют задание..
Дети эти вопросы некорректным не посчитают, а вот мы- вполне себе.
Авторы программы вообще не при делах. Задания учителя чаще всего составляют самостоятельно, на основе пройденного материала.

Училась в школе с 1981 по 1991 год и хорошо помню, что на уроках музыки мы не только пели. Учили состав симфонических оркестров, учились определять инструмент по его звучанию. И тембры разбирали и стили разные и классические произведения слушали. В началке "рисовали музыку", причём очень часто. Да много всего было. Чтобы пели на уроке - ну, это только минут 10-15 в конце занятия, но никак не весь урок..

Чипа™: Нарисовать надо? Покажите как обвести картинку с помощью копирки и пусть сидит мелкую моторику развивает.

Мой учится в художке на предпрофе, но изо в школе ненавидел всеми фибрами души, потому что надо постоянно что-то писать.

Симочка: проценты - это началка. Я

Средняя школа

Имрек: Потому что в 3 классе проходят все виды русской музыки, в т ч духовную.

как это связано с историей крещения руси ? там про музыку ни слова нет...такого не задавали даже в 4 классе на этике

Аноним 748,
Вы не способны связать крещение Руси, православие и церковную музыку? Ну, извините.
Думаю, продолжать этот разговор смысла не имеет. Оставить для изучения только русский с математикой и все станут такими же. Мрак. ☹️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы